У нас есть такая же история, тоже хирург, тоже переболел раньше всех чем то, жена с дочерью из Калининграда привезли... И тоже кругом все болеют, ему нипочём все... Прививка полезна только тем, кто никогда не болел... Кто хоть раз переболел настоящим , черным ковидом... Он уже будет болеть как сопли... Но нужно следить за последствиями...Сухонос Сергей писал(а): ↑13 янв 2022, 16:48 У меня есть пример. Наш друг, хирург. Переболела чем-то нехорошим типа сильного гриппа за 3 месяца до первого упоминания о ковиде. Когда всё закружилось, сделала тест на антитела, они у неё есть. Не прививается, справку о прививке сделала левую. Периодически бывает в красной зоне, за антителами следит, всё в норме. А посему и смысла в прививке не видит.
Коронавирусная инфекция COVID-19
- Зарипов Радик
- Завсегдатай
- Подпись: Радик
Re: Коронавирусная инфекция COVID-19
-
- Завсегдатай
- Подпись: Макс
Выше же обсудили и первоисточник привели.stasalt писал(а): ↑13 янв 2022, 16:59 читаем свежие мысли
https://www.vedomosti.ru/society/news/2 ... vie-kletki
Всё в ОГ с ВУ!!!
-
- Завсегдатай
- Город: Москва. Дача/ПМЖ в МО Ступинский р-н.55.103559, 37.749445
- Подпись: Михаил
С чего вы взяли, что больше ?Пузенко Наталья писал(а): ↑13 янв 2022, 13:10 Ощущение что это будет вечно и никогда не закончится...
С другой стороны- победили ли мы грипп? Нет, он появляется регулярно два раза в год.
Похоже так же будет и с короновирусом, только будет умирать больше
Передел всегда был и будет.Пузенко Наталья писал(а): ↑13 янв 2022, 13:10 Затем пойдет передел мира- ну если в стране мало народа ее можно поставить в позу, нагнуть и завоевать.
О войны погибнет еще часть населения.
Как то я нарисовала безрадостную картинку...
P.s. я бан за это схлопотал.

- wldmir
- Виноградарь со стажем
- Подпись: Владимир (Семёныч)

Мне отец-врач кардиолог с детства говорил: «Ешь побольше чеснока, будешь жив наверняка», а от покойной бабушки слышал истории, что во времена эпидемии холеры жители лечились луком, чесноком и кефиром и многие выжили
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
- Дмитрий71
- Освоившийся
- Подпись: Дмитрий
Уж извините меня! Но я не верю в нашу вакцину! У нас в семье ни кто не вакцинировался, мы переболели я принес заразу домой! Переболели в средней форме, на работе коллега сам пошел привился 2 компонента как положено, сейчас лежит дома с короной!
- wldmir
- Виноградарь со стажем
- Подпись: Владимир (Семёныч)
Да уж пошли Вы в сексуальном направлении. Семья народов на планете ?
По природному сексу могут быть тела не вкусные для эпидемий.
У нас устойчивость, подозреваю, по наследству, не предсказуемо это. Но прививки выполняем.
-
- Освоившийся
- Подпись: Женя
Так нынешний Омикрон довольно успешно обходит антитела, выработавшиеся после болезни или прививки. Да и Дельтой после прививки тоже можно было заразиться, хотя и реже. Только вот риск тяжёлой болезни многократно снижается, т.к. организм уже был знаком с вирусом ранее, и антитела начинает не с нуля вырабатывать, а модифицирует и подстраивает те, которые уже есть. Это, конечно, быстрее происходит.
Всё лечение, в общем-то, и направлено на то, чтобы поддержать организм в рабочем состоянии как можно дольше, чтоб дать ему время на подбор и выработку подходящих к вирусу антител. Если у человека уже есть антитела, хоть как-то узнающие новый штамм вируса, то и времени нужно меньше на излечение.