Моя Августа уже дображивает. Сахар сусла в этом сезоне 22 брикс. Вот что значит нагрузка. А ведь в прошлом сезоне 27 было...
Зато появилась возможность проверить сухое сортовое
По просьбе размещаю фото коронки и листа своей Августы. В этом сезоне осыпания и высыхания кистей не Августе нет (с прищипкой), но горошение неприличное для технаря. С обработкой ГК упустил время.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Согласен с Юрием Васильевичем! С прищипкой верхушек у Августы осыпаний и усыханий гроздей нет! А вот горошение увы ! Продолжаем наблюдать! Но руки опять зачесались !
Давненько никто об Августе ничего не писал, наверное удалили все уже. У меня вот растёт, в этом году 4 год пошёл, хочу её на беседку сделать, чтобы урожайность повысить. Но вот почитал и закрадывается мысль может перепривить её, не ждать или удалить. Ягода мелкая, консистенция густая, грозди небольшие и рыхлые, косточки крупноваты. Допустим перепривить на Солярис, хотя я не мастер прививок. Кто подтолкнёт, стоит подождать или удалить и посадить что-то другое? Всю голову сломал с этой Августой.
RISE писал(а): ↑26 май 2022, 01:15
Только вот виноградари Липецка , у которых я был, выкорчёвывают его. Говорят густая консистенция и трудно сок извлекать.
Как потребителя меня это не волнует- вино вкусное. А уж как им там сок извлекать из ягоды.... это меня не очень волнует
Вино, действительно, зачетное. Но слишком проблемно себя ведёт. Мне гораздо приятнее выращивать классику - выигрывает у Августы по совокупности параметров вчистую. Свои кусты Августы после 7 лет танцев с бубном удалил.
Всё, сниму небольшой урожай и удалю. Не знаю, как у других, но у меня не получается с Августой дружить. Листья просто огромные, самые большие из всех моих сортов, гроздья рыхлые и их маловато будет, не вижу смысла держать этот сорт. Сейчас в большом строительном ведре растёт сорт - Экспресс Васьковского , осенью пересажу на место Августы. Характеристики вот скопировал на ваш суд, по-моему отлично подойдёт для беседки. Гроздь крупная, массой не менее 250 г, цилиндрическая, иногда крылатая. Ягода округлая, выше средней, черная, с пруиновым налетом. Урожайность очень высокая, на одном побеге может одновременно образоваться 5-6 соцветий. Средняя сахаристость 26-27%. Вкусовые качества отличные. Уровень танинов высокий, на уровне Каберне Кортис. Поражаемость сорта милдью незначительна, и гораздо ниже остальных форм Васьковского. По данным О. Гальвера морозостойкость до -37 С.
Да, вкус у вина очень интересный, попробовал как-то. Но сорта нужно подбирать под свои условия. В Липецке во всяком случае неукрывным не будет, -26 помнится у нее. У себя могу попробовать на беседке, у нас такие морозцы редко бывают, но мне тоже выход продукта важен. А у вас, Анатолий, ЭВ, судя по параметрам, намного предпочтительнее на арку.