Укоренение вызревших черенков винограда в домашних условиях

Выращивание из черенков, отводками, из семян, из одной почки, вегетирующих, школка.
Фитония
Завсегдатай
Подпись: Фитония
Контактная информация:

Re: Укоренение вызревших черенков винограда в домашних условиях

Сообщение Фитония »

Евгений Родимин писал(а): 25 фев 2022, 08:05 Она и будет держаться постоянно, если ваш кильчеватор снабжен терморегулятором с выносным датчиком. В вашем случаю градусник необходим для поверки температуры и калибровки термостата.Когда эти операции будут проведены, температура будет поддерживаться в автоматическом режиме.
К сожалению, терморегулятора с выносным датчиком нет, есть механический термодатчик на коробке кильчеватора и всё. Как то отдельно его можно пристроить? Ну то есть термодатчик этот же оставить. :?
Фитония
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Фитония »

Елена 1971 писал(а): 25 фев 2022, 08:00 Ну так она и должна держаться постоянно) У меня нет кильчеватора, но есть тёплые полы. Уверенна, что смысл одинаковый. Если выставила на +30, то как опустится до +28- сразу включается. Греет опять до +30- выключается. И так по кругу
А почему тогда на ощупь пленка тёплого пола становится в кильчеваторе то холодной, то очень теплой? Может я чего то не понимаю...
Евгений Родимин
Завсегдатай
Подпись: Евгений

Сообщение Евгений Родимин »

Фитония писал(а): 26 фев 2022, 05:32 А почему тогда на ощупь пленка тёплого пола становится в кильчеваторе то холодной, то очень теплой? Может я чего то не понимаю...
С теми сообщениями, что Вы пишите, лично я так и не понял - какой конструкции у Вас терморегулятор. Если механический, он реагирует на температуру воздуха. И термостат будет срабатывать, когда воздух в зоне кильчеватора достигнет установленной температуры. А Вам надо - в зоне субстрата. К механическому термостату приделать выносной датчик нельзя. Надо заменить термостат на электронный.
Фитония
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Фитония »

Евгений Родимин писал(а): 26 фев 2022, 08:34 С теми сообщениями, что Вы пишите, лично я так и не понял - какой конструкции у Вас терморегулятор. Если механический, он реагирует на температуру воздуха. И термостат будет срабатывать, когда воздух в зоне кильчеватора достигнет установленной температуры. А Вам надо - в зоне субстрата. К механическому термостату приделать выносной датчик нельзя. Надо заменить термостат на электронный.
Терморегулятор механический, я вручную устанавливала температуру. К сожалению, у меня нет никакой возможности заменить термостат на электронный. Может это кому то покажется странным, но я его даже за 50 рублей, грубо говоря, не куплю, не на что. Придется довольствоваться тем что есть.
Крошка Цахес
Завсегдатай
Подпись: по прозванию Циннобер

Сообщение Крошка Цахес »

Фитония писал(а): 26 фев 2022, 08:45 Терморегулятор механический, я вручную устанавливала температуру. К сожалению, у меня нет никакой возможности заменить термостат на электронный. Может это кому то покажется странным, но я его даже за 50 рублей, грубо говоря, не куплю, не на что. Придется довольствоваться тем что есть.
Тогда не лучше ли не городить кильчеватор? В таких условиях есть неплохие шансы угробить черенки.
Фитония
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Фитония »

Крошка Цахес писал(а): 26 фев 2022, 08:52 Тогда не лучше ли не городить кильчеватор? В таких условиях есть неплохие шансы угробить черенки.
Сожалею, что побеспокоила. :(
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Фитония писал(а): 26 фев 2022, 09:47 Сожалею, что побеспокоила. :(
Светуля, черенки не проблема- дайте в личку свой адрес, я вышлю вам еще черенков.
Фитония писал(а): 26 фев 2022, 08:45 Терморегулятор механический, я вручную устанавливала температуру.
У меня тоже механический и все отлично! Из ваших сообщений я не поняла какой у вас регулятор. Я постараюсь что то придумать.
Крошка Цахес
Завсегдатай
Подпись: по прозванию Циннобер

Сообщение Крошка Цахес »

Фитония писал(а): 26 фев 2022, 09:47 Сожалею, что побеспокоила. :(
При чем здесь это? На воде и проще, и дешевле всего. Вы ведь не тысячи черенков проращиваете, скорее в пределах сотни.
Игорь 25
Завсегдатай
Подпись: Игорь