Сроки цветения винограда

Таня72
Завсегдатай
Подпись: Татьяна

Re: Сроки цветения винограда

Сообщение Таня72 »

В теплицах всё зацвело, но позже на 2 недели по сравнению с прошлым годом.
В окно смотрели двое. Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое
pavel61
Завсегдатай
Подпись: Павел

Сообщение pavel61 »

У меня цветут Виктория и Колобок. Остальные пока молчат. Зацвели на неделю позже.
С уважением, Павел.
Ольга979
Освоившийся
Подпись: Ольга

Сообщение Ольга979 »

Зацвел в ог с ву первый как всегда Юпитер. Причем на одном побеге сразу обе грозди. Сегодня будет большая обработка.
с уважением, Ольга.
Крошка Цахес
Завсегдатай
Подпись: по прозванию Циннобер

Сообщение Крошка Цахес »

Ольга979 писал(а): 09 июн 2022, 13:50 Зацвел в ог с ву первый как всегда Юпитер. Причем на одном побеге сразу обе грозди. Сегодня будет большая обработка.
Обработка ..чем?
Ольга979
Освоившийся

Сообщение Ольга979 »

Крошка Цахес писал(а): 09 июн 2022, 13:53 Обработка ..чем?
Всем, что есть- Профит голд, Топаз, Свитч. И думаю насчет инсектецида. Так эти шустрые зеленые насекомые по макушкам и бегают, никак не переловлю.
с уважением, Ольга.
СерАлекс
Завсегдатай
Подпись: Сергей

Сообщение СерАлекс »

Ольга979 писал(а): 09 июн 2022, 13:56 Всем, что есть- Профит голд, Топаз, Свитч. И думаю насчет инсектецида. Так эти шустрые зеленые насекомые по макушкам и бегают, никак не переловлю.
Во время цветения этого делать нельзя . Надо до или после. В некоторых книжках даже зеленые операции не рекомендуют в период цветения
Ольга979
Освоившийся

Сообщение Ольга979 »

Это на одном побеге первых 5 цветков открылось. Сигнал, что больше тянуть нельзя с обработкой.
Цветение на моем маленьком винограднике часто около 3 недель. Если не делать зеленых операций это время, все побеги просто лягут на землю, большинство зафиксировано только на 2х проволоках. И зеленые операции я в это теплое время делаю через день.
Чему думано-осыпется. И обработки делаю две, сейчас, до цветения, 5-10 цветочков не в счет. И после. Ну и так, пр мелочи.
с уважением, Ольга.
СерАлекс
Завсегдатай
Подпись: Сергей

Сообщение СерАлекс »

Ольга979 писал(а): 09 июн 2022, 14:07 Это на одном побеге первых 5 цветков открылось. Сигнал, что больше тянуть нельзя с обработкой.
Цветение на моем маленьком винограднике часто около 3 недель. Если не делать зеленых операций это время, все побеги просто лягут на землю, большинство зафиксировано только на 2х проволоках. И зеленые операции я в это теплое время делаю через день.
Чему думано-осыпется. И обработки делаю две, сейчас, до цветения, 5-10 цветочков не в счет. И после. Ну и так, пр мелочи.
Зеленые операции - это удаление усиков , пасынкование , прищипка побега , это не подвязка . Подвязку делайте . Не брызгайте химией по цветкам , ваш виноград обидется .
Ольга979
Освоившийся

Сообщение Ольга979 »

СерАлекс писал(а): 09 июн 2022, 14:14 Зеленые операции - это удаление усиков , пасынкование , прищипка побега , это не подвязка . Подвязку делайте . Не брызгайте химией по цветкам , ваш виноград обидется .
Так хорошо, по-доброму написали). Я все то, что Вы перечислили, делаю одновременно, кроме прищипки побегов. Кстати Юпитер уже лишился макушек сегодня..
с уважением, Ольга.
Крошка Цахес
Завсегдатай
Подпись: по прозванию Циннобер

Сообщение Крошка Цахес »

Ольга979 писал(а): 09 июн 2022, 13:56 Всем, что есть- Профит голд, Топаз, Свитч. И думаю насчет инсектецида. Так эти шустрые зеленые насекомые по макушкам и бегают, никак не переловлю.
Зачем?? Во время цветения ничего этого делать не рекомендуется же ж.
И если нет отчетливых поражений, то имхо пусть насекомые бегают дальше.. хотя бы до конца цветения.

Я вон даже хелатами не стала уже прыскать - поздно.
Ответить

Вернуться в «Сезонные работы на винограде»