Я тоже весь виноград и смородину сегодня обработал Тиовит Джет... Второй раз так делаю до цветения .. далее обработка по гороху Топазом , согласно инструкции .. Мильдяшки у меня не бывает...

Я тоже весь виноград и смородину сегодня обработал Тиовит Джет... Второй раз так делаю до цветения .. далее обработка по гороху Топазом , согласно инструкции .. Мильдяшки у меня не бывает...
Знаю что +35 в тени, поэтому и снизил дозу до 30 грамм.
Пару недель назад тут на форуме кто то писал, что тиовит джет не указ клещу. Хотя производитель и заявляет акарицидный эффект, для меня это скорее как коммерческий ход. Это как таблетка от всех болезней. Все универсальные вещи очень уязвимы- или в своем узконаправленном функционале или в надежности.Виктор – Новопокровская писал(а): ↑15 июн 2022, 13:09 Не работаю Тиовит Джетом года три. Не вижу в нем панацеи от всех болезней. И вообще необходимости. Только серой неприятный запах по всему саду.
Из описания: Период защитного действия, в зависимости от погоды и степени поражения культур, составляет 7–10 дней. Это акарицид против клещей. Еще и контактник. Прошел дождик и все смыло.
А мне нравится им работать.Виктор – Новопокровская писал(а): ↑15 июн 2022, 13:09 Не работаю Тиовит Джетом года три.. Еще и контактник. Прошел дождик и все смыло.
Сейчас этот форум просматривают: Павел Ив, Тефрух и 45 гостей