Схемы обработок виноградника

Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Re: Схемы обработок виноградника

Сообщение Пузенко Наталья »

y_fed писал(а): 30 май 2022, 07:45 Наталья, вообще-то, речь шла об антракнозе :)
Что касается клубники и малины, зачастую растущих в непосредственной близости от винограда, то на мой взгляд, для ЛПХ логично было бы в первую очередь "запретить" применение воздуходувок - ими "ювелирно" в нужное место рабочий раствор не направишь - разнесёт на многие метры, даже в безветренную погоду. Достанется всем: и клубнике с малиной, и самому оператору, и соседям...
Почему "запретить" в кавычках? Вспомнилось про понедельники :)
Юра, в ЛПХ по 40-50 соток земли... и они сами себе хозяева, попробуй им что то запретить :lol:
Evg127
Завсегдатай
Подпись: Евгений

Сообщение Evg127 »

Пузенко Наталья писал(а): 28 май 2022, 23:27 :shock: :shock: :shock: типа хай оно горит синими пламенем....
Завышение дозировки, не надо так никому повторять.
Почему завышение? На 10 литров же.
Виктор – Новопокровская
Завсегдатай
Подпись: Виктор

Сообщение Виктор – Новопокровская »

Evg127 писал(а): 31 май 2022, 09:44 Почему завышение? На 10 литров же.
Для профилактики и 20 гр достаточно
Виктор – Новопокровская
Завсегдатай
Подпись: Виктор

Сообщение Виктор – Новопокровская »

Дастер1 писал(а): 28 май 2022, 23:33 так Антракноз надо загасить!
У нас пришла жара и антракноз как рукой сняло. Была одна обработка медью. Пока не будет тепла, от стресса на виноград цепляется все. И большими дозами только усугубляешь ситуацию. Лучше аминокислотами поддержать растения.
OlgaD
Освоившийся
Подпись: Ольга

Сообщение OlgaD »

Наконец-то на побегах появилось по 5 листочков и выдвинулись завязи. Весна холодная и сырая, боюсь болезней. Надо сделать пофилактическую обработку. Препаратов накупила много, но с чего лучше начать и чем продолжить не знаю, совсем запуталась.Прошу помощи. В наличии есть Ридомил голд, Профит голд, Купролюкс, Хорус, Скор, Топаз, Ордан, Абига-Пик, Хом, Тиовит Джет, Альбит. От насекомых есть Фитоверм, Децис, БИ-58, Актара. Я так понимаю, что сейчас надо сделать упор на профилактику милдью, а когда уже нужно будет применять препараты от оидиума.
Nick041
Завсегдатай
Город: Можайский район,на границе Смоленской и Калужской обл.
Подпись: Николай

Сообщение Nick041 »

OlgaD писал(а): 05 июн 2022, 09:10 . Я так понимаю, что сейчас надо сделать упор на профилактику милдью, а когда уже нужно будет применять препараты от оидиума.
В наших условиях милдью появляется во второй половине лета,поэтому сейчас надо обработать профилактически от оидиума и препаратом меди обязательно.Но главная направленность препарата меди сейчас это антрактоз,фомопсис и конечно милдью как сопутсвие.Акарициды я в обработку винограда не добавляю ,нет необходимости в моих условиях,если что то появится тогда и обработаю.
Обработку надо делать баковой смесью(лучше всего) с добавлением комплексного хелатного удобрения(плантафол,акварин и т.д) и желательно что нибудь типа Мегафол,Максифол,Аминофол,Новосил и т.д как антисресс. Схему обработок можете взять у Вадима Уткина и её придерживаться.
Я в ОГ ещё ничем не обрабатывал( в пристенке выход 3-4 листьев) только после открытия проходил бордоской3% и по саду карбамид 7% с добавлением МК 170грамм.
А вот в теплице всё по другому и уже на днях жду первого цветения.
С уважением Николай
OlgaD
Освоившийся
Подпись: Ольга

Сообщение OlgaD »

Nick041 писал(а): 05 июн 2022, 15:36 В наших условиях милдью появляется во второй половине лета,поэтому сейчас надо обработать профилактически от оидиума и препаратом меди обязательно.Но главная направленность препарата меди сейчас это антрактоз,фомопсис и конечно милдью как сопутсвие.Акарициды я в обработку винограда не добавляю ,нет необходимости в моих условиях,если что то появится тогда и обработаю.
Обработку надо делать баковой смесью(лучше всего) с добавлением комплексного хелатного удобрения(плантафол,акварин и т.д) и желательно что нибудь типа Мегафол,Максифол,Аминофол,Новосил и т.д как антисресс. Схему обработок можете взять у Вадима Уткина и её придерживаться.
Я в ОГ ещё ничем не обрабатывал( в пристенке выход 3-4 листьев) только после открытия проходил бордоской3% и по саду карбамид 7% с добавлением МК 170грамм.
А вот в теплице всё по другому и уже на днях жду первого цветения.
Тогда, наверное, обработаю Скор + Ордан, СП (он с хлорокисью меди) + Акварин для винограда. Пойдёт?
Вадим Уткин
Завсегдатай
Подпись: Вадим

Сообщение Вадим Уткин »

OlgaD писал(а): 05 июн 2022, 18:31 Тогда, наверное, обработаю Скор + Ордан, СП (он с хлорокисью меди) + Акварин для винограда. Пойдёт?
Здравствуйте.
Сделайте сейчас Профит голд + Топаз.
После цветения по гороху Ридомил голд + Топаз.
Nick041
Завсегдатай
Город: Можайский район,на границе Смоленской и Калужской обл.
Подпись: Николай

Сообщение Nick041 »

OlgaD писал(а): 05 июн 2022, 18:31 ... Пойдёт?
Конечно,только вот надо понимать что вы делаете и почему.Вот ссылка на этом сайте можете просмотреть информацию про применяемые препараты. Первая обработка нужна при раскрытии 3-5листьев,если уже доросли до этого тогда пора.
С уважением Николай
Андрей111222
Завсегдатай
Город: Москва, участок в Коломенском районе на широте 55.1
Подпись: Андрей

Сообщение Андрей111222 »

Планирую первую и единственную обработку баковой смесью ордан+топаз по завязям 5-10 июля (дней за 30-35 до снятия первых ранних гроздей), далее пара обработок, можно до и после снятия ягод серой от оидиума - тиовит джет. В прошлом году, с учетом моих сортов, все прошло удачно с такой схемой.
Ответить

Вернуться в «Схемы обработок, баковые смеси»