Может быть, для Вашего региона. Подобные утверждения же они хороши по месту жительства (ПМЖ).Виктор – Новопокровская писал(а): ↑13 дек 2021, 11:03 Считаю это самый надежный способ хранения саженцев, сразу посадить на ПМЖ если земля еще не мерзлая.

Может быть, для Вашего региона. Подобные утверждения же они хороши по месту жительства (ПМЖ).Виктор – Новопокровская писал(а): ↑13 дек 2021, 11:03 Считаю это самый надежный способ хранения саженцев, сразу посадить на ПМЖ если земля еще не мерзлая.
Я с Виктором согласен и для нашего региона. А Вы нет?
Думаю, что сейчас уже поздновато про это говорить. Земля под снегом еще не промерзла, но остыла хорошо.
Точно, не остыла. Я как раз вчера разгребал снег и высадил несколько саженцев. Копается нормально.
Скорее всего. Я тоже высаживал Лучистый за несколько дней до Нового года, вскоре началась зима (не более недели прошло). Перезимовал хорошо. А вот другие, уже годовалые саженцы, плохо перенесли вторую зиму - корневая у них подмёрзла. Это и были у меня задохлики (никакахи) - Руб Юб, Велес, Шерхан, Абу-Хасан, Ливия, Юлиан, Цитрин, Ладанный2, Гурман Ранний.
У меня заказывают саженцы. Я их привожу в Москву для передачи или рассылки клиентам. Бывает некоторые не забирают. До весны хранить не хочу. Вот и бывает, что высаживаю поздно.Andrey_Orico писал(а): ↑13 дек 2021, 20:04 А для чего так торопиться? Если нет погреба, то понятно, хранить их негде. Тогда другой вопрос; "откуда дровишки?" Где взяли саженцы в такое то время?
Я делаю отводки и во второй половине июля (начале августа) высаживаю их на ПМЖ. Других вариантов даже не предполагаю![]()
Так я про это и говорил. Совпадение мнения в отдельно взятых частных случаях, еще не повод к всеобщему одобрению.
Евгений Родимин писал(а): ↑13 дек 2021, 20:25 У меня заказывают саженцы. Я их привожу в Москву для передачи или рассылки клиентам. Бывает некоторые не забирают. До весны хранить не хочу. Вот и бывает, что высаживаю поздно.
Сейчас этот форум просматривают: Андрей Раздолье, Semrush [Bot], Shere Khan и 80 гостей