oleg 74 писал(а): ↑08 июн 2022, 09:41
Интересно , а когда Ч в З температура сильно нужна ? Или оно срастается так же как З в З
У нас тополь уже отпушил. Но рано как то .
Думаю, что с тополем Вы ошиблись. Много всякой дряни пушит весной. Кроме тополя у меня уже открыт клубничный сезон, лопаю с неделю как. То есть пух тополя и созревание клубники (земляники) происходит у нас одновременно.
Когда мы прививаем ЗхЗ, или коронкой необходимое условие, что бы почки привоя уже пошли в рост. Классическая прививка ЗхЗ с оставлением листа для питания почки ни разу у меня не удалась. Лист засыхал ч-з 2-3 дня, почка не пробуждалась.
Привил 10 дней назад ЧхЗ три почки АВАТАР, правда оооочень подозрительные черенки, толщиной 4 мм. Ни один не пошёл в рост.
Сегодня сделал несколько прививок ЧхЧ и ЧхЗ, чисто для понтов. При этом пасока на подвое не выделяется вообще, т-к куст не убивал, а ветви подвоя уже около 1 метра. Отпишусь потом, как созрею.
Короче,
как мне КАЖЕТСЯ температура ЧхЧ и ЧхЗ нужна больше, чем ЗхЗ, где уже идёт процесс роста почек и побегов в привое полно ауксинов, тогда как в ЧхЧ и ЧхЗ надо 10 дней тепла для пробуждения почки привоя.
г. Спасск-Дальний широта 44.606, 132.815