Коронавирусная инфекция COVID-19

Зарипов Радик
Завсегдатай
Подпись: Радик

Re: Коронавирусная инфекция COVID-19

Сообщение Зарипов Радик »

А у нас в городе все пошло на спад. Было 300 коек, сейчас 180... :D И локдаун наверно не продолжат...
Med
Освоившийся
Подпись: Сергей

Сообщение Med »

Я записался на ревакцинацию через госуслуги. Оставил заявку, перезвонили через 1,5 недели.
Выбрал время в 28.10 на19.00. Очереди в это время уже нет.
Врач один, померила только сатурацию, спросила чем хочу перепривится, выбрал спутник v.
На следующий день до вечера была слабость, к вечеру стало нормально. Теперь 18 за второй частью.
Сергей Миллерово
Освоившийся
Подпись: Сергей

Сообщение Сергей Миллерово »

Med писал(а): 02 ноя 2021, 22:16 Я записался на ревакцинацию через госуслуги. Оставил заявку, перезвонили через 1,5 недели.
Выбрал время в 28.10 на19.00. Очереди в это время уже нет.
Врач один, померила только сатурацию, спросила чем хочу перепривится, выбрал спутник v.
На следующий день до вечера была слабость, к вечеру стало нормально. Теперь 18 за второй частью.
А что ревакцинация делается спутником V??? и двумя компонентами через 21 день вторая??? А почему не лайт???
Печкин
Завсегдатай
Город: Городище, Рязань. Широта: 54°42'с. ш. / Долгота: 39°35'в. д.
Подпись: Игорь

Сообщение Печкин »

Странная болячка ко мне привязалась. В октябре переболел около недели. Ровно через месяц опять подхватил заразу.
Симптоматика по дням:
1. Головная боль, температура 37.7. Ночью - 37.5
2. Голова прошла, насморк, частичная потеря обоняния. Температура днем прыгает 36.6 - 37.2, ночью 37.2 - 37.5
Сильнейшие мышечные боли в ногах. Не знал, куда и как положить. Ночь не спал. Появился сильный озноб. С одной стороны - мокрый весь, и в то же время мерзну.
3. Третий день похож на второй. Мышечная боль практически ушла. Полная потеря обоняния. Вкус пищи: сладкое-соленое-горькое. Все.
4. Замучила заложенность носа. Сосудосуживающие практически не помогают. Температура все так же скачет. От 36.6 до 37.1 днем, до 37.3 ночью. Посетила парочка панических атак. По ощущениям не хватает воздуха. Хотя частота дыхания - 15 вдохов в минуту.
5. Сегодня. Ночь, подъем температуры до 37.2. Мокрый как, лягушка. Утром 36.6. Слабость. Отпустила заложенность! Дышу без капель. Уже полегче. Обоняние отсутствует. Съездил сдал ПЦР. По науке на 5 день заболевания - выделяется максимальное количество вируса.
Через пару дней будет результат.
Будем дальше посмотреть.

Всем - не болеть!
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Печкин писал(а): 03 ноя 2021, 09:08 Странная болячка ко мне привязалась. В октябре переболел около недели. Ровно через месяц опять подхватил заразу.

Через пару дней будет результат.
Будем дальше посмотреть.

Всем - не болеть!
Игорь, а врача вызывали? Не шутите с этой болезнью.
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Сергей Миллерово писал(а): 03 ноя 2021, 08:42 А что ревакцинация делается спутником V??? и двумя компонентами через 21 день вторая??? А почему не лайт???
Сережа, нам тоже советовали ревакцинироваться двухкомпонентным Спутником.
Крошка Цахес
Завсегдатай
Подпись: по прозванию Циннобер

Сообщение Крошка Цахес »

Сергей Миллерово писал(а): 03 ноя 2021, 08:42 А что ревакцинация делается спутником V??? и двумя компонентами через 21 день вторая??? А почему не лайт???
Ревакцинация на выбор любой вакциной.
Вибирают лайт, потому что мороки меньше: четыре часа в очереди к терапевту и еще два - на укол - это не то, что хочется повторять((
Печкин
Завсегдатай

Сообщение Печкин »

Пузенко Наталья писал(а): 03 ноя 2021, 09:22 Игорь, а врача вызывали? Не шутите с этой болезнью.
Я и не шучу :) . Звонил в поликлинику, в которой записан. Она немного специфичная (ведомственная). Ответ - приезжайте сами, вход со двора (отдельный), кабинеты 105 и 106 принимают температурящих.
Почитал рекомендации на стопкоронавирус.ру. Принял решение, что пока не стоит мне контактировать с другими больными. Есть большой риск подхватить действительно ковид, если у самого обычное ОРВИ.

П.с. Температура упала до 36.1 и держится так уже пару часов.

По результатам ПЦР теста буду дальше принимать решение, что делать. С момента начала болезни прошло мало времени, чтобы делать то же КТ.
MaxL
Завсегдатай
Подпись: Макс

Сообщение MaxL »

Пузенко Наталья писал(а): 03 ноя 2021, 09:23 Сережа, нам тоже советовали ревакцинироваться двухкомпонентным Спутником.
Это как монетку бросить)) у одного врача на лайт упала он его и советует, другой на полный
Печкин
Завсегдатай

Сообщение Печкин »

Расскажу анекдот.

Сыну нужно было вакцинироваться. Ближайший пункт вакцинации - ТРЦ М5 Молл. Подходит ко входу, 2 охранника. Объясняет - на вакцинацию. А они ему - без КУ-КУ кода не впустим :shock:
Пытался им объяснить.... Ну что взять с тупорылых, облеченных властью роспотребом???

Так и не пустили. До них даже не дошел смысл их маразматических действий. Какой код, если человек на вакцинацию приехал?

Так и вижу, пустой ТРЦ, в котором в одиночестве скучают медсестры на пункте вакцинации. :lol:
Ответить

Вернуться в «Беседа за чашкой чая- обо всем»