Коронавирусная инфекция COVID-19

mikl6566
Завсегдатай
Город: Москва. Дача/ПМЖ в МО Ступинский р-н.55.103559, 37.749445
Подпись: Михаил

Re: Коронавирусная инфекция COVID-19

Сообщение mikl6566 »

Пузенко Наталья писал(а): 27 ноя 2021, 10:54 много сейчас молодых и не совсем здоровых людей и мы теряем их с этим вирусом. Это плохо.
К сожалению в этом опять же виновато нынешнее государство напринимамшее кривых законов в сфере здравоохранения и образования.
Да и детей сейчас ,как некоторые виноград ;) , слишком залюбливают. Чуть чихнул и на тебе пол аптеки внутрь. В итоге ослабленный иммунитет.
К сожалению у моего брата ровно так, даже погулять только с мамой и это в почти 8 лет :x .
И в противовес внуки упомянутой мной соседки - в этом году не успели налить бассейн(из скважины), а они уже купаться лезут :so_happy: , лет с 5 они у нас "гонцами" работают относя продукты или не слишком тяжёлые вещи когда мы заняты или просто лень самим идти. Вот за них я спокоен.
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

mikl6566 писал(а): 27 ноя 2021, 14:08 К сожалению у моего брата ровно так, даже погулять только с мамой и это в почти 8 лет :x .
А в этом кого винить?
Маршал
Завсегдатай
Подпись: Сергей

Сообщение Маршал »

Тут обсуждали по ТВ чудо в Японии, ковид самоиспарился, то было по 25 тыщ случаев в сутки после олимпиады, а теперь около сотни всего. Но в конце упомянули, что вакцинация превысила 80%, ну и маски все дисциплинированно носят постоянно. И никакого чуда, при таком уровне вакцинации так и должно было случиться, расчеты (статья есть про это, но я не помню, где скрины, и все равно антиваксеры читать не будут) именно такую реакцию в популяции и показывают. При 90 % останутся единичные случаи заражения.
И пару дней назад подвозил знакомый стрелок, он в ковидном работает, говорит, он лично не видел вакцинированных с тяжелым случаем, вообще единичные болеют. У нас куар коды делают уже, но только недавно начали по ним требовать для посещения.
mikl6566
Завсегдатай

Сообщение mikl6566 »

Пузенко Наталья писал(а): 27 ноя 2021, 19:50 А в этом кого винить?
Отчасти себя (в большей степени), отчасти государство стращающее из всех утюгов людей вирусами, преступностью ...
У неё свои букашки в голове...даже сына не отдала пока в школу :twisted:
Ещё пример :У брата был отпуск, так они с детьми на даче были дня 3 и уехали, сказав что холодно и это в 25-ти градусную жару.
В итоге с вероятностью в 99% вырастет нежизнеспособный задохлик.
Кстати ситуация у брата чем-то схожа с притчей про плотника и его жену. Жена брата сделала ему отписной лист на позапрошлых выборах лишь бы он с ней пошёл и проголосовал за вЕдРо. Она была на 8-м месяце. :)
Маршал, Статью, если она научная, то почитал бы. Если же она от Гамалея,Проценко и ему подобных или от ТВшников то мимо.
MaxL
Завсегдатай
Подпись: Макс

Сообщение MaxL »

Маршал писал(а): 27 ноя 2021, 20:19 Тут обсуждали по ТВ чудо в Японии, ковид самоиспарился, то было по 25 тыщ случаев в сутки после олимпиады, а теперь около сотни всего. Но в конце упомянули, что вакцинация превысила 80%, ну и маски все дисциплинированно носят постоянно. И никакого чуда, при таком уровне вакцинации
По данным Института Хопкинса
76.76% вакцинировано
680 заражений за неделю
15 смертей.
Офигенный результат. И в Израле тоже более менее.
Странно что при этом хорошо вакцинированная Европа резкий рост показывает.
Последний раз редактировалось MaxL 27 ноя 2021, 21:24, всего редактировалось 1 раз.
Всё в ОГ с ВУ!!!
Мечиславовна
Освоившийся
Подпись: Валентина

Сообщение Мечиславовна »

Не далее как вчера из Калуги приезжала к нам в гости племяница и поведала - у неё на работе из 15 человек реально привит один человек, остальные 14 прививку купили.
За что Купила, за то и продаю, если что.
Сами мы во всех наших бедах виноваты.
Вадим Жилин (Florist)
Завсегдатай
Подпись: Вадим

Сообщение Вадим Жилин (Florist) »

Мечиславовна писал(а): 27 ноя 2021, 21:20 Не далее как вчера из Калуги приезжала к нам в гости племяница и поведала - у неё на работе из 15 человек реально привит один человек, остальные 14 прививку купили.
За что Купила, за то и продаю, если что.
Сами мы во всех наших бедах виноваты.
Много купленных, так и есть.
Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.
AndreyNikitin
Завсегдатай
Подпись: Андрей

Сообщение AndreyNikitin »

Доброго времени суток!

