Я в этом году первый раз делал сидр и, мне показалось, что не совсем удачно. Простоял 2 месяца, но всё равно остался бурым и не захотел осветляться. как у тебя на фото от 18 сентября. Может рано я его забраковал? Перегнал я его.....

Я в этом году первый раз делал сидр и, мне показалось, что не совсем удачно. Простоял 2 месяца, но всё равно остался бурым и не захотел осветляться. как у тебя на фото от 18 сентября. Может рано я его забраковал? Перегнал я его.....
Конечно рано,у меня стоит 2 бутыли (ополовинены) с 2015 года и одна с 2016г,так вот последняя за столько лет стояния в подвале всё равно не очень прозрачная.На вкус это не влияет,при наливке в графин и поднятии к столу (в комнатную температуру) заметно выделения пузырьков на стенках хоть и не много,т.е. до сих пор бродит и на вкус сладкая.Кстати это происходит не зависимо из какой бутыли ни возьмёшь,в первой практически сухая и её не очень предпочитают,вторая немного сладит,ну а про третьею писал выше,соответственно и кол-во пузырьков разное.
конечно рано, куда спешить , да и сидр перегоняют как минимум в марте но не как сейчас ? который позже этого ставил еще не осветлился и идет бурное выделение углекислоты , но хочу заметить что многие путают яблочное вино с сидром, сидр без кивинга не бывает
Правильный сидр на дикарях и делается , но мы самые умные и постоянно спешим, не понятно только кудаЗарипов Радик писал(а): ↑20 окт 2021, 16:52 Мне вообще на дикарях яблоко груша больше нравится . Но посмотрим, что дальше будет . Надеюсь время все поправит![]()
для газов нужна карбонизация. Не знаю как на дикарях, а на дрожжах для медовухи у меня как-то 12 литров сдетонировалоЗарипов Радик писал(а): ↑20 окт 2021, 16:52 Я делал грушевое и яблочное вино в конце августа. Добавил совсем немного сахара до 20 БРИКС. Свой был 15 и 16 БРИКС. Добавил пиросульфит, так как собрал все с земли.. добавил дрожжи Лалвин 254 в одном случае на грушу. В другом Лалвин 71. Дрожжами пахнет до сих пор. Все выбродило насухо. Никаких газов. На 71 аромат и вкус ярче. На 254 можжевеловый привкус во вкусе.. Хотя запах груши яркий Позавчера взял испанское красное вино в Метро... Вот эти дрожжи Лалвин 254 в нем сразу почувствовал... Мне вообще на дикарях яблоко груша больше нравится . Но посмотрим, что дальше будет . Надеюсь время все поправит![]()
В моем случае уже нет никаких газов .. все давно отбродило... О чем Вы?
Сейчас этот форум просматривают: Roma_6p и 53 гостя