- Н.М.Карамзин.Четыре тома. Буду читать внимательно.
Я совсем молодняк предыдущего века.Род Карамзиных не был очень древним: он впервые пожалован поместьями в 1606 году. Кара-Мурза — это имя одного из ногайских родов, буквально «чёрный Мурза».

Я совсем молодняк предыдущего века.Род Карамзиных не был очень древним: он впервые пожалован поместьями в 1606 году. Кара-Мурза — это имя одного из ногайских родов, буквально «чёрный Мурза».
это те что на старо -русском языке напечатаны? зря будешь читать Карамзин один из тех кто переписывал историю....
Есть варианты до Карамзина?Сергей Сорокин (40кин) писал(а): ↑03 мар 2022, 22:40 это те что на старо -русском языке напечатаны? зря будешь читать Карамзин один из тех кто переписывал историю....
Может, вам , почитать Фоменко(Носовский, Фоменко, Фоменко: Звезды. Астрономические методы в хронологии. В 2-х томах). У них много разных книг. Карамзин писал по заказу Екатерины, по сути обосновывал претензии Романовых на трон. Все что было доРомановых в его исполнении это сказка . Это сборник немецких мифов и дат. Как говорила всегда моя учительница по истории , история -слуга времени.
Николай Никифорович, если не читал, то потом почитай Л.Гумилёва "Древняя Русь и Великая степь".Николай из Быково Мск писал(а): ↑04 мар 2022, 08:47 А я читаю Льва Гумилева: "от Руси до России". Хорошо описано взаимодействие с Ордой.
Фоменко не осилил. Хотя сначала было интересно, но потом... Аргументировать сейчас не могу, давно начинал читать. Как они там назывались...новые хронологи.СерАлекс писал(а): ↑04 мар 2022, 09:08 Может, вам , почитать Фоменко(Носовский, Фоменко, Фоменко: Звезды. Астрономические методы в хронологии. В 2-х томах). У них много разных книг. Карамзин писал по заказу Екатерины, по сути обосновывал претензии Романовых на трон. Все что было доРомановых в его исполнении это сказка . Это сборник немецких мифов и дат. Как говорила всегда моя учительница по истории , история -слуга времени.
Сейчас этот форум просматривают: alex555, BlackKnight, gordey, пингвин, дядя Фёдор, Михаил Иванович и 141 гость