Вопросы новичков по виноделию

stasalt
Завсегдатай
Подпись: stasalt

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение stasalt »

Вадим Жилин (Florist) писал(а): 21 мар 2022, 18:23 Он даёт определение, что он понимает под домашним вином Вина сделанные дома по технологии он оценивает и оценивает, как вполне себе приемлемые.
знак равенства между мудянкой, отстоем и приемлемым не как не лезет, пускай он в лицо грузину в грузии свое понимание "домашних вин" выльет
Вадим Жилин (Florist)
Завсегдатай
Подпись: Вадим

Сообщение Вадим Жилин (Florist) »

stasalt писал(а): 21 мар 2022, 18:59 знак равенства между мудянкой, отстоем и приемлемым не как не лезет, пускай он в лицо грузину в грузии свое понимание "домашних вин" выльет
Хорошо, что ты не слышал его отзывы о домашних грузинских винах.
Стас, ты по-моему читаешь по диагонали. Руденко различает "домашние" с перчаткой на банке и вина скажем так энтузиастов, которые делают вина в домашних условиях, но очень технологично и аккуратно.
Ты давай не лозунгами, а конкретикой. Ты о Руденко имеешь смутное представление, а многие из нас его знают лично и не раз общались в тесной компании.
Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.
Мурамин
Освоившийся
Подпись: Женя

Сообщение Мурамин »

stasalt писал(а): 21 мар 2022, 17:28 еще Там у него "домашнее вино" это мудянка и отстой :D
Видел я в ютубе такие ролики с миллионами просмотров, как сделать домашнее вино. Там ещё в комментариях постоянно благодарят за "ценную" информацию. Я такой вино более низкого качества даже нахаляву пробовать не буду, что там делают :) Ни гигиены, ни технологии - ничего.
stasalt
Завсегдатай

Сообщение stasalt »

Вадим Жилин (Florist) писал(а): 21 мар 2022, 19:02 Хорошо, что ты не слышал его отзывы о домашних грузинских винах.
Стас, ты по-моему читаешь по диагонали. Руденко различает "домашние" с перчаткой на банке и вина скажем так энтузиастов, которые делают вина в домашних условиях, но очень технологично и аккуратно.
Ты давай не лозунгами, а конкретикой. Ты о Руденко имеешь смутное представление, а многие из нас его знают лично и не раз общались в тесной компании.
ты выскочил в роли адвоката? или решил тут рекламу прогнать ?
Вадим Жилин (Florist)
Завсегдатай

stasalt писал(а): 21 мар 2022, 19:08 ты выскочил в роли адвоката? или решил тут рекламу прогнать ?
Нет, я поддерживаю его мнение, что 90% домашнего вина это мудянка и отстой. Те кто делает с соблюдением технологии, у тех получаются приемлемые вина. Заметь, не шедевры, а просто приемлемые. А подавляющее большинство делает, по роликам из ютуба, без гигиены " Я такой вино более низкого качества даже нахаляву пробовать не буду, что там делают :) Ни гигиены, ни технологии - ничего." (Евгений Мурамин)
К слову на выставке в Казани имели "счастье" наблюдать образцы такого вина, у которого проблемы в микробиологии ощущались на расстоянии в три метра.
P.S. Ну ты сразу съехал... законы ... а при чём тут законы? Вино на севере есть, мало, мизер, белое в основном, но оно нормальное. А закон это для промышленности, а не для чокнутых энтузиастов.
stasalt
Завсегдатай

Сообщение stasalt »

Вадим Жилин (Florist) писал(а): 21 мар 2022, 19:17 Нет, я поддерживаю его мнение,
да все верно он указа что у двоих это не мудянка :D
Вадим Жилин (Florist)
Завсегдатай

stasalt писал(а): 21 мар 2022, 19:20 да все верно он указа что у двоих это не мудянка :D
Ну Стас, с тобой трудно общаться. Начал с одного перешёл на другое.
Мурамин
Освоившийся
Подпись: Женя

Сообщение Мурамин »

Кстати, свой вино более низкого качества я вполне могу пить :) Тут хотя бы уверен, что никто грязными руками не лазил, да и вообще все простерилизовано.
Но я не стану доказывать, что у меня хорошее вино получается.
stasalt
Завсегдатай

Сообщение stasalt »

Мурамин писал(а): 21 мар 2022, 19:49 Кстати, свой вино более низкого качества я вполне могу пить :)
все верно главное что бы хозяину нравилось, столько учителей развелось один учит как виноград выращивать не посадив не одного куста другой винный критик бирки развешивает не делая своего вина
wldmir
Виноградарь со стажем
Подпись: Владимир (Семёныч)

Сообщение wldmir »

Нравится всем:

Изображение Изображение
Изображение
Ответить

Вернуться в «Вино, виноделие»