Я не знаю что за терморегулятор у Фитонии , но есть и другие механические . Например как в стиральной машине. Там термостат - это сам датчик на конце - в него через тонкую трубку ( выгляди т как провод только жесткий ) закачен газ . И все это подается на механический регулятор.Евгений Родимин писал(а): ↑02 фев 2022, 07:51 Как работает механический терморегулятор понятно. Как работает электронный с термодатчиком, тоже понятно. Непонятно - зачем механическому терморегулятору выносной термодатчик. Термодатчик работает по принципу изменения сопротивления. Меняется сила тока и срабатывает ЭЛЕКТРОННОЕ реле. В механическом терморегуляторе нет электроники там реле срабатывает от изменения температуры воздуха той среды, где установлен терморегулятор. Оттого и щёлкает.
Если на фото Фитонии механический терморегулятор, он буде срабатывать на температуру воздуха того помещения, где установлен этот терморегулятор, но не на температуру субстрата в кильчеваторе. А значит будет бесполезен.
Что тут непонятного.
Тут был совет - установить термометр в субстрат и по его показаниям производить регулировку механического терморегулятора вручную. Но это значит сидеть возле этого кильчеватора и заниматься регулировкой. Зачем нужна такая "автоматика". Она здесь лишнее звено.
Называется регулируемый термостат.
У меня такой в водонагревателе - рукомойнике в деревне стоит. Делал , когда ничего такого в магазинах еще не продавалось.