Оборудование для дистиляции и ректификации.
- Янн
- Завсегдатай
- Подпись: Янн (Сергей)
Re: Оборудование для дистиляции и ректификации.
Стас , поверь на слово ,каждый год регулярно сдаю анализы и посещаю стовматолога .
Но ,а если серьёзно и тебе это надо, зайди на ХД там интересующие тебя ГХ есть .
ОГ у меня нет,использую технологию "Защищённого грунта".
- y_fed
- Завсегдатай
- Подпись: Юрий
Коль к слову пришлось - я "юзаю" НБК лет девять для перегонки второго "вина" из мезги + гидромодуль с сахаром и вина из остатков столовых + недозревших технических и вполне доволен. Есть и РК (ХД-4), но так ни разу и не запускал - для перегонки сырца в НДРФ 93...94% использую (раз в два... три года) ту же колонну (НБК) в обратную сторону с дефлегматором и "старт-стопом" на отборе тела. НДРФ вполне пригоден для крепления десертных, да и при выдержке на дубе даёт вполне годный продукт.
Понятно, что НБК - вещь непривычная и избыточная для домашних объёмов. Но я к ней уже привык, процесс стал понятен и хорошо отлажен. Да и плюсов немало.
-
mikl6566
- Завсегдатай
- Город: Москва. Дача/ПМЖ в МО Ступинский р-н.55.103559, 37.749445
- Подпись: Михаил
Юрий, Я же не спорю по поводу пользы НБК, просто написал, что пользователей мало. И не у всех есть объёмы для нее.
Вот Nick041 спросил про минималку для начала., у него там объёма-то сырья +/- на кастрюлю, а тут развели анализы/фекализы...ему это пока не надо. Ему сейчас пару царг, пару холодосов/дефлегматоров, УО и насадку подобрать...дальше сам разберётся или спросит по ходу работы аппарата.
Вот Nick041 спросил про минималку для начала., у него там объёма-то сырья +/- на кастрюлю, а тут развели анализы/фекализы...ему это пока не надо. Ему сейчас пару царг, пару холодосов/дефлегматоров, УО и насадку подобрать...дальше сам разберётся или спросит по ходу работы аппарата.
-
Андрей-68
- Освоившийся
- Подпись: Андрей68
Янн один из немногих кто здесь собрал полноценную РК, и получая настоящий ректификат пытается обьяснить как это правильно делать ,что бы и начинающие это могли при желании сделать .Юра подскажи как на РК(ХД-4)дефлегматор можно поставит в обратную сторону? там же клюшка с перегородчатым узлом отбора и заваренным выходом, может я не так понял или ты не так написал?
- Янн
- Завсегдатай
Кто" работал "по пару и кто "работал" по жидкости, знают разницу ,кто не" работал" не по пару , не по жидкости , то не какой этой разницы и не знает. И ему при выборе всё равно. Но потом начнутся вопросы и разочарования. От того что сложно .
Лично я знаю лишь одного человека кто может работать НОРМАЛЬНО по пару. Это Вадим ,но он профессионал ,это уже другая весовая категория .В основном все "работают" по жидкости. И не от того лучше или хуже , от того что проще .
Лично я знаю лишь одного человека кто может работать НОРМАЛЬНО по пару. Это Вадим ,но он профессионал ,это уже другая весовая категория .В основном все "работают" по жидкости. И не от того лучше или хуже , от того что проще .
-
mikl6566
- Завсегдатай
Да не сложно...пара грабелек детских и ОК.
Полностью согласен. Но опять же вернёмся к новичку...А ему надо сходу загружаться этим ? Дайте хоть попробовать что-то перегнать. Дальше будет сам решать,надо это ему или нет. Вот допустим брату моему не дано не гнать самогон, ни машину водить...
Я вот отлично помню свой 1-й перегон, простой змеевик ...на мангале...красивый огнемёт был. Итогом пришёл к электричеству. Потом понеслось чтение и всякие модернизации/смена СА. Технарь...
- Янн
- Завсегдатай
Так и говорю - не что лучше или хуже ,а что проще и дешевле. Ну и что бы можно было это оборудование если понадобиться развивать дальше.
-
mikl6566
- Завсегдатай
А тут вообще выбор не велик ,если брать готовое то только клампы на данный момент.
Если сам ваять будешь, то что угодно...хоть ХД(молочка), хоть водопроводные фиттинги и т.д.
- Янн
- Завсегдатай
Сейчас, без "если " ,только готовое и только клампы !
- stasalt
- Завсегдатай
- Подпись: stasalt
Сергей во как тебя понесло , показать свои узлы по жидкости ? их у меня два
на ту мусорку ? где до сих спорят спорят по поводу чачи доказывая что это отжатые выжимки с водой и с сахаром и кто ? те кто не пробовал настоящую чачу в грузии выгнанную для себа
лучше отделять физику и неподтвержденную отсебячину
и это правильно, у меня знакомый перегоняет брагу один раз и кричит больше не надо,только не надо на весь интернет кричать что это последняя истина
где написано что колонна должна быть 10 м и более ?????????????????????
тут не слет самогонщиков сахаристов которые замешивают по 300 лит браги ?