
ОГ-Гарольд. Вкусный, в этом жарком сезоне с мускатом, при 3 профобработках не болел. Галахад-крупный,устойчивый,как по мне,так вкуснее Гарольда.Надежда Аксайская- по срокам самая поздняя у меня, но вкус..., устойчивость к болячкам на высоте и мякоть не жидкая. Циравас Аграа (от В. Жилина)- шикарный мускат, созревает первой, не болела.К-ш №342. Вкус простой, не болел, ягода и грозди, пока мелкие (гр.250), но внукам нравится. По весне соседний куст (Блестящий) планирую удалить, а №342 планирую удлинить катавлаком. К-ш Юпитер. Вкусный, но в МУ неустойчивый, при 4 профобработках первый хватает мильдью 3год подряд. Он у меня индикатор по этой бяке. Хзч, как всегда не убиваемый, не болючий,вкус простой. Блестящий, как и писАл ранее, в ОГ буду корчевать... каждый год при стандартном укрытии от головы куста, второй куст посадил в теплицу к Ливии. Валек- пересадил на новое место, обрезал жестко, но после поста В.Уткина (у него то же в ОГ) думаю его в теплицу, в старой нет места. а другую некуда ставить.
Теплица. Ливия-фото выкладывал. Вкусная (№1)при 4 обработках, почти не болела. Осенью обожгло по верхам, но не критично и при осенней обрезке эти лозы удалил. летом хватанула паутинного клеща, пришлось повозиться. Блестящий. Вкусный устойчивый, в этом жарком году совсем не окрасился (южане писАли об этом) То же хватанул клеща, на пару с Ливией.
На фото остатки былой роскоши: Сомерсет, Галахад, ХЗЧ, Юпитер (в центре),Надежда аксайская. Фото некоторых кустов утеряны...Старший внук любит все чистить
