Все о томатах, помидорах- выращивание, рассада, болезни
- Ирина
- Завсегдатай
- Подпись: Ирина.
Re: Всё о томатах
Евгения Ивановна, я не супер специалист, но я бы полила их вытяжкой золы. У меня тоже завязи много было, а сами помидоры развивались плохо, я их 3 раза с интервалом в 10 дней поливала и сейчас даже те, которые выше меня выросли имеет помидорищи 500-600гр.
С уважением Ирина
- темерник2
- Освоившийся
- Подпись: Александр
Здорово! Заинтерессовали! А почему бы и не попробовать? И рассаду выращивать не надо! Подробнее можно описать, пожалуйста. Чем укрывать: землёй, плёнкой, с воздушным зазором или нет? Спасибо.природолюб писал(а): ...кто-то писал-выращивает куст томатов, снимает урожай и ... пригибает на зиму к земле, крывает, а весной-куст готовый, сильный и процесс повторяется......Я не пробовал но-почему бы и нет ???
С уважением, Александр!
С уважением, Александр.
- казак-дон
- Завсегдатай
- Подпись: казак-дон
- Откуда: ст-ца Вёшенская 49° 37’ 33.88’’ сев. широты и 41° 45’ 01.00’’ вост. долготы
Вымерзнут. У меня знакомая срезает макушки - укореняет и на окне у нее зимой растут, потом весной ваысаживает в грунт, так гибриды F1 удобно сохранять
- вырастет точно он 

Последний раз редактировалось Марина Протасова 17 фев 2012, 18:26, всего редактировалось 1 раз.
С уважением, Алексей. 

- Ivanovna
- Завсегдатай
- Подпись: Евгения Ивановна
Удобрений им хватает, я их с весны каждые 2 недели вытяжкой Агровт-ЭМ (Это у нас продается органическое удобрение, по виду и запаху - прогретый навоз с добавлением ЭМ-бактерий). В вытяжку добавляла настой суперфорсфата, калия, микроэлементов, магния, бора. Помимо этого регулярные внекорневые гуматом и Кемирой люкс+ стимулятор Новосилк. В начале августа полила вытяжкой золы - литровая банка на ведро. В общем скакала вокруг них как шаман возле идола все лето. Сейчас перестала кормить, т.к. заметила, что на поверхности земли появилась корка типа соли. Поняла, что перекормила. Полива им тоже хватает - через день 5-7 ведер на грядку 2,5 м. Видимо жара сказыватся, не у одной меня помидоры долго жить приказали, знакомые тоже жалуются, что и у них такое же безобразиеИрина писал(а): Евгения Ивановна, я не супер специалист, но я бы полила их вытяжкой золы. У меня тоже завязи много было, а сами помидоры развивались плохо, я их 3 раза с интервалом в 10 дней поливала и сейчас даже те, которые выше меня выросли имеет помидорищи 500-600гр.
Евгения Ивановна ,а Вы помидоры мульчируете? Я почему спрашиваюГрешу на то, что грядки у меня приподнятые (делала "по Курдюмову",

Ну подсыхает лист снизу ,ну так и температура была
за 40.Помидоры-Санька.Тоже очень доволен.
С уважением Александр.
- Jane
- Завсегдатай
- Подпись: Jane
Курдюмов писал,что приподнятые грядки нужно использовать там,где есть вероятность заболачивания и застоя воды,а где сухо и жарко,наоборот,опущенные ниже уровня земли на 15-20см... 

..один человек имеет право смотреть на другого с высока только тогда, когда он помогает ему подняться...
- Ivanovna
- Завсегдатай
Вот и я до этого на собственном опыте додумалась, что надо закапываться в землю. Но возраст уже, наклоняться трудно, сделали приподнятые грядки, подземный полив в дырявый шланг, сгибаться почти не надо, все замульчировано, 3 года все нормально было, в этом году напасть, все с весны болело и помирало. Может перегрев, а может земля устала - севооборота практически нет, огурцы с помидорами через год меняются. Другого я не выращиваю или выращиваю мелочь на зеленушку в уплотнении, земли мало. Правда я до зимы стараюсь сидераты вырастить, рожь, овес, белую горчицу, весной компосту подсыпать. Вроде все по науке.
- Татьяна И.
- Завсегдатай
- Подпись: Татьяна.
Евгения Ивановна,у меня уже три года траншеи,глубина 25 см.Удобрены,но нет мульчи.Два прошедших года-урожай на зависть.Помидоры,огурцы,лук,морковь.В этом году только лук и морковь хорошие,огурцов очень мало,помидоры собрала приличные только ранние,сейчас больно смотреть.Удобрение,полив,траншеи те же-урожая нет.Получается жара все на нет свела?
С уважением,Татьяна.45гр.08мин.с.ш.,42гр.02мин.в.д.
- Ivanovna
- Завсегдатай
Предлагаю Вашему вниманию статью из книги Андреева "Все о томатах, огурцах, перцах" о методе выращивания помидор Маслова.
Утверждается, что урожаи резко вырастут. В следующем году хочу попробовать. Извините за качество, лучше не получается.У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Я тоже хочу поделиться своей радостью. Прошлый год когда была у Крайнова подарил он нам один помидор.....я честно его сгноила что бы выбрать семечки, да потом так и забыла их посадить, а муж выбросил их с дощечки на розы....
Смотрите- в этом году у менч чудо взошло....он или не он- не знаю, но это первые помидоры на моем участке за...ну за последние точно лет 8!
Смотрите- в этом году у менч чудо взошло....он или не он- не знаю, но это первые помидоры на моем участке за...ну за последние точно лет 8!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.