Т.е. вы считаете, что для работы по определённый профессии нужно обязательно институт закончить?СерАлекс писал(а): ↑23 мар 2022, 18:43 Я Вас расстрою, я так тоже думаю , что блогер и специалист это разное( из всего здесь перечисленного не увидел профильного образования по виноделию и виноградарству, а ведь человек пытается давать советы -это очень по-блогерски. Денис Руденко вполне себе добродушный человек( судя по видео которые он снимает), Но это уровень журналистики ( поверхностный и без глубины знаний, , о чем Стас и написал.)
Вопросы новичков по виноделию
-
- Завсегдатай
- Подпись: Макс
Re: Вопросы новичков по виноделию
Всё в ОГ с ВУ!!!
- Вадим Жилин (Florist)
- Завсегдатай
- Подпись: Вадим
Пока не понятно и оно розе. Приезжай летом вместе попробуем.
Стас не надо делать хорошую мину при плохой игре.
Ты написал
я тебе ответил
Вадим Жилин (Florist) писал(а): ↑21 мар 2022, 18:23 Он даёт определение, что он понимает под домашним вином. Вина сделанные дома по технологии он оценивает и оценивает, как вполне себе приемлемые. Не шедевр, но честные 80
Ты с чем конкретно не согласен? С тем что большинство домашних вин это вино более низкого качества? С тем что есть домашние виноделы которые научились делать более менее приличные вина? С тем что Руденко право имеет своё мнение о домашних винах говорить? Ты то с чего завёлся? что Руденко на международные конкурсы приглашают, а тебя нет?Вадим Жилин (Florist) писал(а): ↑21 мар 2022, 19:17 Нет, я поддерживаю его мнение, что 90% домашнего вина это мудянка и отстой. Те кто делает с соблюдением технологии, у тех получаются приемлемые вина. Заметь, не шедевры, а просто приемлемые. А подавляющее большинство делает, по роликам из ютуба, без гигиены " Я такой вино более низкого качества даже нахаляву пробовать не буду, что там делаютНи гигиены, ни технологии - ничего." (Евгений Мурамин)
К слову на выставке в Казани имели "счастье" наблюдать образцы такого вина, у которого проблемы в микробиологии ощущались на расстоянии в три метра.
Модератор к тебе лоялен сверх меры. Потому что с пониманием относится к твоему характеру и чрезмерному самолюбию. Ты просто прими, как данное, что и другие люди немного в вине понимают.
P.S. Мы то тут в подмосковье вина друг друга пробовали и не по одному разу и учимся и совершенствуемся в том числе и благодаря Руденко.
Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.
- СерАлекс
- Завсегдатай
- Подпись: Сергей
Я объясню почему спросил. попробовал свое" художество". а перед этим начитался инфо и отзывы о раннем магараче( у которого, вроде есть такие нотки у винограда, ) но проблема в том , что мне кажется , что шоколадное послевкусие есть , а жене, что нет. Вот и думаю может это подсказки мозга. Просто думал , что ты уже по бутылкам разлил и попробовал хотя бы чуть чуть.Вадим Жилин (Florist) писал(а): ↑23 мар 2022, 21:33 Пока не понятно и оно розе. Приезжай летом вместе попробуем.
- Вадим Жилин (Florist)
- Завсегдатай
- Подпись: Вадим
Нет, пока не разливал. Пробовал когда перелив в феврале делал. Скорее фруктовые ароматы, шоколада не помню. Розовые по ароматике от красных могут сильно отличаться.СерАлекс писал(а): ↑23 мар 2022, 22:09 Я объясню почему спросил. попробовал свое" художество". а перед этим начитался инфо и отзывы о раннем магараче( у которого, вроде есть такие нотки у винограда, ) но проблема в том , что мне кажется , что шоколадное послевкусие есть , а жене, что нет. Вот и думаю может это подсказки мозга. Просто думал , что ты уже по бутылкам разлил и попробовал хотя бы чуть чуть.
Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.
