Бахчевые (арбузы, дыни, различные гибриды...)
- oleg 74
- Завсегдатай
- Город: Королев . м.о. -- деревня Крюково Нарофоминского р- на
- Подпись: Олег Сафронов
- Контактная информация:
Re: Бахчевые (арбузы, дыни, различные гибриды...)
Все мои купленые на Хупте арбузики и дыньки проросли , все до единого .
Недавно смотрел ролик на ютубе . Увидел что можно срезать макушку лагеналии , если она большая , и поставить в воду. Говорят хорошо укореняется в стаканчике с водой . Так как лагенарии у меня не много ,
Хочу спросить . Пробовал ли кто то так ?
Что бы использовать ее повторно на подвой ?
Недавно смотрел ролик на ютубе . Увидел что можно срезать макушку лагеналии , если она большая , и поставить в воду. Говорят хорошо укореняется в стаканчике с водой . Так как лагенарии у меня не много ,
Хочу спросить . Пробовал ли кто то так ?
Что бы использовать ее повторно на подвой ?
-
- Освоившийся
- Подпись: Женя
я когда прививаю, у подвоя срезаю один лист, и стараюсь точку роста по максимуму захватить. Так вот в прошлом году укоренил эти срезанные листья дынного подвоя, межвидового гибрида. Потом выращивал уже как тыквы, т.к. время для прививок прошло.
Ну а дальше цветки опылял мускатной тыквой - пытался получить свои семена дынного подвоя. В одной тыкве нашёл вроде как не пустые семена, надо попробовать их прорастить. А так ещё штук 7 тыкв лежат, надо их тоже резать в поисках семян.
- oleg 74
- Завсегдатай
- Контактная информация:
Ни фига себе ! До сих пор хранятся ? А на что они похожи ? На посудную твкву ?У меня обычная мусеатная тыква к новому году обычно сгнивает. А семена прорастают внутри.Мурамин писал(а): ↑20 мар 2022, 18:35 я когда прививаю, у подвоя срезаю один лист, и стараюсь точку роста по максимуму захватить. Так вот в прошлом году укоренил эти срезанные листья дынного подвоя, межвидового гибрида. Потом выращивал уже как тыквы, т.к. время для прививок прошло.
Ну а дальше цветки опылял мускатной тыквой - пытался получить свои семена дынного подвоя. В одной тыкве нашёл вроде как не пустые семена, надо попробовать их прорастить. А так ещё штук 7 тыкв лежат, надо их тоже резать в поисках семян.
-
- Освоившийся
Небольшие 15-25см диаметром тёмнозелёные ребристые тыковки, мякоть оранжевая, на вкус обычная. Хранятся очень хорошо. Ощущение, что снаружи покрыты как бы воском, потом на пальцах остаётся как после свечки.
Ну и мускатная у меня тоже долго лежит, в прошлом году до июня долежала, правда волокнистой мякоть стала. А в этом году, на удивление, все крупноплодные тыквы отлично лежат, ни одна не сгнила. Хотя обычно с января начинают одна за одной портится. Видать сильная жара и сушь поспособствовали.
Сделал фотки, надо теперь понять, как их тут выкладывают
-
- Освоившийся
Если отрезать, как я, один лист с точкой роста, то это "ухо" в банку с водой поставить не получится, т.к. стебля нет. Я втыкал во влажную землю и чуть присыпал, накрывал пакетиком.
Если есть время до прививки, то заранее можно лагенарию вырастить, ну чтоб стебель листьев 5 был, а потом нарезать на эти 5 частей. По идее в каждой пазухе листа есть точка роста.
Ну или осваивать микроклональное меристемное размножение

з.ы. фотки в "овощах", оказывается, только через внешние фотохостинги можно выкладывать...
- oleg 74
- Завсегдатай
- Контактная информация:
Я ссылку на фотку даю с собственного яндекс диска . По моему так проще чем сторонними пользоваться п, тем более тут уже писали , что такие хостинги со временем меняют ваше фото на всякую нечесть...
- oleg 74
- Завсегдатай
- Контактная информация:
Может там бенинказа в роду была ? Кстати пишут что она тоже как подвой для дыни используется . Хотя не для нашего климата конечно...Мурамин писал(а): ↑20 мар 2022, 19:12 Небольшие 15-25см диаметром тёмнозелёные ребристые тыковки, мякоть оранжевая, на вкус обычная. Хранятся очень хорошо. Ощущение, что снаружи покрыты как бы воском, потом на пальцах остаётся как после свечки.
Ну и мускатная у меня тоже долго лежит, в прошлом году до июня долежала, правда волокнистой мякоть стала. А в этом году, на удивление, все крупноплодные тыквы отлично лежат, ни одна не сгнила. Хотя обычно с января начинают одна за одной портится. Видать сильная жара и сушь поспособствовали.
Сделал фотки, надо теперь понять, как их тут выкладывают
-
- Освоившийся
Верхняя левая тыква на фотке - это обыкновенная, типа волжской серой с чем-то переопылённой. Остальные - от этого межвидового гибрида. Белёсые разводы - это не воск, а пыль

https://disk.yandex.ru/i/AO5H7L9QTKWykA
https://disk.yandex.ru/i/uZEC0xjigFmRYQ
Тыква эта вообще говоря, сильно рослая. Выдаёт длиннющие плети прежде чем женский цветок появится. Метров по 7 бывало до первого цветка. И листья отличаются от обычной тыквы, тёмнозелёные в крапинку, сильно разрезанные. Поэтому и поздно завязывались тыквы, и от этого, наверняка, плоды небольшими только успели вырасти.
-
- Освоившийся
Обманул

- oleg 74
- Завсегдатай
- Контактная информация:
Очень интересные плодики !!!

Я тоже в этом году собираюсь и лагенарию и подвои феро и кобальт посадитть . Посмотреть что получится . Вдруг переопылить можно будет.
Хотя если все так как вы описываете то еще место надо подыскать )) на все хочу места столько нет )