Коронавирусная инфекция COVID-19

stasalt
Завсегдатай
Подпись: stasalt

Re: Коронавирусная инфекция COVID-19

Сообщение stasalt »

AndreyNikitin писал(а): 27 окт 2021, 11:00
Пандемия коронавируса оказалась горьким лекарством от гордыни. ..
а гордыня тут каким боком ? не первый раз из пробирки убегает, нам говорили и СПИД обезьяны нам принесли, а тут где гордыня ,
Andrey_Orico
Завсегдатай
Город: 51.081979, 39.232573 с. Троицкое,Лиски средняя САТ 2800-3000
Подпись: Андрей

Сообщение Andrey_Orico »

Пузенко Наталья писал(а): 26 окт 2021, 10:51 Э.... это же погано, две недели ты был слабым и уставшим. Мы собрались Спутником двухкомпонентным ревакцинироваться.
Интересно что после ревакцинации им будет. Хотя у каждого свой организм конечно же.
Но я рада что смогла вакцинироваться наконец то.
Мы с женой после болезни вакцинировались через 5 месяцев, тоже 2х компонентной. 1 июля, затем 22 июля. ни каких симптомов у меня и легкая слабость 1 день у жены. Антитела не меряли, пришли сделали и всё. Прочитали, что теперь ревакцинация для нас через год.

Вполне возможно, что 2х недельная слабость могла быть от попавшего в организм вируса, с которым и боролся организм. Это средний течения болезни.
Думаю и мы с женой переболели, т.к. дня три назад она почувствовала недомогание. Но теперь всё в норме. У меня тоже давление скакануло, и я не тренировался пару дней. Сегодня норм.
AndreyNikitin
Завсегдатай

Сообщение AndreyNikitin »

stasalt писал(а): 27 окт 2021, 14:57 а гордыня тут каким боком?
Таким же, как и при любой эпидемии. Мы просто хорошо видим, что явно не "цари природы". Причём неважно, из пробирки вирус или откуда. Фактически, кстати, генная инженерия один в один представляет собой комбинацию того, что уже есть в природе. Имею в виду специфические механизмы комбинации и переноса генетического материала. У вирусов вообще возможно объединение двух совершенно разных геномов. Поэтому сегодня из пробирки, завтра из природы. Важно другое, на фоне роста смертности и периодических локдаунов мы понимаем цену нашей самоуверенности и нашим планам. Это большой щелчок по носу...

С уважением, Андрей
Знание - сила!
stasalt
Завсегдатай
Подпись: stasalt

Сообщение stasalt »

AndreyNikitin писал(а): 27 окт 2021, 15:30

Важно другое, на фоне роста смертности и периодических локдаунов мы понимаем цену нашей самоуверенности и нашим планам. Это большой щелчок по носу...
советую сравнить процент смертности прошлого года от общей, короны и сердечно-сосудистых ,сразу видно по какому носу :shock: :? ладно
некогда мне в лирике упражняться нужно на новый винт операционку установить и все монтажки перекинуть
Andrey_Orico
Завсегдатай
Город: 51.081979, 39.232573 с. Троицкое,Лиски средняя САТ 2800-3000

Сообщение Andrey_Orico »

AndreyNikitin писал(а): 27 окт 2021, 15:30
Это большой щелчок по носу...
С уважением, Андрей
похоже на удар ниже пояса :shock:
AndreyNikitin
Завсегдатай

Сообщение AndreyNikitin »

Andrey_Orico писал(а): 27 окт 2021, 21:42 похоже на удар ниже пояса :shock:
Кому как... У меня местами было ощущение, что именно это со мной и проделывает жизнь...

С уважением, Андрей
Знание - сила!
Андрей111222
Завсегдатай
Город: Москва, участок в Коломенском районе на широте 55.1

Сообщение Андрей111222 »

Печкин писал(а): 26 окт 2021, 08:51 Это вы сделали прививку через месяц после болезни? Ковид чем подтвержден? После болезни на атитела не кровь сдавали?

Если был реально ковид, то у вас и так иммунитет выработался. Зачем в себя дополнительную дозу чужеродного белка вводить в такой ранний срок после болезни? И так иммунитет после заболевания ослаблен. Я немного не понимаю такую логику.
Некорректно написал, извиняюсь, сам уже напутал. Через месяц после теста на антитела, который, в свою очередь, сдавался спустя дней 45 после закрытия больничного.
Зарипов Радик
Завсегдатай
Подпись: Радик

Сообщение Зарипов Радик »

Я вот смотрю , что творится и не знаю о чем уже думать. В первую вспышку очень много людей переболели, во вторую тоже. У меня просто уже не осталось знакомых, кто бы не переболел, некоторые до трёх раз... И тут вдруг вакцинация..... И умирают больше 1000 человек в день... Где логика? Откуда вообще взялись эти неболевшие люди? Или раньше умирали также, только скрывали? Где то читал, у гриппа А за всю историю было всего 1500 мутаций. У Ковида за год 7500.... Вакцина уже официально не спасает от Ковида... А вот спасает ли она жизни... Тоже вопрос с такими смертями в стране... Ведь кто то и без всяких вакцин переживает Ковид как насморк... И то, что человек укололся и пережил ковид легко не факт, что он также пережил бы его без всяких прививок...
Крошка Цахес
Завсегдатай
Подпись: по прозванию Циннобер

Сообщение Крошка Цахес »

Зарипов Радик писал(а): 29 окт 2021, 18:31 Откуда вообще взялись эти неболевшие люди?
Эм.. почему вы решили, что они неболевшие? ведь сами пишете:
Зарипов Радик писал(а): 29 окт 2021, 18:31не осталось знакомых, кто бы не переболел, некоторые до трёх раз
Учитывая, что многие болевшие болеют с каждым разом все сильнее..
Постковидных вроде бы тоже пишут в итоги. Кажется.

И учитывая, что по стране привито в пределах сорока процентов - все закономерно.

зы: Вот у нас в городе открыли несколько новых прививочных пунктов. И на площади в старом городе сегодня ставили пункт. Оно всё замечательно, но где, блин, были эти меры и эти пункты весной и летом?? Почему к сентябрю было вакцинировано тридцать процентов вместо восьмидесяти?
Зарипов Радик
Завсегдатай
Подпись: Радик

Сообщение Зарипов Радик »

Крошка Цахес писал(а): 29 окт 2021, 18:43 Эм.. почему вы решили, что они неболевшие? ведь сами пишете: Учитывая, что многие болевшие болеют с каждым разом все сильнее..
Постковидных вроде бы тоже пишут в итоги. Кажется.

И учитывая, что по стране привито в пределах сорока процентов - все закономерно.

зы: Вот у нас в городе открыли несколько новых прививочных пунктов. И на площади в старом городе сегодня ставили пункт. Оно всё замечательно, но где, блин, были эти меры и эти пункты весной и летом?? Почему к сентябрю было вакцинировано тридцать процентов вместо восьмидесяти?
не перекидывание текст с переда в зад... Читайте далее 7500 мутаций... Если брать банальный грипп то прививка уже через год не действует.. а у него всего 1500 мутаций за всю историю существования..
Ответить

Вернуться в «Беседа за чашкой чая- обо всем»