-
- Освоившийся
- Подпись: Юрий
В 2007 году я был на экскурсии + дегустации в Магараче, Мероприятие проводил зам. директора. К сожалению не помню фамилию… Задал ему вопрос: «Почему, когда я делал вино из Каберне, у вина присутствовал оригинальный вкус винограда Каберне. А в «магазинных» винах его нет. Сначала он пытался что-то рассказать об особенностях технологии, а конце признал: «Промышленное производство имеет свои законы, которые многое не позволяют, то, что можно в домашнем виноделии» Развивая его мысль, могу добавить, они не могут рисковать, и обязаны получить стабильный хоть и средненький, по качеству, результат. В частности они не могут отказаться от использования серы. Не могут регулярно не опрыскивать виноградники. Не имеют право отступать от рецептуры: вынуждены использовать и смешивать виноматериалы строго установленных сортов и т.д. Вынуждены использовать дуб и/или другие антиоксиданты, убивая при этом натуральный вкус винограда.
В итоге мы имеем две ветви домашнее и промышленное виноделие. У каждой свои преимущества и недостатки. Нет между ними непреодолимой границы. Некоторые «домашние виноделы» пытаются максимально копировать производственные приемы, с моей точки зрения, напрасно. И промышленники тоже в долгу не остаются, становится модой выращивание винограда натуральными методами с минимумом химии (Павел Швец и др.)
Тем не менее, эти две ветви конкурируют между собой за потребителя. Знаю насколько женщин, безусловно предпочитающих мое домашнее вино промышленному. Еще пример: на севастопольском форуме(вокруг Севастополя имеется с десяток первоклассных виноделен) активно ищут «хорошее домашнее вино». Я думаю, форумчане и сами могут привести куча таких примеров.
Но есть один нюанс: за спиной домашнего виноделия, прячется КУСТАРНОЕ виноделие – это изготовление вина на продажу. На днях мне рассказали, что один владелец мини-гостиницы в Рыбачьем делает за сезон две тысячи литров вина, из якобы собранного сырья на виноградниках Массандры, после массового сбора винограда. Что-то я сомневаюсь в качестве при таких объемах.
Денис Руденко, несомненно, выражает интересы промышленного виноделия, и не может упустить случая «потыкать мордой», надо признать часто справедливо, в недостатки домашнего виноделия, в первую очередь за антисанитарию. Но почему тогда он начал «сглаживать углы» во 2 части см. с 1:58:40, совесть мучает?
В итоге мы имеем две ветви домашнее и промышленное виноделие. У каждой свои преимущества и недостатки. Нет между ними непреодолимой границы. Некоторые «домашние виноделы» пытаются максимально копировать производственные приемы, с моей точки зрения, напрасно. И промышленники тоже в долгу не остаются, становится модой выращивание винограда натуральными методами с минимумом химии (Павел Швец и др.)
Тем не менее, эти две ветви конкурируют между собой за потребителя. Знаю насколько женщин, безусловно предпочитающих мое домашнее вино промышленному. Еще пример: на севастопольском форуме(вокруг Севастополя имеется с десяток первоклассных виноделен) активно ищут «хорошее домашнее вино». Я думаю, форумчане и сами могут привести куча таких примеров.
Но есть один нюанс: за спиной домашнего виноделия, прячется КУСТАРНОЕ виноделие – это изготовление вина на продажу. На днях мне рассказали, что один владелец мини-гостиницы в Рыбачьем делает за сезон две тысячи литров вина, из якобы собранного сырья на виноградниках Массандры, после массового сбора винограда. Что-то я сомневаюсь в качестве при таких объемах.
Денис Руденко, несомненно, выражает интересы промышленного виноделия, и не может упустить случая «потыкать мордой», надо признать часто справедливо, в недостатки домашнего виноделия, в первую очередь за антисанитарию. Но почему тогда он начал «сглаживать углы» во 2 части см. с 1:58:40, совесть мучает?
- Янн
- Завсегдатай
- Подпись: Янн (Сергей)
Есть базовы правила без которых нормального вина ,что в промышленности ,что в домашних условиях не получить. От серы отказаться ? Флаг вам в руки. При знакомстве с очередным " виноделом ", сразу задаю вопрос о применении серы. Если человек даёт отрицательный ответ ,беседу прекращаю .
ОГ у меня нет,использую технологию "Защищённого грунта".
-
- Освоившийся
- Подпись: наум
-
- Освоившийся
- Подпись: Юрий
Раз пошла такая пьянка - вино урожая 2019 года. Фото сделано сегодня. Оклейку не применяю. Всего 2 слива с осадка.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.