Коронавирусная инфекция COVID-19

MaxL
Завсегдатай
Подпись: Макс

Re: Коронавирусная инфекция COVID-19

Сообщение MaxL »

Med писал(а): 19 янв 2022, 14:36 Похоже на фоне высокой смертности в России от ковид , решили выбрать меньшее из зол и разрешили такие препараты как Фавипиравир.
Конечно википедия так себе источник, но там пишут "На конец 2021 года имеются доказательства его неэффективности при COVID-19[9]."
Но самое главное, что никакой объективно информации о пользе Фавипиравир нет

Оттуда же:
"
В июле 2020 года, после завершения клинического испытания на 89 пациентах, японские исследователи в интервью сообщили, что не смогли обнаружить у фавипиравира терапевтический эффект при лечении им COVID-19[29].

В исследовании по стандартам доказательной медицины, завершившемся в Японии в 2020 году, значимый эффект применения фавипиравира в лечении COVID-19 не обнаружен[29][30].

По состоянию на август 2021 года фавипиравир не имеет доказательств эффективности по критериям сокращения летальности и риска ИВЛ[6]. По данным низкой достоверности, фавипиравир может снижать время до клинического выздоровления (разрешения симптомов), а также срок госпитализации при COVID-19[62].

На ноябрь 2021 года, по данным исследования PRESECO, фавипиравир не ускоряет выздоровление пациентов с COVID-19. Проводившая исследование канадская биотехнологическая компания признала его бесперспективным против COVID-19[9].

Шесть систематических обзоров, подкрепленных метаанализами, выявили очень слабую доказательную базу в отношении терапевтической эффективности фавипиравира, указывая на то, что в целом он не несет особой пользы для пациентов при лечении COVID-19[63].
"
Всё в ОГ с ВУ!!!
nataliy-09
Освоившийся
Подпись: Наталья
Откуда: Н.Новгород/ деревня Криуша Д.Константиновский район

Сообщение nataliy-09 »

Пузенко Наталья писал(а): 19 янв 2022, 14:37 Наташа, все были в компании привитые или переболевшие? Ну хоть один был без прививки и легко перенес?
Конечно были и привитые и не привитые и переболевшие ранее с антителами, и дети. Все перенесли легко, я написала 2 дня у тех кто с температурой , были прострелы спин и выкручивание костей у взрослых( как спины связанны я не знаю)
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

nataliy-09 писал(а): 19 янв 2022, 14:58 Конечно были и привитые и не привитые и переболевшие ранее с антителами, и дети. Все перенесли легко, я написала 2 дня у тех кто с температурой , были прострелы спин и выкручивание костей у взрослых( как спины связанны я не знаю)
О, это звучит как песня, как избавление от короновируса! :good: :good: :good:
Похоже человечество спасено, мы можем помахать короновирусу ручкой.... :bye: :bye: :bye:
nataliy-09
Освоившийся

Сообщение nataliy-09 »

nataliy-09 писал(а): 19 янв 2022, 14:58 Конечно были и привитые и не привитые и переболевшие ранее с антителами, и дети. Все перенесли легко, я написала 2 дня у тех кто с температурой , были прострелы спин и выкручивание костей у взрослых( как спины связанны я не знаю)
Со 2 числа дети подруги на противовирусных были( кипферон). Подруга, мама, отчим тоже принимали сразу не дождавшись теста, я и мой муж без противовирусных, сыну я сразу виферон миллион. И все на цитрамоне( это уже классика)
nataliy-09
Освоившийся

Сообщение nataliy-09 »

Пузенко Наталья писал(а): 19 янв 2022, 15:02 О, это звучит как песня, как избавление от короновируса! :good: :good: :good:
Похоже человечество спасено, мы можем помахать короновирусу ручкой.... :bye: :bye: :bye:
Тоже в это верую что, что микрон как летучий голландец отправится вместе со спутником в космос.
nataliy-09
Освоившийся

Сообщение nataliy-09 »

Когда к моему сыну приехала ковид бригада я сразу сказала мы все уже прошли этот путь , проверяйте с пометкой " микрон" и о чудо это он омикрон. Без шуток лёгкий он, лишь бы последствий не было .
Med
Освоившийся
Подпись: Сергей

Сообщение Med »

nataliy-09 писал(а): 19 янв 2022, 15:05 Тоже в это верую что, что микрон как летучий голландец отправится вместе со спутником в космос.
Как бы за греческой буквой Омикрон не пришла следующая по порядку греческая буква ПИ.......
mikl6566
Завсегдатай
Город: Москва. Дача/ПМЖ в МО Ступинский р-н.55.103559, 37.749445
Подпись: Михаил

Сообщение mikl6566 »

Med писал(а): 19 янв 2022, 14:36
Возможно многих людей спас этот препарат , но в будущем увидим и тех кто пострадал от его применения.
Может проше было привиться, а не обсуждать побочки Ковида и тех лекарств которыми от него лечат ?
Ваши эти 2 фразы вполне можно поменять местами, только в 1-й поменять слова "этот препарат" на "эта прививка".
Да , "проще", но не факт , что "правильнее".
Мурамин
Освоившийся
Подпись: Женя

Сообщение Мурамин »

nataliy-09 писал(а): 19 янв 2022, 14:02 болеем уже 3 раз
А как вы сами объясните, что заболеваете именно на Новый год? Третий год подряд. Странное совпадение
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Мурамин писал(а): 20 янв 2022, 09:23 А как вы сами объясните, что заболеваете именно на Новый год? Третий год подряд. Странное совпадение
Наерное контактов много в это время?
Ответить

Вернуться в «Беседа за чашкой чая- обо всем»