В 3л банках 8-10% сока + вода.Дмитрий Green писал(а): ↑11 дек 2021, 22:14 Я как то пробовал покупать в 3л банках сок местный и сбраживать, ничего не вышло.
Дрожжи не стартуют в нем, видимо добавляют консервант. А в этих бочках кто знает может тоже.
Плодово-ягодное виноделие.
- Влад МО Луховицы
- Завсегдатай
- Сообщения: 1875
- Зарегистрирован: 15 май 2019, 14:11
- Город: МО Луховицы
- Подпись: Влад
- Благодарил (а): 23 раза
- Поблагодарили: 34 раза
Re: Плодово-ягодное виноделие.
-
- Освоившийся
- Сообщения: 28
- Зарегистрирован: 26 сен 2012, 17:28
- Город: Орел
- Подпись: Дмитрий
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Плодово-ягодное виноделие.
Да, дело не в этом а в том что там консервант, чтоб сок не бродил не портился.
Может они и в бочки добавляют, кто из знает. Я в свое время тоже думал про этот сок в бочках, но так и не решился.
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 3410
- Зарегистрирован: 23 сен 2020, 05:40
- Город: Казань
- Подпись: Альберт
- Откуда: Казань
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 18 раз
Re: Плодово-ягодное виноделие.
может надо предварительно этот сок вскипятить? как кипятят медовую брагу, что бы убить естественные консерванты. и потом добавлять (после остывания) дрожи.Дмитрий Green писал(а): ↑11 дек 2021, 23:31 Да, дело не в этом а в том что там консервант, чтоб сок не бродил не портился.
Может они и в бочки добавляют, кто из знает. Я в свое время тоже думал про этот сок в бочках, но так и не решился.
- stasalt
- Завсегдатай
- Сообщения: 2377
- Зарегистрирован: 07 апр 2014, 00:05
- Город: Ростов
- Подпись: stasalt
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Плодово-ягодное виноделие.
откуда в меде консерванты ? а кипятят это незрелый мед который не сохранить, а потом запускают ЧКД , это совсем другая песняАльберт 66 писал(а): ↑12 дек 2021, 03:04 может надо предварительно этот сок вскипятить? как кипятят медовую брагу, что бы убить естественные консерванты. и потом добавлять (после остывания) дрожи.
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 3410
- Зарегистрирован: 23 сен 2020, 05:40
- Город: Казань
- Подпись: Альберт
- Откуда: Казань
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 18 раз
Re: Плодово-ягодное виноделие.
З.
Последний раз редактировалось Альберт 66 12 дек 2021, 17:58, всего редактировалось 1 раз.
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 3410
- Зарегистрирован: 23 сен 2020, 05:40
- Город: Казань
- Подпись: Альберт
- Откуда: Казань
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 18 раз
Re: Плодово-ягодное виноделие.
За что купил, за то и продаю. мне этот секрет открыл старый пасечник. иначе медовуха забродит только за пол года.
- stasalt
- Завсегдатай
- Сообщения: 2377
- Зарегистрирован: 07 апр 2014, 00:05
- Город: Ростов
- Подпись: stasalt
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Плодово-ягодное виноделие.
при кипячении мед теряет свои все полезные свойства, а старый пасечник просто исправлял свои косяки кипечением, медовуха делается и без нее для этого каждый уважающий себя пчеловод имеет рефрактометр по меду и качает только зрелый мед не не нагревая в последствии, кстати даже банки с медом нельзя держать на солнце как делают торгаши на дорогахАльберт 66 писал(а): ↑12 дек 2021, 17:57 За что купил, за то и продаю. мне этот секрет открыл старый пасечник. иначе медовуха забродит только за пол года.
-
- Освоившийся
- Сообщения: 63
- Зарегистрирован: 03 сен 2020, 11:21
- Город: Великие Луки
- Подпись: Виктор
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Плодово-ягодное виноделие.
Может подскажет кто-нибудь из опытных виноделов. Ставил яблочное вино в октябре, сусло довёл сахаром до 21% брикс это дело бродило под гидрозатвором два месяца, осветлилось, осадок выпал. Снимая с осадка померил сахар рефрактометром, показывает 15%брикс, стоит ли верить этим показаниям, получается оно совсем даже и не добродило. Или теперь раз уж появился спирт в вине эти показания не корректны? Раньше бы я не парился, убрал бы в холодное место "под окно", а теперь с энтим рефрактометром непонятно как и быть и чему верить. Да, на вкус вроде уже ничего, хотя, как по мне сладковатое, но я и сахара в этом году добавил побольше чем обычно, ориентируясь на прибор.
- stasalt
- Завсегдатай
- Сообщения: 2377
- Зарегистрирован: 07 апр 2014, 00:05
- Город: Ростов
- Подпись: stasalt
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Плодово-ягодное виноделие.
у полностью выбродившего вина рефрактометр показывает 5 Брикс
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Освоившийся
- Сообщения: 63
- Зарегистрирован: 03 сен 2020, 11:21
- Город: Великие Луки
- Подпись: Виктор
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Плодово-ягодное виноделие.
Значит ему ещё бродить и бродить? Странно то, что за два месяца так мало сбродилось.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Saasha, vitamin62, Мурамин и 9 гостей