Подбор гербицидов на винограднике- онлайн
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
- jakob
- Освоившийся
- Подпись: jakob
Re: Раундап
Никогда!!!
Наталья это как в Сказке,10 минут работы и пол года только в междурядьях коси траву.
Раньше я тоже с тримером между кустов,пока всё зделаеш на 20-30 сотках пол дня надо,да ещё нет-нет пораниш кустик.
А теперь 1 Час,хоть ещё 30 соток возьми.Лично мне оченъ понравилось,дарожки, трапинки,между камнями,вокруг столбиков,бокруг домика нигде нету травы и ненадо рвать или косить.

Наталья это как в Сказке,10 минут работы и пол года только в междурядьях коси траву.
Раньше я тоже с тримером между кустов,пока всё зделаеш на 20-30 сотках пол дня надо,да ещё нет-нет пораниш кустик.
А теперь 1 Час,хоть ещё 30 соток возьми.Лично мне оченъ понравилось,дарожки, трапинки,между камнями,вокруг столбиков,бокруг домика нигде нету травы и ненадо рвать или косить.

- Седой
- Завсегдатай
- Подпись: Седой
Последние пару лет я раундапом пользуюсь очень просто: от души поливаю им соседский пырей и осот через рабицу.Пузенко Наталья писал(а):http://www.greenpeace.org/russia/ru/news/858096
Похоже, лучше стричь газон!

Однажды, лет эдак десять-одиннадцать назад, когда он (раундап) только появился, попробовал его в палисаднике у себя на участке. Когда неделю спустя я среди живой июньской зелени увидел желто-серую полосу неживых останков травы, мне стало как-то не по себе: уж очень неземной ландшафт был на подходе к даче. Но это, конечно, мы пережили, а пырей в следующем году возник на том же месте, как будто и никто ничего не делал...
С тех пор я понял: раундап - это не панацея и поэтому применяю его только для двух случаев. Один их них описан выше, а второй - корчевка пней деревьев. В этом случае после спила дерева сверлю в в пне несколько отверстий и в них заливаю этот самый раундап в 10-кратной концентрации.
Наверняка, "глифосат" (или все же глифосфат?) остается в почве, ну и что? Не вызывать же за бешеные деньги корчевателей!
А для своих любимых сорняков у меня есть другое средство - тяпка.
С уважением, Петр.
- Андрей Голубцов
- Завсегдатай
- Подпись: Андрей
"Раундап" - гербицид прошлого. Если верить аннотации, то достойная альтернатива "Раундапу" - "Ураган", он не накапливается в почве и быстро разлагается на безопасные компоненты.Пузенко Наталья писал(а):http://www.greenpeace.org/russia/ru/news/858096
Похоже, лучше стричь газон!
Errare humanum est
(Человеку свойственно заблуждаться)
- Jane
- Завсегдатай
- Подпись: Jane
Состав "Урагана" 500 г/л глифосата кислоты,состав "Раундапа"360 г/л глифосата и 180 г/л поверхностно-активного вещества.Д.В. одно и тоже,только в первом случае его больше в полтора раза...И чем он будет безопаснее???Андрей Голубцов писал(а): "Раундап" - гербицид прошлого. Если верить аннотации, то достойная альтернатива "Раундапу" - "Ураган", он не накапливается в почве и быстро разлагается на безопасные компоненты.
..один человек имеет право смотреть на другого с высока только тогда, когда он помогает ему подняться...
Вряд ли стоит обольщаться глядя в аннотации. Вот список коммерческих названий препаратов содержащих действующее вещество глифосат :Андрей Голубцов писал(а):
"Раундап" - гербицид прошлого. Если верить аннотации, то достойная альтернатива "Раундапу" - "Ураган", он не накапливается в почве и быстро разлагается на безопасные компоненты.
Торнадо, Алаз, Вихрь, Дефолт, Напалм, Тайфун, Доминатор, Фозат, Истребитель, Рап, Космик, Раундап, Раундап Био, Глифоган, Глипер, Глифор, ГлифАлт, Глидер, Раунд, Торнадо БАУ, Глифос Премиум, Спрут, Торнадо 500, Факел, Аргумент, Граунд, Сангли, Ураган Форте, Снайпер.
А вот ссылка на один полезный ресурс, на "Реестр санитарно-эпидемиологических заключений на пестициды и агрохимикаты"
http://fp.crc.ru/agro/?oper=s&type=min& ... 0%E3%E0%ED
Обратите внимание на Ураган форте выдано три заключения с разными регламентами применения. В одном из заключений в гигиенической характеристике указан 2 класс устойчивости в почве.
Вообще то по Раундапу у экологов претензии не только по д.в- глифосату, но и по другим вредным веществам, входящим в состав. Возможно другие препараты лишены этих недостатков, а может быть на оборот, когда нибудь узнаем.
Не знаю как на гектарах, а на шести сотках лучше тяпкой и триммером, ведь и так приходиться лить и от грибков и от насекомых. Уж без гербицидов можно обойтись.
- Алексей Тарев
- Завсегдатай
- Подпись: Алексей
- Откуда: дача в Тверской обл. 56°05 с. ш. 36°18 в. д. Высота рельефа 127 метров
- Контактная информация:
Я пользовался в этом году Раундапом...Где-то есть фото результата.
Трава превратилась в сено, была как бы вызжена.Сначало мне это понравилось...но потом всё обдумав, стал косить не истратив даже на половину тюбик..
Тем более если пользоваться химией постоянно, то со временем почва испортится.
Трава превратилась в сено, была как бы вызжена.Сначало мне это понравилось...но потом всё обдумав, стал косить не истратив даже на половину тюбик..
Тем более если пользоваться химией постоянно, то со временем почва испортится.
С уважением, Алексей.
- Алексей Тарев
- Завсегдатай
- Подпись: Алексей
- Откуда: дача в Тверской обл. 56°05 с. ш. 36°18 в. д. Высота рельефа 127 метров
- Контактная информация:
Это фото через полтора месяца после применения...Уже начинают появляться новые сорняки из семян, занесённых ветром.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
С уважением, Алексей.
- Ivanovna
- Завсегдатай
- Подпись: Евгения Ивановна
Я в прошлом году раундапом пыталась с амброзией вокруг участка справиться. Вначале вроде посохла. Но рано я радовалась, через месяц зеленым-зелена снова стеной стоит. Т.е. он не до конца убивает, корни живые, и снова все отрастает. При том, что средство достаточно дорогое. Ну его. Лучше плоскорезом, тяпкой.
- Андрей Голубцов
- Завсегдатай
- Подпись: Андрей
За что купил, Евгения, за то и продаю.Jane писал(а): Состав "Урагана" 500 г/л глифосата кислоты,состав "Раундапа"360 г/л глифосата и 180 г/л поверхностно-активного вещества.Д.В. одно и тоже,только в первом случае его больше в полтора раза...И чем он будет безопаснее???
Ураган:
-препарат нового поколения, один из наиболее эффективных среди различных форм глифосата ;
-средство разлагается на природные вещества: углекислый газ, воду, фосфаты, аммоний .
Пользовался Ураганом, убойная штука. Примерно через две недели после обработки трава лежит сухая. Достаточно пройти граблями, и всё чисто.
Errare humanum est