Коронавирусная инфекция COVID-19

Павел Адясов
Завсегдатай
Подпись: Павел

Re: Коронавирусная инфекция COVID-19

Сообщение Павел Адясов »

Алексей, все наверное правильно и красиво, но в далекие-далекие времена само понятие государства, как системы принуждения, возникло не на ровном месте, а ввиду невозможности найти общую правду одну на всех в коллективе, где более одного человека. Среди двоих - уже у каждого будет правда своя.
Задача государства - отстаивать интересы государства. Как только оно начнет отстаивать интересы людей - окажется, что эти интересы являются противоположными и взаимоисключающими. На всем белом свете не существовало, не существует и не будет существовать государства, которое бы поступилось своими интересами ради своих граждан. Даже в супер-либеральных случаях типа США - пожалуйста, спите с кем хотите, пожалуйста - спорьте о цвете кожи, но как только свобода личности пробует выпендриться против государства - следуют выстрелы.

Еще раз повторяю свою давнюю мысль - все беды нашего общества от наличия выбора. Есть выбор - начинаем думать...
До ковида мы видели как яжматери грудью бросались на амбразуру, кричали - не нать моему чаду прививку от столбняка, у нас во дворе столбов нету!
Когда мы родились и вырастали - ни у нас, ни у наших родителей никто разрешения не спрашивал - есть план прививок - подставляй плечо или попу и не гунди. Были ли те прививки проверены не на наших гражданах в течении пяти-семи лет??? Очень сомневаюсь. Были ли неприятные случаи - наверняка были. Но итог очевиден - страна победила ужасные заболевания, некоторые из которых покруче ковида были.

А сейчас - Сёмы Гальперины купаются в лучах, зарабатывают лайки и пенсы на волне страха и неуверенности.

С другой стороны - только представьте себе на минуточку - выходит Путин к народу и говорит прямо в камеру - У нас есть вакцина, которая на 98% защищает от ковида, но в интересах свободы личности мы не только не заставим никого ею колоться, мы вообще запретим её использование в РФ, а тестировать будем на африканцах, лет пять-семь... То, что за эти годы умрут несколько миллионов наших сограждан - фигня, зату умрут свободными личностями. А уж потом, кто выживет - получит проверенную вакцину!!!
Да все бы просто взвыли от негодования. Хотя может и стоило так начать, как в том соседском анекдоте.
Терапевт Теньгушевской районной больницы Торай Пиксайкин добился лучших в России показателей вакцинации населения. В этом ему помогло знание особенностей сознания родного мордовского народа.

К началу июня Теньгушевский район по темпам вакцинации отставал даже от среднего уровня Мордовии. Привиты были практически только медработники. Чтобы остановить распространение коронавируса, требовались решительные меры. Принудительную вакцинацию Торай Обранович отмёл сразу – люди в Мордовии суровы и свободолюбивы. Тогда он пошёл на хитрость.

«Придя утром на работу, я повесил на дверях поликлиники объявление: «Вакцина будет только для евреев, это приказ Минздрава». За день пенсионеры разнесли эту новость по соседним сёлам и мне начали звонить – почему, мол, только евреям? Мордве помирать, что ли?» – рассказал Торай Пиксайкин журналистам.

Утром следующего дня поликлинику окружили возмущённые толпы, требующие прививать всех. Когда Пиксайкин «сдался» и заявил, что согласен прививать не только евреев, но вакцины мало, толпа избрала делегатов, которые пересчитали запасы «Спутника» и начали контролировать очередь. Пожилых людей, по мордовскому обычаю, пропускали без очереди.

«У нас в Мордовии знают, что евреям всегда достаётся самое лучшее. И если они загребли под себя вакцину, значит, что-то они про неё знают. Вот и бросились прививаться, даже я не выдержала», – объяснила глава района Ольга Куткина.

