Коронавирусная инфекция COVID-19

mikl6566
Завсегдатай
Город: Москва. Дача/ПМЖ в МО Ступинский р-н.55.103559, 37.749445
Подпись: Михаил

Re: Коронавирусная инфекция COVID-19

Сообщение mikl6566 »

Андрей желающий писал(а): 19 дек 2021, 00:54 Упрямство бестолковое у них с прививкой не срастается. Главное от оспы, от ветрянки и так далее все делали, а здесь какие то принципы объявились, просто не слушать надо ни пойми кого, а головой думать надо.
Вы не поняли. ОНИ ХОТЯТ сделать, а им НЕ делают.
А паровозом фиг им бесплатный проезд (если был).
Зарипов Радик
Завсегдатай
Подпись: Радик

Сообщение Зарипов Радик »

AndreyNikitin писал(а): 18 дек 2021, 19:17

Да, сейчас чипы появились :pardon:. С моей точки зрения, интересно то, что люди сами, добровольно готовы не расставаться с ними (в виде всевозможных карт и гаджетов). Более того, отдельные индивиды сами готовы себе их вживлять. В этом смысле опасения, что под видом вакцинации что-то такое сделают без добровольного согласия человека, конечно, является своеобразным отражением реалий нашего времени. Хорошо это или плохо (не опасения, а реалии, конечно)? Мне кажется ни то, ни другое... Просто такая особенность времени.
Как мне кажется, гораздо более значимая особенность нашего времени именно в социальном отношении - возрастание свободы выбора и вследствие этого сама постановка относящихся к ней вопросов в той мере, которой не было ещё совсем недавно. И тоже не могу сказать, хорошо это или плохо... Просто держу в голове, что это сейчас данность. И так к ней и надо относиться.
Собственно, ковид-диссидентство, в некотором смысле, может быть побочным результатом этой самой данности. Несмотря на то, что оно усложняет борьбу с пандемией, в то же время оно отражает некий важный этап эволюции общества. Вот-вот мы для чего-то созреем. Для чего? Например для того, чтобы больше брать на себя ответственность хотя бы за себя самого. Как ни странно, кажущаяся самостоятельность человека сейчас ещё нередко сочетается с неприятием того факта, что мы сами во многом определяем и свои успехи, и свои неудачи. Это, разумеется, не значит, что как захотим, так будет. Нет, это значит, что от правильности нашей реакции на какую-то ситуацию непосредственно зависит, к какому из возможных результатов мы придём. С этой точки зрения ковидная пандемия - своего рода массовый экзамен на нашу зрелость.

С уважением, Андрей
Андрей не путайте свободу выбора со свободой потребления. Свобода выбора личности зависит от состояния общества в котором он находится. Ведёт ли развитие личности к развитию общества? Ответ нет. Развитие всех индивидуумов ведёт к изменению общества. Цель всех теорий социализма была изменить общество через развитие человека. Но как видим ничего не получилось Общество развивается по законам , не подвластным человеку Главная цель сейчас, это обозначить человека, есть он или нет, его местоположение. И тогда можно будет писать программы и управлять обществом... Не зависимо от людей. А единичным человеком, управлять очень легко, с помощью государства как аппарата насилия и маркетинга как экономической составляющей , регулирующей потребление :D
wldmir
Виноградарь со стажем
Подпись: Владимир (Семёныч)

Сообщение wldmir »

Земля зарытыми талантами богата.
Зарипов Радик
Завсегдатай

Ещё забыл добавить... Нужна некая биологическая метка на человеке, человек же живое существо, чтобы можно было непосредственно воздействовать..И тогда само общество превратится в некий компьютер.. Ну это все мои фантазии :D
AndreyNikitin
Завсегдатай
Подпись: Андрей

Сообщение AndreyNikitin »

