Я читал, что такое бывает на некоторых сортах, но вряд ли думаю это можно назвать нормальным явлением. Колпачки подсыхают прямо на цветах. Аюта у меня сейчас цветет так же паршиво, и грозди у нее всегда паршивые- огромные, но ягоды- "кто в лес, кто по дрова"- все в разнобой и поспевает гроздь очень неравномерно. Как пройдет опыление, и произойдет ли оно вообще на части цветов- вопрос...
Решился попробовать частично гиббереллин на Лоре, но почитал тему гиббереллина- вариантов обработки куча. Непонятно, какой лучше, какой на сегодня актуальный. У кого есть стабильный практический опыт именно на Лоре? Может кто подскажет именно для Лоры какая концентрация подходит больше, сколько обработок и в какой период времени? Интересует в первую очередь решение проблемы сильного горошения.
У меня на 1 августа Лора просто бушует, побеги растут со страшной силой, пасынкую каждые три дня. Что касается гроздей, то с такими погодными условиями они сейчас становятся очень плотными, как-бы не пришлось прореживать основательно. Вот на фото вверху у форумчан они гораздо рыхлее. Погода повлияла наверное, завтра обработаю препаратом свитч против гнили в гроздях. вот фото, снимал 30 июля.