Коронавирусная инфекция COVID-19

wldmir
Виноградарь со стажем
Подпись: Владимир (Семёныч)

Re: Коронавирусная инфекция COVID-19

Сообщение wldmir »

колесов писал(а): 01 дек 2021, 11:10
Мне интересны мнения и практика людей по так называемой проблеме ковида.
...
Мне просто импонирует научный подход к этой проблеме.
Напишите перечень сортов Вашего виноградника.
Игорь Кунин
Освоившийся
Подпись: Игорь

Сообщение Игорь Кунин »

колесов писал(а): 01 дек 2021, 21:48 (англ. antibody-dependent enhancement, ADE) — явление, при котором связывание вируса с cубоптимальными нейтрализующими или не нейтрализующими антителами вызывает его проникновение в иммунные клетки инфицируемого организма и вирусную репликацию.)
Будьте попроще и вирусологи к вам потянутся.
Павел Адясов
Завсегдатай
Подпись: Павел

Сообщение Павел Адясов »

Влад МО Луховицы писал(а): 02 дек 2021, 10:49 есть те кто здраво мыслит и не спешит добровольно участвовать в испытаниях!
Этот аргумент меня постоянно вводит в ступор...

Что именно имеется ввиду?

Вариант первый - человек образованный действительно полагает, что нужно испытывать вакцину на ком-то другом в течении длительного времени, и только после получения многолетних положительных результатов он даст свое согласие. Тогда возникает вопрос - на ком испытывать? На неграх в Африке? На мышах? На заключенных недобровольно? И сколько лет? Три, пять, восемнадцать, шестьдесят пять?
Допустим - вакцину создали, но не пустили в гражданский оборот, отвезли в мордовские лагеря и начали испытывать на зэках... Допустим семь лет. По результатам вынесли вердикт - хорошая вакцина.
Скажите - где гарантии, что наш гипотетический сомневающийся примет эти результаты? Вдруг он скажет, что прошло недостаточно времени, нужно хотя бы лет двадцать? Вдруг он скажет, что нет никаких оснований верить результатам, полученным "в закрытых" условиях? Что тогда? Поиспытывать еще дел двадцать и уже на добровольцах? И каков будет вердикт убежденного сомневающегося, если он доживет до этого славного дня? Я думаю вердикт понятен уже сегодня - он опять будет аргументированно сомневаться. Т.е. такое сомнение можно приравнивать к вежливому, но непреклонному отказу от вакцинации.

Вариант второй - человек действительно полагает, что он существо высшего порядка, а не тварь дрожащая, и посему, что предсказуемо, никто не праве посягать на его величие и свободу духа. Тогда и вопросов особо нет. Одно только на ум приходит - вирус Достоевского не читал, ему совершенно фиолетово, кого в гроб класть.

Вариант третий - человек слабообразованный просто тупо боится того, чего не понимает. И поэтому пятится назад, прячется "за спины товарищей". Он будет ждать - когда более умные и продвинутые перестанут сомневаться и уколются, вот тогда уже и он... Когда спин впереди не останется. И вот тут вопрос есть - пока будут идти испытания, которые всех устроят, те самые годы, которые всех устроят, в таком открытом режиме, который всех устроит, на том уровне разжёванности, который устроит даже малограмотного бомжа с одним классом образования - сколько людей умрет за эту идею?

На мой взгляд, отказ от вакцинации - не здравомыслие. Кивание на недостаточную исследованность вакцин - это лишь предлог. А выискивание предлогов - это либо вариант третий, либо вариант второй, либо первый (надеюсь, в большинстве случаев).

Мужчины, прошедшие службу. Скажите мне - бронежилет и каска спасают солдата на поле боя? На 100 процентов? На ком их испытывали, вы задавались вопросом? Очень сомневаюсь. Согласитесь ли вы надеть их на себя, если придется идти в реальный бой в составе обычного мотопехотного подразделения? Думаю - вопрос неуместный.

Здоровья всем, здравомыслия и смелости.
Ампелография в северных условиях превращается в совокупность противоположных мнений...)))
валентина валентина
Освоившийся
Подпись: валентина

Сообщение валентина валентина »

Павел Адясов писал(а): 02 дек 2021, 13:59
На мой взгляд, отказ от вакцинации - не здравомыслие. Кивание на недостаточную исследованность вакцин - это лишь предлог. А выискивание предлогов - это либо вариант третий, либо вариант второй, либо первый (надеюсь, в большинстве случаев).

Мужчины, прошедшие службу. Скажите мне - бронежилет и каска спасают солдата на поле боя? На 100 процентов? На ком их испытывали, вы задавались вопросом? Очень сомневаюсь. Согласитесь ли вы надеть их на себя, если придется идти в реальный бой в составе обычного мотопехотного подразделения? Думаю - вопрос неуместный.

Здоровья всем, здравомыслия и смелости.
Уважаемый Павел, я тоже считаю . что отказ от вакцины -не здравомыслие. Но по статистике при примерно равном кол-ве заболевших в Англии, Германии и России, смертность соответственно : 50, 70 , 1200 человек в день .Даже если принять во внимание, что вакцинированных в данных странах в 2 раза больше, чем в России, смертность 1:12 и 1:9, не в пользу здравоохранения России и российских вакцин.
А каски и бронежилеты имеют различные классы пробиваемости.Что-что , а на пробитие проверяют все партии касок и броников. Неуместное сравнение с клинически непроверенной полностью вакциной. Не зря ведь при вакцинации требуют подпись о добровольном согласии.
Влад МО Луховицы
Завсегдатай
Подпись: Влад

Сообщение Влад МО Луховицы »

Павел Адясов писал(а): 02 дек 2021, 13:59 Этот аргумент меня постоянно вводит в ступор...