Сейчас в Теньгушевском районе привито 94 процента населения.
Зарипов Радик
Завсегдатай
Подпись: Радик

Сообщение Зарипов Радик »

Что только не напишут лишь бы лишь бы... Как будто привитые меньше слюной брызгают... :D.

"Заболевшие пациенты, которые ранее были вакцинированы, могут выделять вирус и передавать его, однако у вакцинированных количество выделяемого возбудителя и время его выделения намного меньше, чем у невакцинированных. Поэтому риск заразиться от вакцинированного человека намного меньше», — сказала госпожа Руженцова «РИА Новости»."
https://news.mail.ru/society/48645545/# ... 0%B8%C2%BB.
Последний раз редактировалось Зарипов Радик 05 ноя 2021, 13:37, всего редактировалось 1 раз.
Павел Адясов
Завсегдатай
Подпись: Павел

Сообщение Павел Адясов »

Прошу прощения за эмоциональность и "многабукаф". Пока умные умничают, неуверенные не уверены, а просто трусы - боятся, жизнь идет вперед. Одна из сторон жизни, как не прискорбно - это неминуемая смерть. Когда она где-то и у кого-то - это просто фон. Когда же беда стучит в ваш дом - это пробирает до изнанки души.

Сегодня ночью умер мой дядя, брат отца. Ковид. Мужчина был сильный, выносливый, немного за 65.
Скрутило за две недели. Не привит, думал что самоизоляция поможет, но какая тут изоляция, если жена, дети, внуки - туда-сюда...

В нашей семье это второй мужик за полгода, в июле умер мой родной брат. Отца не стало уже давно, и таким образом, схоронив старшего брата и дядю, я окажусь старшим мужчиной в роду. Т.е. между мной и предками уже ни кого не будет, я этой в очереди встану первым.

И всё это именно сегодня, в годовщину нашей свадьбы. С утра звонят/пишут друзья, родственники, поздравляют, дети суетятся с обнимашками, а потом такая новость.

Берегите себя, не болейте, не сходите с ума от чужих революционных идей, прижмите покрепче детей, выпейте за наше и за своё здоровье рюмочку или чашечку чаю с пироженкой.
Запечкин
Завсегдатай
Город: г. Ликино-Дулёво Московская обл.(восток), 55.71°С 38.95°В
Подпись: Алексей

Сообщение Запечкин »

Павел Адясов писал(а): 05 ноя 2021, 13:36 Сегодня ночью умер мой дядя, брат отца. Ковид. Мужчина был сильный, выносливый, немного за 65.
Скрутило за две недели. Не привит
В нашей семье это второй мужик Т.е. между мной и предками уже ни кого не будет, я этой в очереди встану первым.
С вашей наследственностью конечно лучше не рисковать. Только сегодня прочитал новость, что американские ученые нашли ген увеличивающий двукратно тяжелое течения ковидлы. Но путь от открытия до практического применения бывает долог.
stasalt
Завсегдатай
Подпись: stasalt

Сообщение stasalt »

Запечкин писал(а): 05 ноя 2021, 14:38 С вашей наследственностью конечно лучше не рисковать. Только сегодня прочитал новость, что американские ученые нашли ген увеличивающий двукратно тяжелое течения ковидлы. Но путь от открытия до практического применения бывает долог.
и без американцев все понятно если лимфоцитов более 40% то и ковид протекает в виде насморка с кучей антител, если 3 % тогда больничка без антител, выбор ограниченный
Зарипов Радик
Завсегдатай

Сегодня вышел на улицу, смотрю соседка сидит. Что то не видно Вас говорю давно. В больнице с ковидом лежала, привитая, 25 проц. поражения лёгких. Сил совсем нет... Муж не привитой... Пару дней насмарк и все. Обоим по 70 лет... Все таки в первую очередь от организма зависит течение болезни, а не от прививки. А сегодня в новостях прочитал... Другая смертельная болезнь в республике набирает обороты... Внебольничная пневмания

https://news.mail.ru/society/48646895/# ... 2%D0%B0%D0
MaxL
Завсегдатай
Подпись: Макс

