Andrey_Orico писал(а): ↑13 ноя 2021, 21:03
.... Аромат ванили уже есть и довольно сильный. Сивухи не чувствуется и пьется номано. Думаю убрать до марта в погреб. Или в тепле выдерживать?
У меня раньше 6 мес простоя были без замечаний. Разливал то ли 55гр, то ли 65гр не помню...Сейчас 65 и 73 разливал. Гнал с Вами в одно время, ваниль карамель и шоколад все есть, случайно на руки попало при открывании тугой крышки, ароматика, что руки мыть не заставишь
Но это на пшенице...
Буду пробовать кукурузу, обещают более мягкое питье!
Влад МО Луховицы писал(а): ↑25 ноя 2021, 19:18
Коллеги добрый вечер! Наткнулся на листовую медь 0.3мм 300х300. Если ее свернуть и поместить внутрь царги? Ценник 135р + 46р доставка. Стоит приобрести?
Укрепления скорее всего не получите, а почистить от серы вполне возможно.
P.S. И тут ещё вопрос религии...Кто-то только за "пищевую" медь, а кто-то и просто из эл.кабеля мотает мочалки/пружинки, просто в куб накидывает обрезков. Сам грешен, насыпал в нижнюю часть переделанного под узел отбора хвостов диоптр колечек (а-ля Рашига)нарезанных из кондейной трубки.
mikl6566 писал(а): ↑25 ноя 2021, 20:07
У..Кто-то только за "пищевую" медь, а кто-то и просто из эл.кабеля мотает мочалки/пружинки, просто в куб накидывает обрезков. Сам грешен, насыпал в нижнюю часть переделанного под узел отбора хвостов диоптр колечек (а-ля Рашига)нарезанных из кондейной трубки.
а потом на форумах задалбливают почему медь непищевая после лимонки как была черная так и осталась
Влад МО Луховицы писал(а): ↑25 ноя 2021, 19:18
Коллеги добрый вечер! Наткнулся на листовую медь 0.3мм 300х300. Если ее свернуть и поместить внутрь царги? Ценник 135р + 46р доставка. Стоит приобрести?
зачем такой экстрим? покупаем 1м медной трубы и делаем царгу
stasalt, Ну так я про это и написал...религия...Кстати, кондейные огрызки у меня нормально отмываются ,чего не могу сказать про покупные РПН и "липецкие"СПН (чуть лучше).
У медной царги есть тоже минус при отмывании-длинная и неудобная. Хотя я приноровился по окончании перегона захлёбом колонны её промывать.
mikl6566 писал(а): ↑25 ноя 2021, 20:43
stasalt, Ну так я про это и написал...религия...Кстати, кондейные огрызки у меня нормально отмываются ,чего не могу сказать про покупные РПН и "липецкие"СПН (чуть лучше).
У медной царги есть тоже минус при отмывании-длинная и неудобная. Хотя я приноровился по окончании перегона захлёбом колонны её промывать.
отмыть ее можно только кислотой, наливаем кипяток с лимонкой стоят заглушки и нет проблем
mikl6566 писал(а): ↑25 ноя 2021, 20:43
покупал трубку евромедь и резал рашига , отмывается мгновенно
stasalt писал(а): ↑25 ноя 2021, 20:55
отмыть ее можно только кислотой, наливаем кипяток с лимонкой стоят заглушки и нет проблем
Мне хватает и барды.Особенно фруктово-ягодная едкая . Да и халява практически. Перегнал -залил в царгу горячей (или в куб покидал мелочь медную и спать пошёл(ну или как я ещё и захлёбом промыть-пропарить можно.).Лимонку использую только в крайнем случае. Или домыть. Ну и забываю я её купить вовремя...
Кстати, кондейная медь нормальных производителей практически чистая, если не ошибаюсь, то что-то там в районе 99,5%. М1.
Влад МО Луховицы писал(а): ↑25 ноя 2021, 21:26
Заказал 3м рпн. Но все ж интересно испытать листовку, как она будет отмываться, по описанию медь 99.9
Только перед использованием обязательно промойте и прокипятите в той же лимонке. Это относится к любому оборудованию, что самопальному, что покупному. Ну а ваш кусок меди может быть ещё и покрыт чем либо...