Арсеньевский, селекция Мешкова В.М.
- Рясков Александр
- Завсегдатай
- Подпись: Александр
Re: Арсеньевский, селекция Мешкова В.М.
Он у него привит на ранний сорт. А на украинском сайте в описании Арсеньевского,ягода тоже (http://vinograd.info/sorta/bessemyannye ... vskii.html) крупная в сравнение с той же монетой. Я второй раз ездил к нему и опять смотрел,пробовал.Спросил про гиббереллин...сказал,что ради интереса обработал одну кисть,но результат был один-не пойдействовал в лучшую сторону. Смотри говорит все ягоды почти одинаковые на всех кистях.Хочу добавить,что очень сладкая ягода. Вот и все чудеса.
С уважением Александр.
- Виктор Дерюгин
- Завсегдатай
- Подпись: С уважением, Виктор
Евгения, Александр написал, то, что видел своими глазами. И у меня нет основания не доверять его информации.Jane писал(а):Если у Войтова растет Арсеньевский,то что тогда растет у всех остальных???...
Что у " всех остальных" ? Это вопрос на засыпку.............
С уважением, Виктор
"Минуй нас пуще всех печалей
И барский гнев, и барская любовь."
А.С. Грибоедов
И барский гнев, и барская любовь."
А.С. Грибоедов
- Jane
- Завсегдатай
- Подпись: Jane
Саша,у него срок 140 дней,даже в условиях Ростова,как могла так сильно повлиять прививка на ранний сорт???
..один человек имеет право смотреть на другого с высока только тогда, когда он помогает ему подняться...
- Рясков Александр
- Завсегдатай
В условиях Приморья созревает после 10 сентября, в условиях Нижнего Придонья – к концу сентября-это с украинского сайта. Конечно тут скорее опечатка.....в условиях Нижнего придонья.Получается в Приморье теплей, чем на Дону. 

С уважением Александр.
- Jane
- Завсегдатай
- Подпись: Jane
Описание Терлецкого,Ростов:Созревание 140 дней,гроздь 900-1000гр,ягода бело-зеленая,весом 6гр,м/у -23...У Лучистого 125 дней,это для сравнения сроков,и на момент нашего приезда к вам в Волгоград,он еще не был готов...Так как может быть готов Арсеньевский?
Видела Арсеньевский в Волгограде,ягода совсем мелкая и зеленая как бубен-это я видела собственными глазами,как тебя...
Видела Арсеньевский в Волгограде,ягода совсем мелкая и зеленая как бубен-это я видела собственными глазами,как тебя...
..один человек имеет право смотреть на другого с высока только тогда, когда он помогает ему подняться...
- Рясков Александр
- Завсегдатай
Я не говорю,что когда фотографировал он созрел.Я писал,что уже был сладким,но ему еще висеть и второй раз приезжал..был зеленый. Почитай..http://www.chuguev.ru/meshkov.html я не думаю,что автор лукавит.
С уважением Александр.
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
В этом году была у Терлецкого - видела Арсеньевский. Не зелен, но еще был не совсем готов на 20 августа. Фото с коментариями размещу в анализе поездки. Рудиментов в ягоде не было, на вкус сладковата. Ягода примерно весом гр 4-5
-
- Завсегдатай
- Подпись: Елена Петровна
В это воскресенье торговали рядом с Терлецким саженцами в Донецке РФ.У него была хорошо оформленная витрина образцов-грозди висели на подставке.Был среди образцов и Арсеньевский.Ягоды размером с хороший(!) Августин,рудиментов нет совсем,вкус хороший,гармоничный.Гроздь немного переспела,да и по виду уже не то-вероятно,с неделю возит,заменить нечем.Тем не менее Арсеньевский у него разобрали одним из первых!Пузенко Наталья писал(а):В этом году была у Терлецкого - видела Арсеньевский. Не зелен, но еще был не совсем готов на 20 августа. Фото с коментариями размещу в анализе поездки. Рудиментов в ягоде не было, на вкус сладковата. Ягожа примерно весом гр 4-5
Ох,и я не удержалась-купила Вегу Запорожскую,соблазнилась огромной гроздью,ягодой и очень плотной мякотью....

С уважением.Елена Петровна.
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Сегодня копали Арсеньевский (саженцы) корневая просто как у смородины! Мочковатая и разветвленная. Прямо интересно.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Николай Георгиевич
Януш, я видел Янги Ер в Челябинске, в теплице завода "Теплоприбор" лет 12 назад. Представь себе ягоду барбариса на виноградной кисти, и таких кистей висело штук 20. И посмотри на свой мизинец- вот это и есть размеры ягоды Арсеньевского. То, что Ваш ведущий сотрудник может ошибаться, для меня это не секрет.Януш писал(а):Если я правильно понял, то тот "один человек" - ведущий научный сотрудник и кандидат сельзох наук. Поэтому мнение этого человека дорогого стоит. Мало кто располагает такой базой сортов и таким гигантским опытом. Кроме того, она никогда не делает огульные выводы. Значит, на то у нее есть серьезные основания.виктор писал(а):...да там все решает одно мнение одного человека...
Про вес гроздей там тоже объяснили...