Сухое виноградное вино в домашних условиях

Аватара пользователя
y_fed
Завсегдатай
Сообщения: 2603
Зарегистрирован: 24 фев 2010, 20:12
Город: Ефремов
Подпись: Юрий
Откуда: Тульская обл. (53,14\38,07; h= 216м)
Благодарил (а): 45 раз
Поблагодарили: 162 раза

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Сообщение y_fed »

Chaser писал(а): 06 ноя 2021, 12:45 Свекольный ещё хуже. Откройте пакет с сахаром и понюхайте его, буряком несет. Если боремся за достойный продукт, я за декстрозу (имхо), конечно.
Если вино, аля изабельное, то и сахар норм)
Достойный продукт из декстрозы - это, надо понимать, самогон? ;)
А достойное вино только за счёт применения декстрозы не получить. В малых же дозах разницу между декстрозой и обычным сахаром, добавленным в сусло для повышения сахаристости на пару процентных пунктов, подавляющее большинство просто не почувствует. И для чего городить огород?
Лично я предпочитаю использовать добавку в сусло высокосахаристых сортов, если уж не удалось получить необходимый сахар в "сортовом" сусле. Но чаще родного сахара в винограде хватает, а то и перебор (для белого).
Аватара пользователя
Маршал
Завсегдатай
Сообщения: 3999
Зарегистрирован: 11 июн 2017, 19:15
Город: Донецк, ДНР, РФ
Подпись: Сергей
Благодарил (а): 1574 раза
Поблагодарили: 1024 раза

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Сообщение Маршал »

Да медленную перекристаллизацию провести сахару и всё, будет чистый. Особенно если сироп адсорбентом обработать. Если так чувствительны примеси.
Chaser
Освоившийся
Сообщения: 102
Зарегистрирован: 05 авг 2021, 12:46
Город: Москва
Подпись: Евгений
Откуда: Зеленоград, широта 56,051, долгота 37.099
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Сообщение Chaser »

Я не делаю белое вино. Не люблю, и сам не пью. Только красный сухарь и полусухарь, 11-13 процентов цель. Об этом и пишу. Сахара к нему хорошего нет. Ну, правда, понюхайте его, прежде , чем что-то достойное шаптализировать. Вырастить хороший виноград для красного сухаря, да нет проблем, но у меня пока ,в Подмосковье не получается. Вот учусь. И отца , который на 250 км южнее, не получается. Теплиц для этого особо нет, и строить их не планирую.
Аватара пользователя
Печник
Завсегдатай
Сообщения: 2255
Зарегистрирован: 25 окт 2019, 20:23
Город: МО г. Верея
Подпись: Геннадий
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 3 раза

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Сообщение Печник »

Chaser писал(а): 06 ноя 2021, 12:45 Если вино, аля изабельное, то и сахар норм)
А что собственно такого в "аля изабельном" вине плохого? По мне лучше из чистой Изабеллы, чем виноматериал с сахаром или декстрозой. Немного больше кислоты, и то со временем уходит.
Chaser
Освоившийся
Сообщения: 102
Зарегистрирован: 05 авг 2021, 12:46
Город: Москва
Подпись: Евгений
Откуда: Зеленоград, широта 56,051, долгота 37.099
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Сообщение Chaser »

Маршал писал(а): 06 ноя 2021, 15:34 Да медленную перекристаллизацию провести сахару и всё, будет чистый. Особенно если сироп адсорбентом обработать. Если так чувствительны примеси.
Даже думать не хочу, что это))) честно, что бы всем этим заниматься нужно не работать и зарабатывать, а на пенсии сидеть. Нет времени. Завидую Вам)
Chaser
Освоившийся
Сообщения: 102
Зарегистрирован: 05 авг 2021, 12:46
Город: Москва
Подпись: Евгений
Откуда: Зеленоград, широта 56,051, долгота 37.099
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Сообщение Chaser »

Печник писал(а): 06 ноя 2021, 16:36 А что собственно такого в "аля изабельном" вине плохого? По мне лучше из чистой Изабеллы, чем виноматериал с сахаром или декстрозой. Немного больше кислоты, и то со временем уходит.
Не стоит вырывать фразы из контекста. Не красиво.
Никто ничего против вашей Изабеллы не имеет. Но за её ярко выраженным изабельным ароматом можно маскировать любой самый дешовый свекольный сахар.
Аватара пользователя
Печник
Завсегдатай
Сообщения: 2255
Зарегистрирован: 25 окт 2019, 20:23
Город: МО г. Верея
Подпись: Геннадий
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 3 раза

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Сообщение Печник »

Я пробовал делать моно вино из Изабеллы. И к сожалению не получил "ярко выраженного аромата", всё в сухаре перегорело и не стало того вкуса. А я как раз хотел его получить, как в п/сладких винах.
Аватара пользователя
stasalt
Завсегдатай
Сообщения: 2377
Зарегистрирован: 07 апр 2014, 00:05
Город: Ростов
Подпись: stasalt
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Сообщение stasalt »

Печник писал(а): 06 ноя 2021, 16:48 Я пробовал делать моно вино из Изабеллы.
советую сделать вино Молдова с Извабеллой , естественно не с сахаром 15 Брикс :shock: :?
Аватара пользователя
Печник
Завсегдатай
Сообщения: 2255
Зарегистрирован: 25 окт 2019, 20:23
Город: МО г. Верея
Подпись: Геннадий
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 3 раза

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Сообщение Печник »

stasalt писал(а): 06 ноя 2021, 16:59 советую сделать вино Молдова с Извабеллой , естественно не с сахаром 15 Брикс :shock: :?
Сйчас его пью. В прошлом году мне показался сок покупной Молдовы вобще без кислоты. Добавил 1/4 сока своей Изабеллы.
Chaser
Освоившийся
Сообщения: 102
Зарегистрирован: 05 авг 2021, 12:46
Город: Москва
Подпись: Евгений
Откуда: Зеленоград, широта 56,051, долгота 37.099
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Сообщение Chaser »

Печник писал(а): 06 ноя 2021, 16:48 Я пробовал делать моно вино из Изабеллы. И к сожалению не получил "ярко выраженного аромата", всё в сухаре перегорело и не стало того вкуса. А я как раз хотел его получить, как в п/сладких винах.
Я не пробовал, я его лет 30 делал. Думаю, дело в винограде, мы все что растёт в мешочке, Изабеллой называем.
Ответить

Вернуться в «Вино, виноделие»