Не знаю, выкладывал 3 фотки и они отображались на форуме. Куда пропали? Осталась одна.
В принципе с той проблемой разобрался, спасибо.
Не знаю, выкладывал 3 фотки и они отображались на форуме. Куда пропали? Осталась одна.
Клещ войлочный виноградный, зудень.
В постоянно сильно поражаемых насаждениях необходимы меры борьбы с войлочным виноградным клещом. Обработка виноградника до распускания почек ДНОКом (20 кг/га) или нитрофеном (30 кг/га). Для летней обработки на виноградниках подходят обычные акарицидные препараты, в т.ч. против войлочного виноградного клеща эффективна сера и серные препараты.
Это зудень.
Одной обработки достаточно?Пузенко Наталья писал(а): ↑27 апр 2022, 22:23 Это зудень.
Попробуйте опрыскать тем же Тиовитом- 60 гр на ведро воды.
Таня, похоже проявление двух грибков- оидиума и фомопсиса.
Наташа, спасибо! Сразу же поехали с мужем в садовый магазин. Оказалось, вовремя. Там выложили Абига Пик,даже ценник не успели повесить. Бутылочки по 50 гр, стОит одна 103 р,сделано в Белоруссии . Взяла 3 шт,чтобы на сезон хватило.Ближе к ночи начну опрыскивание.Пузенко Наталья писал(а): ↑29 апр 2022, 09:05 Я бы опрыскала Абига Пиком 40 гр на ведро воды и затем в сезоне уже бы смотрела за побегами, но при лозе в 10 см примерно еще раз бы применила Абига пик.
Сейчас этот форум просматривают: gordey, Kairos, галочка, sem71 и 85 гостей