С недавнего времени у меня этих кнопок нет ни в одной из тем,что я просматриваю. Раньше даже просто перетащив файл на компе вставлялось изображение.
Вопросы к модераторам форума
-
- Завсегдатай
- Город: Москва. Дача/ПМЖ в МО Ступинский р-н.55.103559, 37.749445
- Подпись: Михаил
Re: Укоренение вызревших черенков винограда в домашних условиях
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Эти кнопки есть во всех профильных темах, кроме свободных подфорумов.
Нет, функции перетаскивания фото из презентации на форуме никогда не было, тем более ы зарегистрированы только 14 окт 2021. Форум не менялся вообще за этот промжуток времени
-
- Завсегдатай
1. У меня периодически нет этой вкладки (Вложения).Может и Хром глючит.Пузенко Наталья писал(а): ↑15 дек 2021, 23:00 Эти кнопки есть во всех профильных темах, кроме свободных подфорумов.
Нет, функции перетаскивания фото из презентации на форуме никогда не было, тем более ы зарегистрированы только 14 окт 2021. Форум не менялся вообще за этот промжуток времени
2.Фото/картинки перетаскиваются с рабочего стола,папок компа ,что сродни той же вставке штатными кнопками форума. - При перетаскивании файла в окне написания сообщения появляется вместо стрелки мышки квадратик с плюсом. Само сообщение получает голубую рамку.И вкладка внизу меняется с "Настроек" на "Вложения" Я это имел ввиду.
P.S.Надо будет попробовать перетаскивание в сл.раз,когда вкладки не будет.
3. По поводу даты регистрации. Прежде чем регистрироваться и начинать что-то писать, я читаю сам форум (может неинтересен).Также пробую возможности движка форума упрощающие это самое написание.
Вот например при просмотре давних сообщений, обнаружился запрет на всякие док-файлы. А судя по всему этого раньше не было.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Пузенко Наталья
- Администратор
Вот перетаскивать как то никогда не перетаскивала- может и работают стандартные настройки форума. Надо проверить если будет время.mikl6566 писал(а): ↑16 дек 2021, 01:00 1. У меня периодически нет этой вкладки (Вложения).Может и Хром глючит.
2.Фото/картинки перетаскиваются с рабочего стола,папок компа ,что сродни той же вставке штатными кнопками форума. - При перетаскивании файла в окне написания сообщения появляется вместо стрелки мышки квадратик с плюсом. Само сообщение получает голубую рамку.И вкладка внизу меняется с "Настроек" на "Вложения" Я это имел ввиду.
P.S.Надо будет попробовать перетаскивание в сл.раз,когда вкладки не будет.
3. По поводу даты регистрации. Прежде чем регистрироваться и начинать что-то писать, я читаю сам форум (может неинтересен).Также пробую возможности движка форума упрощающие это самое написание.
Вот например при просмотре давних сообщений, обнаружился запрет на всякие док-файлы. А судя по всему этого раньше не было.
По поводу вложений - не было этого с самого начала форума. Это делалось для того что бы не внедрялись вирусы на сервер через доковские файлы и екселевские, а с сервера на компьютеры пользователей которые из будут скачивать что бы просмотреть.
По моему, логично.
-
- Завсегдатай
Попробуйте. По мне так удобнее, чем ползать по папкам.Пузенко Наталья писал(а): ↑16 дек 2021, 10:08 Вот перетаскивать как то никогда не перетаскивала- может и работают стандартные настройки форума. Надо проверить если будет время.
То что логично, согласен.Пузенко Наталья писал(а): ↑16 дек 2021, 10:08 По поводу вложений - не было этого с самого начала форума. Это делалось для того что бы не внедрялись вирусы на сервер через доковские файлы и екселевские, а с сервера на компьютеры пользователей которые из будут скачивать что бы просмотреть.
По моему, логично.
Но ввели это не сразу, видимо при отладке форума. Иначе бы не было вот таких табличек,как прикреплённая...Тут зип-файл, но попадались и с док.Ну да ладно...Хотя иногда хотелось бы узнать, что там было.