По поводу эмоций по поводу ковида и мер борьбы с ним. Совершенно непонятно, чего так прицепились к прививкам и кодам. В обычной жизни мы добровольно даём о себе информацию всем, кому не лень (например, при покупке сим-карты). Чипировать, извините, нет необходимости никого или почти никого - практически любой уже давно добровольно увешан всевозможными чипами, передающими о владельцах кучу информации. Это никого не волнует, так как удобно в быту. Мне вот интересно, кто из тех, кто не хочет прививаться по причине веры в чипирование, готов... Ну, например, на сутки отложить телефон, проездной, банковскую карточку, пропуск на работу, скидочные купоны... И куда-нибудь пойти без них.
Что же касается отношения к прививкам от ковида в целом, то оно сильно напоминает эпизод из истории - отношение к первым в мире прививкам. И вот что удивительно. Да, вакцины разрабатывались достаточно быстро (хотя подозреваю, что скорость обеспечена просто интенсивной работой и сведением к минимуму бюрократических преград). Да, к сожалению, сейчас нет в запасе десятка-другого лет, чтобы всё проверить (ради интереса любой может взять средний показатель числа умерших от ковида в день и посчитать, через сколько в России останутся только генетически устойчивые люди). Но... Возьмём обычную простуду и любое лекарство, что мы идём и без рецепта спокойно покупаем в аптеках. Потому, что это (в отличие от прививки) вроде бы удобно. Обычный Ринзасип, например. Много народу читает инструкцию к нему? Много хоть знает, чем рискует при бесконтрольном приёме? Не буду портить "удовольствие" от личного ознакомления, заодно чтобы все желающие убедились сами, а не от меня услышали. Да, для сторонников "естественных" средств лечения. В той же ситуации с обычной простудой или ОРЗ травами можно сделать себе тоже много чего "хорошего". Например, ивой и малиной обеспечить несвертываемость крови, а многими мочегонными при неумеренном применении - вплоть до рака органов выделительной системы (кому интересно, всегда можно найти соответствующие статьи, например, в Phytoterapy Research).
К чему я это? Почему-то, когда люди занимаются самолечением, мало кто ответственно подходит к делу и думает о возможных последствиях. Когда же государство проводит массовую вакцинацию (причем непосредственно бесплатно, в отличие от многих других стран), сразу появляются "диванные вирусологи", все знающие даже без медицинского образования. Кстати, для меня вопрос побочного эффекта прививок не праздный. Стал смотреть, естественно, нормальную литературу, а не непонятно что. Оказалось, да, рискую. Тем, что при хронических воспалительных заболеваниях прививка будет иметь меньшую эффективность, чем была бы без них. А без прививки рано или поздно доведется проверить эффективность и опасность появления иммунитета при заболевании ковидом. Если, конечно, результат оного не попадёт в статистику смертей.
И насчёт перекосов в организации всего этого дела. Извините, а куда без них? Мы живём не в идеальном мире. Сейчас, называя вещи своими именами, идёт война с вирусом. По масштабу - Мировая война. В любой ситуации такого плана есть и кого-то не устраивающие ограничения, и попытки кого-то заработать на ней, и различные реакции на это. А в итоге одно - или победа, или... Я лично видел переболевших ковидом, которые хотя и выжили... Конечно, любое ОРЗ может дать осложнения, в том числе и на мозги, но достаточно страшно видеть молодых парней, превратившихся в "развалины". Неизвестно, насколько. Так что цена поражения даже в лучшем случае достаточно велика. На мой взгляд.

С уважением, Андрей
Знание - сила!
Вадим Жилин (Florist)
Завсегдатай
Подпись: Вадим

Сообщение Вадим Жилин (Florist) »

Опять буржуи испортили власти всю аргументацию.
"Согласно новому исследованию, люди, получившие прививку от COVID-19, также распространяют дельта-штамм среди своего окружения, как и те, кто не прививался. Вакцинированные сами могут не болеть, но переносить вирус." источник
https://ridus-гu.turbopages.org/ridus.ru/s/news/365460
Помнится я еще год назад об этом писал особо агрессивным. Вывод? Сделал прививку сам, привей всё своё окружение. ты для них более опасен, чем непривитой, так как ты всегда можешь тащить на себе вирус сам того не зная. Непривитой проявит себя симптомами и изолируется, а привитой так и пойдёт заражать дальше радуясь утреннему солнышку.
Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.
mikl6566
Завсегдатай

Сообщение mikl6566 »

Вадим Жилин (Florist) писал(а): 27 ноя 2021, 21:26 Много купленных, так и есть.
Интересно, а сколько получило отметку о прививке из-за глюков системы , тех же Госуслуг ?
Я таких 2-х знаю. Они чисто случайно узнали что "привиты" ,из спортивного интереса зайдя на указанный сайт.
Кстати, возвращаясь к моему нежеланию давать куда либо данные из-за утечек и глюков госсайтов...
Сейчас зашёл на эти самые госуслуги и увидел фактическое подтверждение своих мыслей :
Информация для выдачи сертификата может поступать от медорганизаций с задержками или ошибками — с проблемами сталкивается до 20% пользователей
Т.е. фактически 5-я часть граждан имеют проблемы с системой. И это только то, что госники официально признали. И хоть ты обколись и обнюхайся Спутником есть большая вероятность иметь геморрой с получением кода. Да, у них есть способы исправить ситуацию, только вот это займёт приличное время, которое тот же работодатель может и не дать.
Ещё глюк их "межведомственного взаимодействия" это налоги. На госуслугах у меня висят уже наверное год только копеечные пени в сумме рублей на 10, однако я знаю, что неоплаченных на данный момент налогов больше 10 тыс.рублей.
Ответить

Вернуться в «Беседа за чашкой чая- обо всем»