— Ехать отдыхать по ленинским местам.
— Шалаш, Горки, Шушенское?
— Нет, Аарон Львович! Женева, Цюрих, Париж.





Ммммм....Вкуснота!!! А как готовится настоечка?Павел Адясов писал(а): ↑03 ноя 2021, 22:52 Вино не делаю, не употребляю и не понимаю. А вот настоечки - это даааа...)))
До смешного просто и удобно. )))Мечиславовна писал(а): ↑03 ноя 2021, 23:22 Ммммм....Вкуснота!!! А как готовится настоечка?
Добрый вечер!!
Павел Адясов писал(а): ↑03 ноя 2021, 23:43 До смешного просто и удобно. )))
В конце августа собираем виноград, промываем и закладываем в емкость. И заливаем его приличной водочкой. Кто-то заливает спиртом, но по мне - крепковато. Всё под крышечку и в темное место, при комнатной температуре.
Через 6 недель открываем, сливаем через марлечку и фасуем на зимнее хранение по поллитровым емкостям.
У двоих наших сыновей дни рождения в октябре - 14-го и 15-го. Вот к этому времени и подгадывается.![]()
Цвет, аромат, вкус - все получается в меру, иногда для дессертности в уже готовое к употреблению изделие подмешиваю столовую ложку сахара на поллитровую емкость - например когда готовлю новогодний презент для любимой тёщи, она у нас "сладкоежка".
А в анекдотах -то почемуМечиславовна писал(а): ↑03 ноя 2021, 23:22 Ммммм....Вкуснота!!! А как готовится настоечка?
Добрый вечер!!
Сейчас этот форум просматривают: Alexander K, Агапыч, Bespalova, BlackKnight, Google [Bot], IrinaSergeeva, MERFF, mikesmb, nik1878, zelenu, Красная вишня, Павел 1974, ф и г а р о, Вик, Вилли, Виталий О, Виталий68-2, Владимир 51 и 214 гостей