У нас в Приморье я начал делать ЧхЧ в открытом грунте один из первых, в смысле у кого это получалось.
Но ЧхЗ в то время уже делали многие, приживались они гораздо лучше.
Осенние прививки в подземный штамб, да и весенние пробовали многие Приморцы- но положительного результата не добились.
Окулировки спящей почкой удаются, но весной просыпается процентов 20, да и то некоторые оказываются с деффектом после зимовки.
ЗхЗ коронкой я увидел впервые в 2019 году, продемонстрировал её Владимир 27 при встрече в питомнике на семинаре по обмену опытом, я сразу начал обкатывать этот способ.
Прививки ЧхЧ ранневесенние (прочитал в книге Курдюмова и выбросил эту книгу после неудачи) я пробовал пару лет назад, целых 10 штук, с подогревом сидели целый месяц, пока я из не удалил.
Олег, конечно мой неудачный опыт может оказаться случайным недоразумением, и у Вас получится, но боюсь в сл. году всё повторится.
Вы забраковали самый простой и надёжный способ ЧхЗ, а всего лишь надо было найти черенки привоя- тонкомер. Кстати наиболее живучие черенки диаметром 6-8 мм. Они и укореняются быстрее. Черенки с пасынка быстрее распускают почки.
Не стоит делать ставку только на ЧхЧ. Надо повторять весь набор, пока не наступит удача, а она окрыляет.
Несмотря на наши споры Вы остались при своём мнении о:
* нормальности обмотки прививок изолентой.
* прививочном ноже, которым можно пользоваться только за неимением лучшего. Ведь десятки опытных прививальщиков говорят, что нож должен быть идеально острым, резать волос на руке безболезненно (даже обычный кухонный нож затачивается до такой остроты легко). Прививки ЗхЗ и Коронкой вообще делают лезвием от станка бритвы, если нужно срастание "НАВЕРНЯКА"
* сроках прививки -Ваш предстоящий эксперимент с прививками до плача.
Желаю Вам удачи, но для оценки качества определённого типа прививок постарайтесь просто повторить прививку один в один, используя нормальный нож или лезвие, стрейч пленку для обмотки. Ну и сроки.