Подбор гербицидов на винограднике- онлайн

Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Раундап (сорняки)

Сообщение Пузенко Наталья »

http://www.greenpeace.org/russia/ru/news/858096
Похоже, лучше стричь газон!
jakob
Освоившийся
Подпись: jakob

Re: Раундап

Сообщение jakob »

Никогда!!!
Наталья это как в Сказке,10 минут работы и пол года только в междурядьях коси траву.
Раньше я тоже с тримером между кустов,пока всё зделаеш на 20-30 сотках пол дня надо,да ещё нет-нет пораниш кустик.
А теперь 1 Час,хоть ещё 30 соток возьми.Лично мне оченъ понравилось,дарожки, трапинки,между камнями,вокруг столбиков,бокруг домика нигде нету травы и ненадо рвать или косить.

Изображение
Седой
Завсегдатай
Подпись: Седой

Сообщение Седой »

Пузенко Наталья писал(а):http://www.greenpeace.org/russia/ru/news/858096
Последние пару лет я раундапом пользуюсь очень просто: от души поливаю им соседский пырей и осот через рабицу. :pardon: :D А что делать, если до соседа никакие просьбы не доходят, а состояние его участка мало отличается от состояния пустыря? :? :unknown:
Однажды, лет эдак десять-одиннадцать назад, когда он (раундап) только появился, попробовал его в палисаднике у себя на участке. Когда неделю спустя я среди живой июньской зелени увидел желто-серую полосу неживых останков травы, мне стало как-то не по себе: уж очень неземной ландшафт был на подходе к даче. Но это, конечно, мы пережили, а пырей в следующем году возник на том же месте, как будто и никто ничего не делал...
С тех пор я понял: раундап - это не панацея и поэтому применяю его только для двух случаев. Один их них описан выше, а второй - корчевка пней деревьев. В этом случае после спила дерева сверлю в в пне несколько отверстий и в них заливаю этот самый раундап в 10-кратной концентрации.
Наверняка, "глифосат" (или все же глифосфат?) остается в почве, ну и что? Не вызывать же за бешеные деньги корчевателей!
А для своих любимых сорняков у меня есть другое средство - тяпка.
С уважением, Петр.
Андрей Голубцов
Завсегдатай
Подпись: Андрей

Сообщение Андрей Голубцов »

Пузенко Наталья писал(а):http://www.greenpeace.org/russia/ru/news/858096
"Раундап" - гербицид прошлого. Если верить аннотации, то достойная альтернатива "Раундапу" - "Ураган", он не накапливается в почве и быстро разлагается на безопасные компоненты.
Errare humanum est
(Человеку свойственно заблуждаться)
Jane
Завсегдатай
Подпись: Jane

Сообщение Jane »

Андрей Голубцов писал(а): "Раундап" - гербицид прошлого. Если верить аннотации, то достойная альтернатива "Раундапу" - "Ураган", он не накапливается в почве и быстро разлагается на безопасные компоненты.
Состав "Урагана" 500 г/л глифосата кислоты,состав "Раундапа"360 г/л глифосата и 180 г/л поверхностно-активного вещества.Д.В. одно и тоже,только в первом случае его больше в полтора раза...И чем он будет безопаснее???
..один человек имеет право смотреть на другого с высока только тогда, когда он помогает ему подняться...
vlad55

Сообщение vlad55 »

Андрей Голубцов писал(а):
"Раундап" - гербицид прошлого. Если верить аннотации, то достойная альтернатива "Раундапу" - "Ураган", он не накапливается в почве и быстро разлагается на безопасные компоненты.
Вряд ли стоит обольщаться глядя в аннотации. Вот список коммерческих названий препаратов содержащих действующее вещество глифосат :
Торнадо, Алаз, Вихрь, Дефолт, Напалм, Тайфун, Доминатор, Фозат, Истребитель, Рап, Космик, Раундап, Раундап Био, Глифоган, Глипер, Глифор, ГлифАлт, Глидер, Раунд, Торнадо БАУ, Глифос Премиум, Спрут, Торнадо 500, Факел, Аргумент, Граунд, Сангли, Ураган Форте, Снайпер.

А вот ссылка на один полезный ресурс, на "Реестр санитарно-эпидемиологических заключений на пестициды и агрохимикаты"
http://fp.crc.ru/agro/?oper=s&type=min& ... 0%E3%E0%ED
Обратите внимание на Ураган форте выдано три заключения с разными регламентами применения. В одном из заключений в гигиенической характеристике указан 2 класс устойчивости в почве.
Вообще то по Раундапу у экологов претензии не только по д.в- глифосату, но и по другим вредным веществам, входящим в состав. Возможно другие препараты лишены этих недостатков, а может быть на оборот, когда нибудь узнаем.
Не знаю как на гектарах, а на шести сотках лучше тяпкой и триммером, ведь и так приходиться лить и от грибков и от насекомых. Уж без гербицидов можно обойтись.
Алексей Тарев
Завсегдатай
Подпись: Алексей
Откуда: дача в Тверской обл. 56°05 с. ш. 36°18 в. д. Высота рельефа 127 метров
Контактная информация:

Сообщение Алексей Тарев »

Я пользовался в этом году Раундапом...Где-то есть фото результата.
Трава превратилась в сено, была как бы вызжена.Сначало мне это понравилось...но потом всё обдумав, стал косить не истратив даже на половину тюбик..
Тем более если пользоваться химией постоянно, то со временем почва испортится.
С уважением, Алексей.
Алексей Тарев
Завсегдатай
Подпись: Алексей
Откуда: дача в Тверской обл. 56°05 с. ш. 36°18 в. д. Высота рельефа 127 метров
Контактная информация:

Сообщение Алексей Тарев »

Это фото через полтора месяца после применения...Уже начинают появляться новые сорняки из семян, занесённых ветром.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
С уважением, Алексей.
Ivanovna
Завсегдатай
Подпись: Евгения Ивановна

Сообщение Ivanovna »

Я в прошлом году раундапом пыталась с амброзией вокруг участка справиться. Вначале вроде посохла. Но рано я радовалась, через месяц зеленым-зелена снова стеной стоит. Т.е. он не до конца убивает, корни живые, и снова все отрастает. При том, что средство достаточно дорогое. Ну его. Лучше плоскорезом, тяпкой.
Андрей Голубцов
Завсегдатай
Подпись: Андрей

Сообщение Андрей Голубцов »

Jane писал(а): Состав "Урагана" 500 г/л глифосата кислоты,состав "Раундапа"360 г/л глифосата и 180 г/л поверхностно-активного вещества.Д.В. одно и тоже,только в первом случае его больше в полтора раза...И чем он будет безопаснее???
За что купил, Евгения, за то и продаю.
Ураган:
-препарат нового поколения, один из наиболее эффективных среди различных форм глифосата ;
-средство разлагается на природные вещества: углекислый газ, воду, фосфаты, аммоний .
Пользовался Ураганом, убойная штука. Примерно через две недели после обработки трава лежит сухая. Достаточно пройти граблями, и всё чисто.
Errare humanum est
(Человеку свойственно заблуждаться)
Ответить

Вернуться в «Схемы обработок, баковые смеси»