Мурамин писал(а): ↑19 янв 2022, 10:03
Меня вот какая штука в нашем народе удивляет.
Страшно представить, сколько инвалидов родится из-за людской глупости. Но зато в вакцину не верят!
Я две недели только как поняла что народ в основной массе не понимает что делает.
Тут по случаю пришлось общаться с "группой товарищей" из 13 человек, унаследовавших чужое имущество.
Составили договор они, читаю и понимаю что не хватает одного пункта- купить веревку и мыло что бы повеситься от таких кабальных условий. Муж начинает доказывать что договор составлен так что они вообще от продажи не получат ничего, да еще и свое могут отдать и в ответ вдру получает- зачем ты это читаешь, мы вот лично верим в хорошее.....-
А мне лично понравился один пунктик- продавец после вступления в права владения имущество имеет право оценить недостатки и оценить свой ущерб лично сам со дня подписания договора (это месца 4) .
Если заяленный им ущерб не будет выплачен в течении трех дней после отправки его письма на почту (а оно вообще может за три дня не приехать или продавец его не получит еще) то каждый день продавцы должны ему платить 5% от суммы которую он лично выдвинул за ущерб.
То есть договор подписывают в январе.
В права собсвтенности он вступает в апреле и он может написать- ворона нагадила и повредила имущество на сумму 100 тыс. Он же лично определяет размер нанесенного ему ущерба!
Пипец. Занавес. Приплыли.
Оффтопик: открыть
(похоже начну я писать мемуары про человеческую глупость , их будут читать такие же глупцы и я разбогатею на них. Главное что бы конец был хорошим.