Врут?
Оборудование для дистиляции и ректификации.
- Янн
- Завсегдатай
- Подпись: Янн (Сергей)
Re: Оборудование для дистиляции и ректификации.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
ОГ у меня нет,использую технологию "Защищённого грунта".
- Вадим Жилин (Florist)
- Завсегдатай
- Подпись: Вадим
Работая по пару, могу сказать, что от мини дефа я отказался. лучше ставить полноценный холодильник
Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.
- Олег963
- Освоившийся
- Подпись: Олег
Себе брал такую бражную колонну, уже с проводами и крантиками, советую https://aliexpress.ru/item/400059815864 ... 0054185017
Обходя расставленные грабли, теряешь драгоценный опыт!
-
- Завсегдатай
- Город: Москва. Дача/ПМЖ в МО Ступинский р-н.55.103559, 37.749445
- Подпись: Михаил
Вроде недорогой и более менее набор, только РПН дохлая совсем если судить по фото.
Согласен.. Но Nick041 на сколько я понимаю , ещё не определился как гнать.Вадим Жилин (Florist) писал(а): ↑03 фев 2022, 16:00 Работая по пару, могу сказать, что от мини дефа я отказался. лучше ставить полноценный холодильник
Ну да ладно, можно попробовать договориться с продавцом, даже с китайцем( бывают разговорчивые ребята), на изменение комплекта, при повышении стоимости , выбить скидку. На крайний случай продать минидеф на авито, юле.
В комплекте по жидкости и даром не нужен минидеф в качестве холодильника. Там и доохладителя хватит.И стоит он дешевле.
Смотря какой объём . Уже при 15л АС мы получаем разницу минимум в час. А 15 л АС это как раз примерно 50л куб СС.
-
- Завсегдатай
- Город: Москва. Дача/ПМЖ в МО Ступинский р-н.55.103559, 37.749445
- Подпись: Михаил
А кто же их знает. Надо звонить и узнавать.
P.S. У Торы единственный для себя плюс нашёл, так это сокращение высоты аппарата. Хотя у них были и с обычным Димротом дефы. Можно было колонну отдельно купить.
Раньше кастрюля шла Люкссталь, сейчас не знаю.
- Янн
- Завсегдатай
Давай посмотрим , пусть куб будет 50 литров . Ставим в нём ,брагу (вино и перегоняем С 40 литров получаем 4 литра АС .
Есть 4 литра АС . Утром в 6 часов встал вкл колонну.1час на прогрев 30 минут ,работа на себя,10% это 400гр по 100гр в час 4 часа ,
отбор тела при макс 1350 средней грамм 800 около 4 часа 30мин добор хвостов ещё 1час и 1час на уборку.
1+0,5+4+4,5+1 +1 и того 12 часов . С большой скоростью на час меньше ,11часов . Вот так 12 часов это нормально ,в принципе куба 30 литров за глаза , и то уже гнать 24 часа надо будет если 2 " дозы"СС перегонять . Разговор о 50 литрах как о универсального куба и брагу гнать и сырец. Для СОБСТВЕННЫХ нужд .
- Зарипов Радик
- Завсегдатай
- Подпись: Радик
А что такое работать по пару и жидкости? Я понимаю, что в трубе аппарата только пар... Или конструкция какая то есть с конденсатором?Вадим Жилин (Florist) писал(а): ↑03 фев 2022, 16:00 Работая по пару, могу сказать, что от мини дефа я отказался. лучше ставить полноценный холодильник
-
- Завсегдатай
- Подпись: Альберт
есть колонна1.5". (2" в процессе работы). им пользуюсь очень редко, только для сахарной браги.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Освоившийся
- Подпись: саша
Типы управления ректификационными и бражными колоннами – виды узлов отбора.Зарипов Радик писал(а): ↑04 фев 2022, 07:59 А что такое работать по пару и жидкости? Я понимаю, что в трубе аппарата только пар... Или конструкция какая то есть с конденсатором?
- Янн
- Завсегдатай
Аламбик - дорого , и к тому же ,та же фляга со змеивиком один в один , только в профиль .
Прямоток или колонна? На колонне можно и самогон получить. Колонна это инструмент широкого профиля ,он позволяет очищать напитки ,оставляя ароматику на свой вкус. И отходов меньше. Имея " виноградник " надо иметь возможность переробатывать не кондицию и отходы от вина на чачу или спирт , в наших условиях, расточительно выбрасывать ценное сырьё. Так что решение Николая вполне разумно. Так же для изготовления вин ,иногда нужен спирт. Есть ещё один плюс 50 литровой кастрюли, в неё можно вставить другую кастрюлю, в которую поместить мезгу и перегнать на водяной бане. Конечно ,хорошо иметь несколько перегонных кубов. У меня их аж 4 и ещё бы надо один литров на 10
Прямоток или колонна? На колонне можно и самогон получить. Колонна это инструмент широкого профиля ,он позволяет очищать напитки ,оставляя ароматику на свой вкус. И отходов меньше. Имея " виноградник " надо иметь возможность переробатывать не кондицию и отходы от вина на чачу или спирт , в наших условиях, расточительно выбрасывать ценное сырьё. Так что решение Николая вполне разумно. Так же для изготовления вин ,иногда нужен спирт. Есть ещё один плюс 50 литровой кастрюли, в неё можно вставить другую кастрюлю, в которую поместить мезгу и перегнать на водяной бане. Конечно ,хорошо иметь несколько перегонных кубов. У меня их аж 4 и ещё бы надо один литров на 10