Да, для красного мускатного вина. Столовый виноград спокойно растёт в теплице, а вот для технарей теплиц ненапасëшься. Может розовый сок и подойдёт, я пока на начальной стадии в виноделии. Пробовал сделать вино красное из изабелльного винограда, не понравилось. С гармоничным вкусом красные растут несколько кустов, а вот красных мускатных сортов для открытого грунта в наших условиях пока не нашëл. Мускатные покупные вина нравятся, но хочется из своего винограда, без химобработок .Евгений Родимин писал(а): ↑05 янв 2022, 13:56 А зачем Вам обязательно красный сок? Если для красного вина, так достаточно синих ягод, шкурки дадут окраску. Розовый сок не подойдет?
Вот изучаю опыт форумчан в селекции и в голове начинают зарождаться некоторые идеи в этом направлении виноградарства.