Укоренение вызревших черенков винограда в домашних условиях

Выращивание из черенков, отводками, из семян, из одной почки, вегетирующих, школка.
Вишневая Усадьба
Освоившийся
Подпись: Ирина

Re: Укоренение вызревших черенков винограда в домашних условиях

Сообщение Вишневая Усадьба »

Добрый день всем! все таки решила проращивать сейчас и свои и купленные, прошлый год ставила так же в феврале, потом с подсветкой вместе с помидорами стояли, все хорошо получилось до посадки.
вот замочила, срезала черенки, вроде зеленые, живые
хочу попробовать с CLONEX гелем, хотя прошлый год ничего не применяла, просто на воде.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Зарипов Радик
Завсегдатай
Подпись: Радик

Сообщение Зарипов Радик »

Если продавать не собираетесь, а для себя, то нормально сейчас. Можно уже в начале мая высадить и закрыть баклажкой или чем то в случае заморозков. Я заметил, если раньше посадишь и даже если холодно, корневая все равно в грунте прилично развивается. И когда потеплеет зелёнка стартует хорошо, в отличие от посаженных в июне июле. Тем кто продает саженцы им конечно нужно позже проращивать. Они их потом до середины июля могут продавать.. :D . А свои 4-7 штук можно и подсветить, подкормить, подпоить и пересадить... :D. А если не получиться прорастать или черенки плохие, то можно и докупить .
oleg 74
Завсегдатай
Город: Королев . м.о. -- деревня Крюково Нарофоминского р- на
Подпись: Олег Сафронов
Контактная информация:

Сообщение oleg 74 »

Зарипов Радик писал(а): 07 фев 2022, 12:37 Если продавать не собираетесь, а для себя, то нормально сейчас. Можно уже в начале мая высадить и закрыть баклажкой или чем то в случае заморозков. Я заметил, если раньше посадишь и даже если холодно, корневая все равно в грунте прилично развивается. И когда потеплеет зелёнка стартует хорошо, в отличие от посаженных в июне июле. Тем кто продает саженцы им конечно нужно позже проращиваать. Они их потом до середины июля могут продавать.. :D . А свои 4-7 штук можно и подсветить, подкормить, подпоить и пересадить... :D. А если не получиться прорастать или черенки плохие, то можно и докупить .
Золотые слова ! :yes: я как раз сейчас руководствуюсь именно этими принципами ! ;)
Вишневая Усадьба
Освоившийся
Подпись: Ирина

Сообщение Вишневая Усадьба »

Да это все для себя. Купила черенки новых сортов, решила все сама проращивать
а свои в подарок друзьям и брату....поэтому много не надо
nataliy-09
Освоившийся
Подпись: Наталья
Откуда: Н.Новгород/ деревня Криуша Д.Константиновский район

Сообщение nataliy-09 »

Судя по поведению диких животных, весна будет затяжной, свои чубуки поставлю в конце февраля, начало марта. Может и позже.
Зарипов Радик
Завсегдатай

Судя по народным приметам, прилёту некоторых птиц, весна будет раньше на 2 недели... Думаю в середине марта уже все растает . Я переживаю, сократится мой лыжный сезон обычно 3 апреля закрываю... :D
Igor33
Завсегдатай
Подпись: Игорь

Сообщение Igor33 »

Я лично когда выбираю что-то к покупке, ориентируюсь сначала на негативные отзывы и если четко прослеживается тенденция конструктивных недоработок, ошибок, ньюансов которые "всплывают", то только тогда принимаю взвешенное решение. Но чаще, чисто психологически, человек приняв свое решение начинает искать подтверждение своих мыслей в суждениях других (которые его успокаивают) это одно из когнитивных искажений человеческого сознания Искажение в восприятии сделанного выбора.
Уже много лет в этой теме обсуждаются итоги раннего укоренения и примеры саженцев оптимального старта, которые по качеству обходят ранний старт. Я сам лично в этом убедился и больше так не делаю. Да, оптимальный старт в разных регионах разный. Если мы говорим о качестве, то все-таки лучше никакой задержки в развитии саженцу не создавать. И прилагать к этому все усилия. Сажать в холодную землю тем более (мое мнение).
Дневник виноградаря - https://forum.vinograd7.ru//igor33_vinograd/
Андрей111222
Завсегдатай
Город: Москва, участок в Коломенском районе на широте 55.1
Подпись: Андрей

Сообщение Андрей111222 »

Также подтверждаю из своего очень скромного опыта, что лучший результат к моменту посадки получается из черенков, поставленных на укоренение к середине марта. Они даже могут начать вызревать на 1-2 почки к посадке.
Евгений Родимин
Завсегдатай
Подпись: Евгений

Сообщение Евгений Родимин »

Если высаживать саженцы сначала в теплицу, можно начинать укоренение в марте. А если в открытый грунт - не раньше середины апреля.
В этом году моя домашняя оранжерейка будет занята новыми селекционными сеянцами, которые уже всходят. Поэтому окоренять черенки буду в апреле. К тому времени, когда они дадут корни, сеянцы переместятся в теплицы. А саженцы от черенков буду высаживать в ОГ - конец мая - начало июня.
Зарипов Радик
Завсегдатай

Igor33 писал(а): 07 фев 2022, 15:35 Я лично когда выбираю что-то к покупке, ориентируюсь сначала на негативные отзывы и если четко прослеживается тенденция конструктивных недоработок, ошибок, ньюансов которые "всплывают", то только тогда принимаю взвешенное решение. Но чаще, чисто психологически, человек приняв свое решение начинает искать подтверждение своих мыслей в суждениях других (которые его успокаивают) это одно из когнитивных искажений человеческого сознания Искажение в восприятии сделанного выбора.
Уже много лет в этой теме обсуждаются итоги раннего укоренения и примеры саженцев оптимального старта, которые по качеству обходят ранний старт. Я сам лично в этом убедился и больше так не делаю. Да, оптимальный старт в разных регионах разный. Если мы говорим о качестве, то все-таки лучше никакой задержки в развитии саженцу не создавать. И прилагать к этому все усилия. Сажать в холодную землю тем более (мое мнение).
Когнитивные искажения это личный опыт человека. Не опыт других людей :D У меня личный негатив от посаженных купленных задохликов в июне и июле... А вот лично высаженные выхоленные и выращенные в феврале оставили только положительные эмоции. В этом году попробую высадить остатки черенков в марте .. Может это изменит мой когнитивный опыт... :D
Ответить

Вернуться в «Выращивание саженцев винограда»