Каждый раз, когда приношу виноград на еду, порываюсь написать про кишмиш Молдавский. Уж больно хорош он в это время. Ни единой испорченной ягоды. Изумительный кисло-сладкий вкус, лёгкая увяленность, полное отсутствие рудиментов, размер практически как у Молдовы...
Многих отпугивают характеристики сорта, особенно 160 дней  

  Но  за семь плодоношений в ОГ (без ухищрений по подъёму САТ) даже  в 17 году урожай был вполне съедобен.  И это при нагрузках около 1 кг на побег, а то и больше. 
Говорят - болючий. Да, защищать нужно. Как и Тасон, кишмиш Лучистыё и прочие виниферы. Но никаких проблем с опылением, горошением, осыпанием завязи, параличом гребней... 
На фото от 13.09.2014 года - первое плодоношение.
 
			
			
						У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.