Вот у Игоря к примеру я его вижу ! И у Натальи Лариасовны тоже )
А так для общей эрудиции конечно интересно !
Но словоблудие это не мое

Так и не тренируйтесь. Если вам многое "до задницы", вам заведомо легче жить.))) А мне нет, я постоянно учусь. Я читаю форумы разные и везде толчение воды в ступе. Вот это и называется словоблудием. Когда нет ни каких выводов, нет накопления опыта, систематизации,обобщения, а просто разговоры.
Именно. То, что перепечатывается десятилетиями из книжки в книжку не обязательно истина. Это просто плагиат , как следствие того,что многим "все до задницы".Вадим Жилин (Florist) писал(а): ↑13 дек 2021, 15:12 Наверное при прививке правильнее говорить совпадение боковых меристем, нежели совпадение камбиальных слоёв...
Владимир ! Вы мне меня напоминаете ) в 20 летВладимирВ писал(а): ↑13 дек 2021, 18:10 Так и не тренируйтесь. Если вам многое "до задницы", вам заведомо легче жить.))) А мне нет, я постоянно учусь. Я читаю форумы разные и везде толчение воды в ступе. Вот это и называется словоблудием. Когда нет ни каких выводов, нет накопления опыта, систематизации,обобщения, а просто разговоры.
Если совпадёт камбий, то и остальные слои совпадут.А спецприцел для этого не нужен.Привой с подвоем мы совмещаем по внешнему контуру, и этого достаточно для совмещения разных слоёв.Вадим Жилин (Florist) писал(а): ↑13 дек 2021, 15:12 Это каллусная ткань - производная раневых меристем. Наверное при прививке правильнее говорить совпадение боковых меристем, нежели совпадение камбиальных слоёв...
"К такой реакции на раневое раздражение способны все живые клетки однолетних побегов винограда. Лучше всего образуют каллус клетки камбия, коровой паренхимы и сердцевинных лучей, хуже — клетки феллодермы и феллогена. Остальные живые элементы вторичной коры непосредственного участия в образовании каллуса не принимают. Поэтому очень важно, чтобы в прививке при соединении привоя с подвоем эти ткани совпали. Для образования каллуса, кроме наличия раны, необходим определенный комплекс внешних условий, в частности соответствующая оптимальная температура и высокая влажность воздуха, доступ кислорода, питание. Скорость и характер образования каллуса зависят также от степени вызревания черенка, содержания в нем углеводов, насыщенности влагой. По данным Г. А. Боровикова (1935), Л. В. Колесника (1957) и других исследователей, срастание компонентов прививки происходит в определенной последовательности. Сначала на поверхности прививочных срезов привоя и подвоя образуется изолирующий слой из разрушенных при срезе и омертвевших клеток. Под давлением растущего каллуса у привитых черенков при срастании происходит разрыв изолирующего слоя и появляются окна прорыва, через которые каллусы привоя и подвоя выходят наружу и соединяются между собой, образуя спайку. Одновременно с ростом каллуса возникает промежуточный камбий, который, соединяясь с камбием привоя и подвоя, образует элементы ксилемы и флоэмы. Проводящие пучки — сосуды формируются из клеток каллуса на некотором расстоянии от срезов, сначала вблизи среза привоя, позже — подвоя. В каллусе, соединяющем подвой с привоем, сосуды делают извилистый путь и позже соединяются между собой."
Климат, тепло, влага... все поэтому, ну и не все 100% срастания это однозначно.
Игорь ! Где вы только такие интересные видео находите
Делюсь секретом (надоело пиариться)
Сейчас этот форум просматривают: Сын Петра, Мурамин и 52 гостя