Евгений Родимин писал(а): ↑04 апр 2022, 10:29
Сергей, а что Вы называете "старым вином". В этот термин можно вложить разный смысл. Если старое вино - окислившееся, так сера несколько предохраняет от окисления. Если в старом вине некоторые фенолы могут выпасть в осадок и вино станет водянистым, так здесь сера также несколько замедлит процесс.
Если необходимо добиться, чтобы вино стало более интересным в процессе длительной выдержки, тогда - да, сера поможет.
Зависит от целей - читайте выше.
Смысл старого вина всегда один -это срок ферментации вина. После добавления консерванта, ферментация прекращается, иначе теряется смысл самого консерванта.
Все что вы описали
Если в старом вине некоторые фенолы могут выпасть в осадок и вино станет водянистым, так здесь сера также несколько замедлит процесс.
это хранение вина при высокой температуре . Почитайте при какой температуре происходит выдержка вина , и в каких ёмкостях.
И про выпадение в осадок фенолов. В осадок могут выпасть только виноделы

, фенолы не могут
Фено́лы — органические соединения ароматического ряда, в молекулах которых гидроксильные группы OH− связаны с атомами углерода ароматического кольца.
и когда говорят про фенольную зрелость винограда - это набирает он присущую ароматику, для данного сорта или нет.