Доброго времени суток, Светлана. Нашла Ваш отзыв о вишне Тамарис. С тех пор как Вы писали про эту вишню, прошло немало лет. Очень интересно, как чувствуют себя вишенки теперь. Зимы были разные, как перезимовали. Болеют или соответствуют заявленным характеристикам? Какова урожайность ? И еще, хотелось бы узнать , использовали ли вы в качестве опылителя другую вишню (рекомендуют Любскую, Тургеневку, Жуковскую, в одном источнике нашла драгоценный кармин) Если да, то какую? Сама очень хочу развести вишневый сад. Очень заинтересовал этот сорт.Если Вам несложно, напишите, пожалуйста.
Привет всем.
У кого растёт и вишня и черешня, можете сравнить варенье и компоты из них? Из вишни они отличные, а черешни у меня мало пока, не было возможности проверить. Вроде говорят, что в черешни кислоты мало и варенье не очень. Это так?
hoyo писал(а): ↑30 янв 2022, 18:44
Привет всем.
У кого растёт и вишня и черешня, можете сравнить варенье и компоты из них? Из вишни они отличные, а черешни у меня мало пока, не было возможности проверить. Вроде говорят, что в черешни кислоты мало и варенье не очень. Это так?
Тогда второй вопрос - а это для всех сортов или есть такие, из которых варенье вкусное? Я посмотрел, у Вишни Путинка например довольно мало кислоты, чуть более 1%. Вроде есть черешни, где её примерно столько же.