Takaja beda vesde, hotj na prjamuju v firme izgotovitele zakazivai. Vsju etu hren vibrosil i na prjamuju stvlju v dirku silikonovuju probku i v nei gidrozatvor.Алексей_Темрюк писал(а): ↑28 окт 2021, 14:23 А Вы уверены, что нам такого же качества "из Европы" всё попадает? К тому же есть возможность проверить надёжность этого затвора, проверка показала, что герметичность не обеспечивает, к тому же Янн подверждает мою версию.
Вопросы новичков по виноделию
-
- Освоившийся
- Сообщения: 270
- Зарегистрирован: 12 фев 2009, 06:48
- Город: Bauska
- Подпись: 51117
- Откуда: "Visnoļi", Bauska, Latvija
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Вопросы новичков по виноделию
- stasalt
- Завсегдатай
- Сообщения: 2377
- Зарегистрирован: 07 апр 2014, 00:05
- Город: Ростов
- Подпись: stasalt
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Вопросы новичков по виноделию
лучше родное горло, тоже пару хочу взять , ферментация под давлением вина и карбонизировать можно балоном углекислоты
- Влад МО Луховицы
- Завсегдатай
- Сообщения: 1875
- Зарегистрирован: 15 май 2019, 14:11
- Город: МО Луховицы
- Подпись: Влад
- Благодарил (а): 23 раза
- Поблагодарили: 34 раза
- stasalt
- Завсегдатай
- Сообщения: 2377
- Зарегистрирован: 07 апр 2014, 00:05
- Город: Ростов
- Подпись: stasalt
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Dmitriy
- Освоившийся
- Сообщения: 29
- Зарегистрирован: 09 ноя 2021, 23:21
- Город: Мордовия, Саранск, 54.11сш 45.11вд
- Подпись: Дмитрий
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Вопросы новичков по виноделию
Всем добрый вечер. Подскажите пожалуйста сколько дней держать вино на холоде(при минусе)
- Nick041
- Завсегдатай
- Сообщения: 3024
- Зарегистрирован: 18 июл 2013, 13:20
- Город: Можайский район,на границе Смоленской и Калужской обл.
- Подпись: Николай
- Откуда: Западная граница Мск.обл.55°34'N 35°42'E
- Благодарил (а): 126 раз
- Поблагодарили: 162 раза
Re: Вопросы новичков по виноделию
Главное чтоб вино не замёрзло и выпал камень,так что будьте внимательны.
- Dmitriy
- Освоившийся
- Сообщения: 29
- Зарегистрирован: 09 ноя 2021, 23:21
- Город: Мордовия, Саранск, 54.11сш 45.11вд
- Подпись: Дмитрий
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Вопросы новичков по виноделию
Стоит или нет использовать бетонит. Слышал разные мнения. Что вы об этом думаете
- Nick041
- Завсегдатай
- Сообщения: 3024
- Зарегистрирован: 18 июл 2013, 13:20
- Город: Можайский район,на границе Смоленской и Калужской обл.
- Подпись: Николай
- Откуда: Западная граница Мск.обл.55°34'N 35°42'E
- Благодарил (а): 126 раз
- Поблагодарили: 162 раза
Re: Вопросы новичков по виноделию
Всё зависит от вина,белое может плохо осветляться,мне всегда хватало времени и холода для осветления и бентонит ни разу не применял,хотя в наличии есть.С красными в моём случае никогда проблем с осветлением не было.ИМХО.
- Вадим Жилин (Florist)
- Завсегдатай
- Сообщения: 6878
- Зарегистрирован: 25 апр 2015, 18:00
- Город: Александров Владимирская обл. 56°24′6″N 38°45′19″E
- Подпись: Вадим
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 19 раз
Re: Вопросы новичков по виноделию
Никогда не применял. не понимаю смысл этого сакрального действия. вино и так отлично осветляется.
Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.
- Вилли
- Завсегдатай
- Сообщения: 571
- Зарегистрирован: 21 июн 2020, 21:18
- Город: МО, Коломна, 55.0,38.5
- Подпись: Владимир
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 13 раз
Re: Вопросы новичков по виноделию
Наверное я не всё делал согласно канонов, но когда надо было осветлить красное и белое - осветлять бентонитом. За 3-4 дня гарантированный результат, но пару литров с бутыля 18 л. уходит в утиль - взвесь на дне получается рыхлая, слой толстый. Соответственно что бы долить ёмкость до горлышка - нужны ещё объёмы. Я наливал в пакет воду, завязывал и его закладывал в бутыль тем самым существенно уменьшая прослойку воздуха и площадь контакта вина с ним.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Александр Чистяков, genduras, Георгий, Фенолформальдегид, Игорь 25, Мурамин и 84 гостя