Больше расстраивает зависон при поиске, когда выдаёт несколько страниц и при попытке перейти не на следующую из списка по стрелке, а скажем 5-ю,12-ю ,последнюю и т.п. форум пишет "Вы не можете произвести поиск сразу после предыдущего. Попробуйте через Х секунд." т.е.надо ждать 30 секунд для перехода.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Пузенко Наталья
- Администратор
Нет, писали мне на электронку, присылали файл и я его проверяла через антивирусник и потом вставляла в сообщение пользователя.
При переходе на новую версию- это случилось года три наверное назад, программист сказал что файлы удалит ти все при заливке картинок. Что то там не сложилось с ними и они были удалены.
Нет, такого быть не должно. Это что то глючит в браузере наверное- у меня так никогда не было за все эти годы. Хотя я думаю что 30 секунд это минимум что бы прочесть загруженную страничку.mikl6566 писал(а): ↑16 дек 2021, 12:09Больше расстраивает зависон при поиске, когда выдаёт несколько страниц и при попытке перейти не на следующую из списка по стрелке, а скажем 5-ю,12-ю ,последнюю и т.п. форум пишет "Вы не можете произвести поиск сразу после предыдущего. Попробуйте через Х секунд." т.е.надо ждать 30 секунд для перехода.
Было ограничено использование самого поиска- сделано специально что бы не зависал форум от многочисленных поисковых запросов.
- AndreyNikitin
- Завсегдатай
- Подпись: Андрей
Такое бывает. Про зависание форума понятно. Да и со стороны пользователя может перегреться ПК или смартфонПузенко Наталья писал(а): ↑16 дек 2021, 17:04 Нет, такого быть не должно. Это что то глючит в браузере наверное- у меня так никогда не было за все эти годы. Хотя я думаю что 30 секунд это минимум что бы прочесть загруженную страничку.
Было ограничено использование самого поиска- сделано специально что бы не зависал форум от многочисленных поисковых запросов.

Среднее время просмотра страницы форума при нормальной скорости интернета и визуализации информации на используемом техническом средстве составляет до 10 секунд. Исключение - при каких-то манипуляциях с цитатой, ссылкой в сообщении или в разделах "Эмоции" и "Анекдоты, Юмор". Разумеется, очень долго, минуты, проверяю собственные посты на предмет ошибок... Ну и если сильно устал, тоже скорость восприятия меняется не в лучшую сторону...
С уважением, Андрей
Знание - сила!
- Пузенко Наталья
- Администратор
Андрей, вот как раз для того что бы форум ездил быстрее и убрали это все.AndreyNikitin писал(а): ↑16 дек 2021, 18:44
Такое бывает. Про зависание форума понятно. Да и со стороны пользователя может перегреться ПК или смартфон.
Среднее время просмотра страницы форума при нормальной скорости интернета и визуализации информации на используемом техническом средстве составляет до 10 секунд. Исключение - при каких-то манипуляциях с цитатой, ссылкой в сообщении или в разделах "Эмоции" и "Анекдоты, Юмор". Разумеется, очень долго, минуты, проверяю собственные посты на предмет ошибок... Ну и если сильно устал, тоже скорость восприятия меняется не в лучшую сторону...
С уважением, Андрей
-
- Завсегдатай
Для обычной страницы,да. А вот поисковой с деятком ответов очень много. Я просто её проматываю смотря на названия тем с выданным поисковиком словом. Допустим ищу слово "прививка" и мне не будут интересны всякие посты скажем из болталок.Пузенко Наталья писал(а): ↑16 дек 2021, 17:04 Хотя я думаю что 30 секунд это минимум что бы прочесть загруженную страничку.
По поводу того, что у Вас не было подобного, могу только сказать,что всё же у Модераторов и Админов более расширенный доступ к форуму чем у простых смертных и соответственно этих косячков может и не быть.
С остальным всё понятно.
- Пузенко Наталья
- Администратор
Нет, все так же как у пользователей. Расширен лишь список возможностей работы с сообщениями и пользователями