Гарольд- ультраранний виноград с мускатом
- Андрей из Казани
- Завсегдатай
- Подпись: Андрей
- Анатолий
- Освоившийся
Re: Гарольд
Мускат чуть чуть, семечко ещё зулёное.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Вчера приезжали ко мне гости с нашего форума- итог: Гарольд вскуснее и лучше всех на данном этапе. Попробовали Галахад и согласились- далеко ему до Гарольда....
- Владимир Петров
- Завсегдатай
- Подпись: Владимир Петров
Мой Гарольд вымахал на 3 с лишним метра. И это из едва перезимовавших 3-х почечек! На сегодня 3 роскошных побега и сигналка. Ягодку нынче щипанул - мягкая, но пока незрелая.Вл@димир писал(а):Мой Гарольдик прошлогодней посадки отходит, набухли 2 почечки на уровне земли. Думаю, что за лето оклемается и отрастет хотя бы на метр-полтора. Но я и против большего возражать не буду.![]()
- пенчо рашков
- Старожил (Ушел навсегда)
У меня куст гаролда посажен в апреле.Сильнорослъй,устойчив,корнесобственнъй. Даже если не созреет,осенью
буду использовать побеги для укоренении 2011.
буду использовать побеги для укоренении 2011.
- Шелест Александр
- Освоившийся
- Подпись: Александр
Гарольд - самый вкусный виноград, который я пробовал (хотя опыт у меня ещё не велик). Ел его уже 8 августа на участке Бабенко В.Н. Очень вкусный оттенок муската. Обязательно буду просить осенью лозу на укоренение (главное, чтобы мне хватило) и даст Бог через несколько лет буду его есть на своём участке.
- chumachenok
- Освоившийся
- Подпись: Алексей
Ну вот что я за невезучий человек такой!
Этой весной из 25 бывших у меня черенков различных форм не дожили до пересадки на постоянное место только 2 черенка Гарольда. Они прекрасно укоренились, а дальше я сам виноват - неправильно подготовил землю для посадки, и уже укорененные черенки "благополучно сгнили"
Год потерян, очень жаль.
Этой весной из 25 бывших у меня черенков различных форм не дожили до пересадки на постоянное место только 2 черенка Гарольда. Они прекрасно укоренились, а дальше я сам виноват - неправильно подготовил землю для посадки, и уже укорененные черенки "благополучно сгнили"

С уважением, Алексей.
а что значит(неправельно подготовил землю) - хотелось бы знать.chumachenok писал(а):Ну вот что я за невезучий человек такой!
Этой весной из 25 бывших у меня черенков различных форм не дожили до пересадки на постоянное место только 2 черенка Гарольда. Они прекрасно укоренились, а дальше я сам виноват - неправильно подготовил землю для посадки, и уже укорененные черенки "благополучно сгнили"Год потерян, очень жаль.
- chumachenok
- Освоившийся
- Подпись: Алексей
Покупная земля + опилки + песок. Так вот, опилки были очень мелкие, чуть-ли не пыль, и с их количеством я переборщил. Как итог, подготовленная смесь оказалась очень влагоемкая. И еще, как мне кажется, сказалось то, что опилки были хвойных пород и совсем свежие. В итоге, часть саженцев развивалась отлично, часть хлорозила, но развивалась, а вот Гарольд моей неопытности не пережил.
С уважением, Алексей.
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Гарольд надо сажать обязательно! Это лучший мускат при хорошем соотношении сахара и кислоты. И не капризен и урожайность высокая.