только слил, видно же еще не отстоенная пока дистиллировалВадим Жилин (Florist) писал(а): ↑23 дек 2021, 16:18 Хорошо красит перегородка грецкого ореха. сначала лучше сделать концентрированный колер и добавлять до нужной кондиции.
Стас, а чё мутная какая?
Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)
- stasalt
- Завсегдатай
- Сообщения: 2427
- Зарегистрирован: 07 апр 2014, 00:05
- Город: Ростов
- Подпись: stasalt
- Благодарил (а): 15 раз
- Поблагодарили: 106 раз
Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)
- stasalt
- Завсегдатай
- Сообщения: 2427
- Зарегистрирован: 07 апр 2014, 00:05
- Город: Ростов
- Подпись: stasalt
- Благодарил (а): 15 раз
- Поблагодарили: 106 раз
Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)
после отстоя такой продукт,осталось медка добавить, но своего
			
			
						У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
			
						- Печник
- Завсегдатай
- Сообщения: 2255
- Зарегистрирован: 25 окт 2019, 20:23
- Город: МО г. Верея
- Подпись: Геннадий
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)
Я всё таки думаю, что настойки к бренди отношения не имеют. Даже если продукт получен из виноматериала, без выдержки на дубе (не обязательно в бочке), он еще не стал бренди.
			
			
									
						С уважением, Геннадий.
И да простят меня модераторы за дерзость.
			
						И да простят меня модераторы за дерзость.
- stasalt
- Завсегдатай
- Сообщения: 2427
- Зарегистрирован: 07 апр 2014, 00:05
- Город: Ростов
- Подпись: stasalt
- Благодарил (а): 15 раз
- Поблагодарили: 106 раз
Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)
Бренди долго ждать да и не всякая бочка годиться, а тут быстро и самое главное всем нравиться
- 
				Сергей Сорокин (40кин)
- Завсегдатай
- Сообщения: 3419
- Зарегистрирован: 13 фев 2009, 14:16
- Город: саратов
- Подпись: пппппп
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)
виски бренди коньяк (от лукавого это всё) всё перепробовал.... всё создано для головной боли и похмелья.... попробуйте хороший сахарный сем с добавлением карельского бальзама ( состав просто бомба https://gradusinfo.ru/alkogol/likery-i- ... lskiy.html ) по вкусу- только много не надо.... и будет вам счастье.... это вам не настойка на дровах ИМХО
- Влад МО Луховицы
- Завсегдатай
- Сообщения: 1872
- Зарегистрирован: 15 май 2019, 14:11
- Город: МО Луховицы
- Подпись: Влад
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 5 раз
Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)
Тут наверно все от здоровья зависит, я 100-150мл выпиваю для кондиции, а аппонент 0.5л....для встречи утра без последствий!Сергей Сорокин (40кин) писал(а): ↑18 фев 2022, 12:30 виски бренди коньяк (от лукавого это всё) всё перепробовал.... всё создано для головной боли и похмелья....
- Влад МО Луховицы
- Завсегдатай
- Сообщения: 1872
- Зарегистрирован: 15 май 2019, 14:11
- Город: МО Луховицы
- Подпись: Влад
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 5 раз
Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)
Доброго времени суток! Ваше сообщение стало отправной точкой...долго сопротивлялся не хотел осваивать пивоварение...и вот буду делать третью варку пива! Всем понравилось включая друзей! Ни перегара, ни головной боли, а главное вкус и ароматика настроена под себя! Так, что Благодарю!
- stasalt
- Завсегдатай
- Сообщения: 2427
- Зарегистрирован: 07 апр 2014, 00:05
- Город: Ростов
- Подпись: stasalt
- Благодарил (а): 15 раз
- Поблагодарили: 106 раз
Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)
Добрый, на этом сайте куча рецептов, я тупо выбирал первый год и варил по 30л,в этом году варю те что понравились хмель занижаю из рецепта не нравиться когда сильно выпирает, сейчас идеальное время для брожения пива 16-18гр, 4 рецепта сварю литров 120 и в подвал до лета, у меня первая варка пива была точная копия бутылочного ХургаденВлад МО Луховицы писал(а): ↑18 фев 2022, 15:59 третью варку пива! Всем понравилось включая друзей! Ни перегара, ни головной боли, а главное вкус и ароматика настроена под себя! Так, что Благодарю!
https://xn--90aoy.xn--p1ai/beer_recipes/bjcp_2015
- Влад МО Луховицы
- Завсегдатай
- Сообщения: 1872
- Зарегистрирован: 15 май 2019, 14:11
- Город: МО Луховицы
- Подпись: Влад
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 5 раз
Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)
Именно там я уже присел особенно в конструкторе рецептов, для себя хмель считаю на 27-30л не более 12Ibus, в 2 закладки для горечи в начале варки и в конце для ароматаstasalt писал(а): ↑18 фев 2022, 19:17 Добрый, на этом сайте куча рецептов, я тупо выбирал первый год и варил по 30л,в этом году варю те что понравились хмель занижаю из рецепта не нравиться когда сильно выпирает, сейчас идеальное время для брожения пива 16-18гр, 4 рецепта сварю литров 120 и в подвал до лета, у меня первая варка пива была точная копия бутылочного Хургаден
https://xn--90aoy.xn--p1ai/beer_recipes/bjcp_2015

- Зарипов Радик
- Завсегдатай
- Сообщения: 4626
- Зарегистрирован: 19 июн 2019, 07:16
- Город: 54*28" Республика Башкортостан
- Подпись: Радик
- Благодарил (а): 483 раза
- Поблагодарили: 1254 раза
Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)
Самые вредные напитки это пиво и спиртованное сладкое вино...  Лучше курить чем это пить... Хотя пиво нефильтрованное под шашлычок...  ням ням.... А ещё потом сигарету выкурить... А вот сладкое спиртованное вино.. редкостная жуть... Недавно заехал в магазин Мильстрим.. знаю, что бодяжат, вино пустое... Но взял все таки. Бутылку Шираз... Спирт прямо ввпирает... Как можно так грубо бадяжить...
  ням ням.... А ещё потом сигарету выкурить... А вот сладкое спиртованное вино.. редкостная жуть... Недавно заехал в магазин Мильстрим.. знаю, что бодяжат, вино пустое... Но взял все таки. Бутылку Шираз... Спирт прямо ввпирает... Как можно так грубо бадяжить...
			
			
									
						 ням ням.... А ещё потом сигарету выкурить... А вот сладкое спиртованное вино.. редкостная жуть... Недавно заехал в магазин Мильстрим.. знаю, что бодяжат, вино пустое... Но взял все таки. Бутылку Шираз... Спирт прямо ввпирает... Как можно так грубо бадяжить...
  ням ням.... А ещё потом сигарету выкурить... А вот сладкое спиртованное вино.. редкостная жуть... Недавно заехал в магазин Мильстрим.. знаю, что бодяжат, вино пустое... Но взял все таки. Бутылку Шираз... Спирт прямо ввпирает... Как можно так грубо бадяжить...Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Александр Кривцов, Bespalova, сенокос, Евгений, Med, stasalt, Юлия Р и 121 гость