yuris писал(а): 18 дек 2021, 20:11 Если бы каждый "взявший на себя ответственность" жил бы на своей планете - это действительно было бы взвешенное личное решение.
А так получается "взял ответственность" и не привился, не важно по каким причинам - голос с неба не велел или "такую сильную неприязнь испытываю", как в "Мимино". И? Не заболел - слава Богу!
А если заболел? Ты же принял ответственное решение! Давай, вперед, на необитаемую планету, что бы не заражать других людей! И в больницу ни ногой! Ты ж авторитетам не веришь. Это твое решение, а значит никто из сограждан нашей страны не должен оплачивать из своего кармана (налогов) твое лечение.
Сергей, есть разница между ответственностью и, извини за некорректность, дурью. Хороший маркер того, что имеем дело с последней - когда она длится до серьёзного заболевания человека. А потом сразу точка зрения меняется на противоположную. То есть сначала просто недооценил опасность, не подумал, понял не так ситуацию и так далее. А ответственность - когда человек может и хочет как можно лучше понять ситуацию и принять взвешенное решение, имея в виду и то, что оно может оказаться неправильным. Тогда ответственный человек сам примет на себя и сопутствующие проблемы.
То есть, если человек ответственно не привился (например, есть некоторые опасения насчёт индивидуальной реакции), то он самостоятельно, без указания от кого бы то ни было, минимизирует контакты, наденет маску и будет соблюдать дистанцию, а если появятся признаки заболевания - сделает все нужное для того, чтобы сидеть на карантине дома и лечиться. В том числе и за свой счёт.
А когда "ответственно" только вирус таскают... Где же тут ответственность? В чем проявляется?
Уже писал, что нынешняя пандемия в этом смысле - экзамен на степень социальной зрелости. А любой экзамен можно и провалить. Никаких гарантий тут нет.
Кстати, все то же самое и с любой другой эпидемией или пандемией. Собственно, насколько я заметил, кроме вакцинации, остальное - типовая гигиена, например, напоминание мыть руки после улицы. И это, оказывается, нужно повторять вроде бы взрослым людям! Какая уж тут ответственность...
И главное насчёт ответственности. А именно, "на своей планете". Нееет, "моя свобода кончается там где начинается свобода другого". Когда с ответственностью надо идти на свою планету, это не ответственность, а "что хочу, то и ворочу". К слову, когда писал свой пост, и подумать не мог, что его можно понять так. Хотя, вроде бы, ответственность - общеупотребительное понятие. Где уж тут неспециалисту правильно понять врача, поневоле пользующегося профессиональными понятиями и аксиомами...

С уважением, Андрей
Знание - сила!
yuris
Освоившийся
Подпись: Сергей

Сообщение yuris »

AndreyNikitin писал(а): 19 дек 2021, 06:00

Сергей, есть разница между ответственностью и, извини за некорректность, дурью...
Андрей,с последним Вашим сообщением полностью согласен. :good:
А вот предыдущее действительно понял неправильно. Хотя, к огромному сожалению, похоже слово "ответственность" большинство воспринимают именно в той, "неправильной" интерпритации.
MaxL
Завсегдатай
Подпись: Макс

Сообщение MaxL »

Андрей желающий писал(а): 19 дек 2021, 00:11 Вообще считаю, что непривитых, кто в больницу с этим недугом попадает, за их счет лечить, про проплаченные налоги здесь не принимается, так как человек целенаправленно вредительством занимается, как например, он каждый день будет свою башку о стену бить, а я из своих налогов должен это оплачивать.
Считаю что всех должно лечит государство бесплатно. Иначе мы дойдёт до того, что курящим не лечат легкие, выпи пива не лечат печень и т.д.
Всё в ОГ с ВУ!!!
AndreyNikitin
Завсегдатай
Подпись: Андрей

Сообщение AndreyNikitin »

MaxL писал(а): 19 дек 2021, 11:22 Считаю что всех должно лечит государство бесплатно. Иначе мы дойдёт до того, что курящим не лечат легкие, выпи пива не лечат печень и т.д.
Вот, с одной стороны, с ковидом сейчас настоящая война и отсюда жёсткие меры, а о них заранее предупредили...
С другой, как ни крути, почему-то в условиях, когда требуется максимально объединить людей, получается создание новых поводов для их дискриминации. Плюс, такие уж мы, эта самая дискриминация может кому-то понравиться и закрепиться в обществе уже независимо от той проблемы, что стала толчком для неё.
То есть, когда вижу некоторых упрямых индивидов, которые ради своей "позиции" меня и моих родных запросто положат (не сами, не сами, конечно...), то кажется, что жёсткость мер даже недостаточная. Когда же вижу, как готовы сцепиться сторонники и противники вакцинации или как люди прошлый год ездили на поля по пропускам для личных целей (то есть лишились права сходить за едой или в аптеку лишний раз), то думаю... Нет, не то, что уж сам лучше знаю, что надо было делать. Совершенно другое. Вот почему при первой же возможности надо противопоставлять людей тем или иным способом? Даже на "кого-то сверху" не могу показать пальцем, люди сами и абсолютно везде склонны к дискриминации ближнего своего...
Это, кстати, тот самый случай, когда не надо искать виноватых. Сам себя ловлю на периодически возникающем том же отношении, по самым разным поводам. Просто надо держать такое в узде!

С уважением, Андрей
Знание - сила!
Андрей желающий
Завсегдатай
Подпись: Андрей Сычугов

Сообщение Андрей желающий »

MaxL писал(а): 19 дек 2021, 11:22 Считаю что всех должно лечит государство бесплатно. Иначе мы дойдёт до того, что курящим не лечат легкие, выпи пива не лечат печень и т.д.
Я думаю что меня за курение не должно лечить государство, иначе я ни когда не брошу, за свои слабости я должен платить сам не перекидывая их а других.
Зарипов Радик
Завсегдатай

У нас нет государственной медицины давно... У нас медицина страховая....
Ответить

Вернуться в «Беседа за чашкой чая- обо всем»