Евгений Родимин писал(а): ↑31 дек 2021, 09:04
Окраска стеблей сеянцев не является, с гарантией, определяющей цвет ягод. Но красные стебли, как правило, говорят, что ягоды будут окрашены.
А где Вы наблюдали сеянец Алвики Калугина?
А вы их в тепличных условиях держете ? Или в комнатных ? Думаю тоже посадить в прозрачный стаканчик и накрыть сверху чем то . Или не надо ??
Пузенко Наталья писал(а): ↑28 дек 2021, 10:31
У меня в этом случае чаще совпадает момент опыления и уже когда начинаю опылять тот же Талисман - нечего опылять, отцвел
Вам везет что получается подобрать сорта по сроку цветения.
Садите родительские кустики в вёдра, которые на зимовку опускаете в подвал. Заносите во второй половине зимы вёдра в отапливаемое помещение с учётом разницы в сроках цветения. Устанавливаете вёдра так, чтобы удобно было работать. Вам не помешает непогода и левая пыльца не залетит.
Скептик писал(а): ↑31 дек 2021, 18:05
Садите родительские кустики в вёдра, которые на зимовку опускаете в подвал. Заносите во второй половине зимы вёдра в отапливаемое помещение с учётом разницы в сроках цветения. Устанавливаете вёдра так, чтобы удобно было работать. Вам не помешает непогода и левая пыльца не залетит.
Евгений Родимин писал(а): ↑04 янв 2022, 21:28
А зачем под крышкой держите? Потом ведь придется приучать к сухому воздуху.
Евгений ! Я уже снял . Что б на первом этапе земля не пересохла . Я же спрашивал у вас ... нужны ли тепличные условия ? вы не обратили внимания. Ну вот я и нахлабучил )
Хотя сейчас там и без крышки нормальная влажность . Землей только пол стакана заполнено . Ну соответственно от земли испаряется ...