Если чешутся руки (ой как я вас понимаю

Если чешутся руки (ой как я вас понимаю
ИМХО Засыпать и накрыть прозрачной плёнкой, хотя бы метр шириной. Прогреется земля быстро.Виталий О писал(а): ↑22 май 2022, 19:53 Коллеги творческий вопрос. Понравилось мне выращивать виноград на высоких грядках. Есть желание и старые посадки перевести на высокие грядки. Но вот в чем вопрос. Когда лучше насыпать землю на уже растущие кусты? Весной - заторможу прогрев земли в зоне корней, насыпав сверху ещё сантиметров 15 земли. Осенью - следующей весной позже прогреется земля в зоне существующих корней. В июле, когда почва уже прогреется?
Имею пару кустов посадки осени 2020. Весь прошлый сезон (2021) потихоньку подсыпал земельки формируя юго-восточный склон. К осени получил дополнительные 15 см.Виталий О писал(а): ↑22 май 2022, 19:53 Коллеги творческий вопрос. Понравилось мне выращивать виноград на высоких грядках. Есть желание и старые посадки перевести на высокие грядки. Но вот в чем вопрос. Когда лучше насыпать землю на уже растущие кусты? Весной - заторможу прогрев земли в зоне корней, насыпав сверху ещё сантиметров 15 земли. Осенью - следующей весной позже прогреется земля в зоне существующих корней. В июле, когда почва уже прогреется?
Грунт не укрывали ?Babays писал(а): ↑23 май 2022, 09:12 Имею пару кустов посадки осени 2020. Весь прошлый сезон (2021) потихоньку подсыпал земельки формируя юго-восточный склон. К осени получил дополнительные 15 см.
Итого на сегодня - жутко тормозят... в ОГ проснулись все, включая десяток прошлогодних. Почки же этих товарищей напоминают на сейчас зеленые спичечные головки.
Укрывать грунт пленками мне запрещает собственный капризный глаз...
Сейчас этот форум просматривают: lfxybr, Пузенко Наталья и 59 гостей