Спасибо Михаил

Задал себе всего 2 вопроса перед декабрьским укоренением:
Вот точно не могу сказать до градуса- надо смотреть влажность грунта, состав его.
Хорошая идея! Надо будет блохастых оболванить с пользой по весне.Babays писал(а): ↑21 янв 2022, 17:54
О результатах сегодня отчитался на дружественном ресурсе
https://www.forumhouse.ru/threads/49864 ... t-29570079
Олег, вот именно по этой причине многие виноградари отложили свои "бубны" и стали подсчитывать не температуру в корнях, а когда надо высаживать саженцы. Довольно много людей пришли к выводу,что раньше марта браться за укоренение рановато. Не хватает и температуры и освещения. Я при высадке в стаканы сразу ставлю стакан на подоконник. Южная сторона, солнца много, растут хорошо, и адаптируются сразу к солнцу.oleg 74 писал(а): ↑21 янв 2022, 15:32 Наталья ! И не только ! подскажите пожалуйста , из вашего опыта ! Корневая система только что укорененного и посаженного в стакан саженца при какой температуре должна находиться ?
И сколько нужно поддерживать в дальнейшем?
Просто ставлю на окно , как то плоховато они себя начинают чувствовать . Вялые какие то. Там около 19 - 20 А на столе где потеплее 25 и исккственное освещение - хорошо![]()
Вот думаю может отвести уголок , сделать подсветку и подогрев снизу...
Оконные стёкла ультрафиолет не пропускают, так что к настоящему солнечному свету всё равно придётся адаптировать перед высадкой в ОГ или сразу после высадки притенять.Andrey_Orico писал(а): ↑21 янв 2022, 18:21 Южная сторона, солнца много, растут хорошо, и адаптируются сразу к солнцу.
пропускает. 400-315 нм. 315-10 нм — не попадают на земную поверхность.Виталий ## писал(а): ↑21 янв 2022, 18:37 Оконные стёкла ультрафиолет не пропускают, так что к настоящему солнечному свету всё равно придётся адаптировать перед высадкой в ОГ или сразу после высадки притенять.
...а сделаю по своему.
Андрей да ни кто и не спорит , что в Марте легчеAndrey_Orico писал(а): ↑21 янв 2022, 18:21 Олег, вот именно по этой причине многие виноградари отложили свои "бубны" и стали подсчитывать не температуру в корнях, а когда надо высаживать саженцы. Довольно много людей пришли к выводу,что раньше марта браться за укоренение рановато. Не хватает и температуры и освещения. Я при высадке в стаканы сразу ставлю стакан на подоконник. Южная сторона, солнца много, растут хорошо, и адаптируются сразу к солнцу.
Сейчас этот форум просматривают: АлександрМосква, Андрей111222, Костя66, Джалыков и 78 гостей