Схемы обработок виноградника
-
- Освоившийся
- Подпись: Александр
Re: Схемы обработок виноградника
В общем решил использовать Танос и Топаз в течение всего сезона в дозировке 4 грамма и 4 мл на 10 литров соответственно. Ридомил Голд Р также после цветения (возможно вместо Таноса) третьей или четвертой обработкой. На моем винограднике сезон милдью всегда начинается с середины июля и длится до конца августа.
-
- Освоившийся
- Подпись: Ирина
Уважаемые форумчане,прошу подсказки.Уже нужна первая обработка.думаю сделать Кабрио топом.вторую им же.а вот,что после цветения использовать?Возможности обработать больше не будет до середины августа,а там уже поздно что-то делать.Из препаратов еще есть Фалькон,Ридомил Голд,Топаз.Тилт.Полирам,Сигнум.Квадрис,Скор,Импакт,Ревус,Кабрио Топ,Беллис
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Ну как то все равно чем сейчас обрабатывать- до середины августа ничего не будет сдерживать грибков. Чем бы не обрабатывали сейчас. Просто сезон слит.Ирина Юрьевна писал(а): ↑29 апр 2022, 21:42 Возможности обработать больше не будет до середины августа,а там уже поздно что-то делать.Из препаратов еще есть
Если месяц то понятное дело поможет Кабрио топ. Но это не панацея.
-
- Освоившийся
А чем обработать от вредителей?В прошлом году попробовали первый раз прививку черное в зеленое,но она плохо развивалась.Сначала списали на свою не опытность.но,когда стали резать лозу.то,практически у самой головы увидели белую личинку.Кто это был в инете не нашла.а главное,как бороться7
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Ирина, я не знаю с чем вы боретесь поэтому не могу подсказать.Ирина Юрьевна писал(а): ↑29 апр 2022, 22:38 А чем обработать от вредителей?В прошлом году попробовали первый раз прививку черное в зеленое,но она плохо развивалась.Сначала списали на свою не опытность.но,когда стали резать лозу.то,практически у самой головы увидели белую личинку.Кто это был в инете не нашла.а главное,как бороться7
- Дастер1
- Завсегдатай
- Подпись: Дастер
Два дня назад провёл первую обработку винограда.
баковая смесь на 10 литров воды.
БИ-58 столовую ложку
Ридомил Голд 30 гр
Фалькон 5 мл.
Так же этой смесью опрыскал все персики, нектарины, помидоры, перцы, огурцы, маленькую сливу и грушку а так же всю клубнику.
Остальные деревья опрыскал БИ-58 это: вишня, черешня, абрикос, айва, груша.
Яблоко в цвете его не опрыскивал.
На персики напала тля. БИ-58 помогает, но не на все 100%. Пришлось повторно их опрыскать повысив дозу.
Через неделю весь сад хочу опрыскать Тиовитом Джет. Разведу его 50 гр на 10 литров.
Прошу знатоков высказать своё мнение по вышеописанному.
Спасибо.
баковая смесь на 10 литров воды.
БИ-58 столовую ложку
Ридомил Голд 30 гр
Фалькон 5 мл.
Так же этой смесью опрыскал все персики, нектарины, помидоры, перцы, огурцы, маленькую сливу и грушку а так же всю клубнику.
Остальные деревья опрыскал БИ-58 это: вишня, черешня, абрикос, айва, груша.
Яблоко в цвете его не опрыскивал.
На персики напала тля. БИ-58 помогает, но не на все 100%. Пришлось повторно их опрыскать повысив дозу.
Через неделю весь сад хочу опрыскать Тиовитом Джет. Разведу его 50 гр на 10 литров.
Прошу знатоков высказать своё мнение по вышеописанному.
Спасибо.
-
- Освоившийся
У Вас разве клубника еще не цветет?Просто Фалькон на ягодных применяется после сбора урожая
-
- Освоившийся
Наталья Лариасовна,я тоже не знаю кто может откладывать личинку в лозу по типу стеклянницы смородиновой или розанного пилильщика.Пузенко Наталья писал(а): ↑30 апр 2022, 13:32 Ирина, я не знаю с чем вы боретесь поэтому не могу подсказать.

- Дастер1
- Завсегдатай
- Подпись: Дастер
цветётИрина Юрьевна писал(а): ↑30 апр 2022, 22:46 У Вас разве клубника еще не цветет?Просто Фалькон на ягодных применяется после сбора урожая