Что именно имеется ввиду?
Я специально стараюсь в этой группе не отмечаться сообщениями, что бы не вступать в лишнюю переписку.
3-5 лет нужно об этом заявляли вирусологи в самом начале, теперь им рты заткнули.
А Вы думаете помощь содружественным странам в Африке с прививками это не испытания?
От гриппа Вы прививки постоянно делаете?
oleg.saratov
Завсегдатай
Подпись: Олег

Сообщение oleg.saratov »

валентина валентина писал(а): 02 дек 2021, 14:36 Но по статистике при примерно равном кол-ве заболевших в Англии, Германии и России, смертность соответственно : 50, 70 , 1200 человек в день .Даже если принять во внимание, что вакцинированных в данных странах в 2 раза больше, чем в России, смертность 1:12 и 1:9, не в пользу здравоохранения России и российских вакцин.
До вакцинации и в начале вакцинации смертность в Европе была ещё больше, чем сейчас в России.По всем цифрам мы видим, что смертность напрямую зависит от количества вакцинированных.И вкцинироваться надо, как можно быстрее (как в других странах) тогда будет результат (снижение смертности).
Запечкин
Завсегдатай
Город: г. Ликино-Дулёво Московская обл.(восток), 55.71°С 38.95°В
Подпись: Алексей

Сообщение Запечкин »

oleg.saratov писал(а): 02 дек 2021, 14:47 До вакцинации и в начале вакцинации смертность в Европе была ещё больше, чем сейчас в России.По всем цифрам мы видим, что смертность напрямую зависит от количества вакцинированных.И вкцинироваться надо, как можно быстрее (как в других странах) тогда будет результат (снижение смертности).
А вы от наших чиновников получили ответ на свой вопрос о количестве смертей привитых? В Волгограде например журналисты регулярно с начала ноября задают его местному начальству на брифингах и оф.запросами. И целый месяц получают ответ- Ждите ответа. По сбору статистики недавно был у знакомых показательный случай. Позвонили семье, болеющей ковидом из Роспотребнадзора и спросили по легкому течению заболевания у непривитого ребенка и мамы. Когда узнали, что тяжело болеющий на изоляции папа привит, сказали он нас не интересует.
После просмотра видео от pavel61, создаётся впечатление, что это не имеет никакого значения, потому что подавляющая часть смертей происходит от внутрибольничных инфекций. И тогда я соглашаюсь с Натальей Лариасовной, что у президента есть какие-то тайные знания раз он дал Героя труда руководителю Коммунарки.
Дмитрий Green
Освоившийся
Подпись: Дмитрий

Сообщение Дмитрий Green »

Мурамин писал(а): 26 ноя 2021, 22:31 А кислород был в больнице? И если был, то многим ли его давали?
Кислород был у всех, к каждой кровати подходила трубка медная и висел аппаратик для увлажнения и маска.
Всех заставляли дышать лежа на животе по 20 мин в час.
Из окна видел как газелька только и моталась подвозя и увозя кислородные баллоны, видимо расход был бешеный.
oleg.saratov
Завсегдатай
Подпись: Олег

Сообщение oleg.saratov »

Запечкин писал(а): 02 дек 2021, 15:15 А вы от наших чиновников получили ответ на свой вопрос о количестве смертей привитых?
Нет, с чиновниками не общаюсь.А в больнице врач сказала, что в реанимации с прививками не больше 10%, это те у которых есть какие-то другие сложные болезни.

Про внутрибольничную инфекцию знаю, и про суперинфекцию читал.Вот в жизни не сталкивался.В больницах был много раз, за последние восемь лет каждый год.Родственники раньше работали в больнице, другие и сейчас работают.Вот ни разу не попадалась.Когда-то давно слышал, что в роддомах стафилококк гоняют.
Поэтому не думаю, что вместе с вирусом и внутрибольничная инфекция активизировалась.Если бы от неё люди умирали в таком количестве, это было бы и раньше и скрыть такое невозможно было бы.Больницы у нас и раньше были переполнены.А смертность увеличилась заметно именно после появления вируса.И не только в России.
В какой-то отдельно взятой больнице где-то, конечно, может что-то быть, но не сразу во всех больницах и по всей стране.
валентина валентина
Освоившийся
Подпись: валентина

Сообщение валентина валентина »

Дмитрий Green писал(а): 02 дек 2021, 16:05 Кислород был у всех, к каждой кровати подходила трубка медная и висел аппаратик для увлажнения и маска.
Всех заставляли дышать лежа на животе по 20 мин в час.

У нас в ковидном отделении было 6 коек с масками на 100 больных. На вопрос о кислороде отвечали : лежите на животе до 16 часов в сутки. Поэтому я и оринтируюсь на свои впечатления о лечении ковида.Тверская обл.
Ответить

Вернуться в «Беседа за чашкой чая- обо всем»