Сообщение MaxL »

Запечкин писал(а): 05 ноя 2021, 12:21 «Кого называть антипрививочниками? К ним, в первую очередь, следует причислить тех, кто скрывает результаты клинических исследований вакцины, тем самым компрометируя саму идею вакцинации. К примеру, в последней статье в The Lancet, касающейся первой и второй фазы исследований «Спутника Лайт» не идет речи об эффективности вакцины от коронавируса. То же относится и к «Спутник V», результаты третьей фазы клинисследования которого засекречены по неизвестным причинам.
Вот вы зачем это всё пишите? Продолжаете распространять фейки и вести антипривичную кампанию???
Может прежде чем что-то писать стоит подумать, а не всю ерунду тащить сюда?

Как считает что это?
Figure 2. RBD-specific IgG response in participants vaccinated with “Sputnik Light”. (a)
Figure 3. Neutralizing antibody response in participants vaccinated with “Sputnik Light”. Neutralizing antibodies before immunization (day 1) and on days 28, and 42, as measured by microneutralization assay with 100 TCID50, in all participants vaccinated with “Sputnik Light” as well as separated by pre-existing anti-RBD-SARS-Cov2 IgG antibody titers
Figure 4. Cell-mediated immune response to SARS-CoV-2 glycoprotein in participants vaccinated with “Sputnik Light”
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Умерла моя тетя, двоюродная последняя была у меня тетушка.
Осталась у меня родная моя тетя- молюсь за нее.
Ковид и осложнение осле ковида.
Берегите свою жизнь. Не важно кто как, как умеете так и берегитесь
Печкин
Завсегдатай
Город: Городище, Рязань. Широта: 54°42'с. ш. / Долгота: 39°35'в. д.
Подпись: Игорь

Сообщение Печкин »

MaxL писал(а): 05 ноя 2021, 17:42
Как считает что это?
Figure 2. RBD-specific IgG response in participants vaccinated with “Sputnik Light”. (a)
Figure 3. Neutralizing antibody response in participants vaccinated with “Sputnik Light”. Neutralizing antibodies before immunization (day 1) and on days 28, and 42, as measured by microneutralization assay with 100 TCID50, in all participants vaccinated with “Sputnik Light” as well as separated by pre-existing anti-RBD-SARS-Cov2 IgG antibody titers
Figure 4. Cell-mediated immune response to SARS-CoV-2 glycoprotein in participants vaccinated with “Sputnik Light”
Это статья в Ланцете, которую опубликовали российские ученые.

Очень интересны комментарии некоторых СМИ: The Lancet опубликовал статью о высокой эффективности «Спутника Лайт»(realnoevremya.ru) :D

И ни слова о том, кто автор публикации.

MaxL, как Вы считаете, почему ВОЗ опять не зарегистрировал Спутник?
Ответ банален. Нарушение технологического процесса производства вакцины на Уфимском витаминном заводе. О как! Они не соблюдают технологию!
И что в результате за вино более низкого качества получился? И ведь кому-то не дай бог вкололи.
Ну и где крики возмущенных СМИ? А в стране тем временем сложная эпид обстановка и вакцина нужна как воздух. И по моему мнению - всех мировых производителей.

Даешь больше вакцин! Хороших и разных! :evil:

П.С. Ковид у меня подтвержден. Сегодня 7 день заболевания. В ближайшие пару-тройку суток будет ясно, в какую сторону он повернул.
Пока самочувствие нормальное. Температура отсутствует 3-й день.
Зарипов Радик
Завсегдатай

Опять этот Уфимский витаминный завод... Всю жизнь выбросы всякие в атмосферу.. Мимо него лучше не проходить... Сильно воняет.. :D
Ответить

Вернуться в «Беседа за чашкой чая- обо всем»