Я в этом году первый раз делал сидр и, мне показалось, что не совсем удачно. Простоял 2 месяца, но всё равно остался бурым и не захотел осветляться. как у тебя на фото от 18 сентября. Может рано я его забраковал? Перегнал я его.....
Плодово-ягодное виноделие.
- Andrey_Orico
- Завсегдатай
- Сообщения: 4053
- Зарегистрирован: 17 фев 2011, 20:46
- Город: 51.081979, 39.232573 с. Троицкое,Лиски средняя САТ 2800-3000
- Подпись: Андрей
- Благодарил (а): 864 раза
- Поблагодарили: 1256 раз
Re: Плодово-ягодное виноделие.
- Nick041
- Завсегдатай
- Сообщения: 3062
- Зарегистрирован: 18 июл 2013, 13:20
- Город: Можайский район,на границе Смоленской и Калужской обл.
- Подпись: Николай
- Откуда: Западная граница Мск.обл.55°34'N 35°42'E
- Благодарил (а): 106 раз
- Поблагодарили: 92 раза
Re: Плодово-ягодное виноделие.
Конечно рано,у меня стоит 2 бутыли (ополовинены) с 2015 года и одна с 2016г,так вот последняя за столько лет стояния в подвале всё равно не очень прозрачная.На вкус это не влияет,при наливке в графин и поднятии к столу (в комнатную температуру) заметно выделения пузырьков на стенках хоть и не много,т.е. до сих пор бродит и на вкус сладкая.Кстати это происходит не зависимо из какой бутыли ни возьмёшь,в первой практически сухая и её не очень предпочитают,вторая немного сладит,ну а про третьею писал выше,соответственно и кол-во пузырьков разное.
- stasalt
- Завсегдатай
- Сообщения: 2422
- Зарегистрирован: 07 апр 2014, 00:05
- Город: Ростов
- Подпись: stasalt
- Благодарил (а): 15 раз
- Поблагодарили: 98 раз
Re: Плодово-ягодное виноделие.
конечно рано, куда спешить , да и сидр перегоняют как минимум в марте но не как сейчас ? который позже этого ставил еще не осветлился и идет бурное выделение углекислоты , но хочу заметить что многие путают яблочное вино с сидром, сидр без кивинга не бывает
- Зарипов Радик
- Завсегдатай
- Сообщения: 4624
- Зарегистрирован: 19 июн 2019, 07:16
- Город: 54*28" Республика Башкортостан
- Подпись: Радик
- Благодарил (а): 482 раза
- Поблагодарили: 1249 раз
Re: Плодово-ягодное виноделие.
Я делал грушевое и яблочное вино в конце августа. Добавил совсем немного сахара до 20 БРИКС. Свой был 15 и 16 БРИКС. Добавил пиросульфит, так как собрал все с земли.. добавил дрожжи Лалвин 254 в одном случае на грушу. В другом Лалвин 71. Дрожжами пахнет до сих пор. Все выбродило насухо. Никаких газов. На 71 аромат и вкус ярче. На 254 можжевеловый привкус во вкусе.. Хотя запах груши яркий Позавчера взял испанское красное вино в Метро... Вот эти дрожжи Лалвин 254 в нем сразу почувствовал... Мне вообще на дикарях яблоко груша больше нравится . Но посмотрим, что дальше будет . Надеюсь время все поправит 
- stasalt
- Завсегдатай
- Сообщения: 2422
- Зарегистрирован: 07 апр 2014, 00:05
- Город: Ростов
- Подпись: stasalt
- Благодарил (а): 15 раз
- Поблагодарили: 98 раз
Re: Плодово-ягодное виноделие.
Правильный сидр на дикарях и делается , но мы самые умные и постоянно спешим, не понятно только кудаЗарипов Радик писал(а): ↑20 окт 2021, 16:52 Мне вообще на дикарях яблоко груша больше нравится . Но посмотрим, что дальше будет . Надеюсь время все поправит![]()
- Зарипов Радик
- Завсегдатай
- Сообщения: 4624
- Зарегистрирован: 19 июн 2019, 07:16
- Город: 54*28" Республика Башкортостан
- Подпись: Радик
- Благодарил (а): 482 раза
- Поблагодарили: 1249 раз
Re: Плодово-ягодное виноделие.
Продолжаю дегустацию своих бродилок
. Груша лавин 252. Запах груши есть во вкусе нет. Пока темное не прозрачное . Вкус шок. Ожидаешь грушу... Вкус как пиво вайзенбиер. И дрожжи там внизу осадком... На внешний вид плотное, но во вкусе как то нет тела и кислоты .. Ранет и дикая груша 50/50 Лаввин 71 Полностью осветилось. Есть тело. Аромат такой фруктовый.. хоршее
. Лаввин 71 Груша яблоко 50/50. Мутное ещё, плотное как пиво, тельное, ароматное...гуд
. Груша 100проц. Лавлин 71. Очистилось, прозрачное. Очень тонкий аромат карамели и в послевкусии дюшес. Темнее по цвету. Гуд
Все получилось разное. Вытащил на улицу вчера, думал немного поморозить, чтобы дрожжи дабить... Но сегодня ночью опять тепло... Где ты, Дед Мороз... 
-
Радимир
- Освоившийся
- Сообщения: 104
- Зарегистрирован: 25 май 2020, 15:18
- Город: Нижний Услон, 55°46′12″ с.ш.,48°58′56″ в.д.
- Подпись: Радимир
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Плодово-ягодное виноделие.
для газов нужна карбонизация. Не знаю как на дикарях, а на дрожжах для медовухи у меня как-то 12 литров сдетонировалоЗарипов Радик писал(а): ↑20 окт 2021, 16:52 Я делал грушевое и яблочное вино в конце августа. Добавил совсем немного сахара до 20 БРИКС. Свой был 15 и 16 БРИКС. Добавил пиросульфит, так как собрал все с земли.. добавил дрожжи Лалвин 254 в одном случае на грушу. В другом Лалвин 71. Дрожжами пахнет до сих пор. Все выбродило насухо. Никаких газов. На 71 аромат и вкус ярче. На 254 можжевеловый привкус во вкусе.. Хотя запах груши яркий Позавчера взял испанское красное вино в Метро... Вот эти дрожжи Лалвин 254 в нем сразу почувствовал... Мне вообще на дикарях яблоко груша больше нравится . Но посмотрим, что дальше будет . Надеюсь время все поправит![]()
)
- Зарипов Радик
- Завсегдатай
- Сообщения: 4624
- Зарегистрирован: 19 июн 2019, 07:16
- Город: 54*28" Республика Башкортостан
- Подпись: Радик
- Благодарил (а): 482 раза
- Поблагодарили: 1249 раз
Re: Плодово-ягодное виноделие.
В моем случае уже нет никаких газов .. все давно отбродило... О чем Вы?
- stasalt
- Завсегдатай
- Сообщения: 2422
- Зарегистрирован: 07 апр 2014, 00:05
- Город: Ростов
- Подпись: stasalt
- Благодарил (а): 15 раз
- Поблагодарили: 98 раз
Re: Плодово-ягодное виноделие.
полное осветление Сидра без чего либо , спирта 5.9% ,сахара 2.9 , брожение идет и по виду и по анализу
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Accipiter26, ArtemK, kusok, Nick041, Serhio_1969, stasalt, svist_63, tsiplev, ЮРИЙ2014 и 96 гостей