Доброго..Сочувствую..а я гантельку на мизинец ноги уронилПузенко Наталья писал(а): ↑22 окт 2021, 22:51 Руку сломала 2 августа, а всегда третьего начинала....![]()
Кто что интересного посадил на участке в этом году?
- ф и г а р о
- Завсегдатай
- Подпись: Игорь
Re: Кто что интересного посадил на участке в этом году?
Последний раз редактировалось ф и г а р о 23 окт 2021, 22:17, всего редактировалось 1 раз.
- Elektronik_t
- Завсегдатай
- Город: участок д. Зайцево, Серпуховской район, Московская область
- Подпись: Михаил
Посадил сегодня: Мускат Устойчивый, Монастырский все ЦГЛ им. Мичурина, Кудерк(номер, клон, неизвестен).
-
Эныч
- Освоившийся
- Подпись: Геннадий
На одном дыхании посадил вчера в один ряд- Брависсимо, Божий дар, Чëрный кристалл. Надеюсь, сезон ещё не завершил, впереди ещё есть тепло!
- ф и г а р о
- Завсегдатай
- Подпись: Игорь
Доброго вечера..весной посажу ещё как минимум 8-10 кустиков Мерло..черенков заготовил..сегодня достал ещё не совсем до конца сформированное вино ..и был приятно удивлён..прошлый раз вкус был нейтральный но ароматика голимый керосин..думал что это провал и всякие не приятные мысли одолевали..а когда снял с осадка..проаэрировал-перелил..прошло буквально несколько дней..вино стало не узнать..и танины как я люблю..не агресивные для меня как у Коберне Совиньон..который до не давнего времени считал эталоном..но теперь понял что мне больше нравится помягче ..а помягче это как раз Мерло ..и ароматика ягодная расчудеснейшая..напомню..Мерло приобретён был в Фанагории ..сорт идеально укореняется..даёт на второй год урожай в моих условиях..далеко не сказочных..т.е. с выращиванием проблем нет только одни жирные плюсы..по урожайности возможно не много отстаёт от к примеру Регента ..но в принципе с молодого куста ведро с двух метров собираю..в сусле был 24 бри..с учетом что большая половина не нормированных гроздями сигналок..вызревает север Саратовской обл. первая декада сентября..предположительно 181 клон..с Уважением Игорь Ф.
- Ирина62
- Завсегдатай
- Подпись: ирина62
У меня есть выбор Гусар, Красная планета, Соперник...
Посадочных мест мало, что сажать в первую очередь, думаю.
Посадочных мест мало, что сажать в первую очередь, думаю.
- Сергей Миллерово
- Освоившийся
- Подпись: Сергей
Подготовил шпалеру,заправил две ямы для посадки весной на ПМЖ Фуршетный и Дубовский Розовый
- Влад МО Луховицы
- Завсегдатай
- Подпись: Влад
Вчера пересадил ЧБЗ, оказался Кодрянкой, сегодня высадили с горшка из теплицы Лору и Красень, выдрал последний дюк и подготовил яму под второй куст Чарли.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Виктор – Новопокровская
- Завсегдатай
- Подпись: Виктор
Фуршетным не доволен. Буду перепрививать. В прошлом году была засуха, сигналки понравились. В этом году урожай хороший, кисти крупные, но небольшой дождик (не ливень, чуть землю намочил) порвало все. Носики треснули и осы, мухи, мошки. Советую присмотреться к Фараону. Не распространенный сорт, в родителях Страшенский. Ягода висела созревшая больше месяца, ни ос, ни треска.Сергей Миллерово писал(а): ↑31 окт 2021, 11:56 Подготовил шпалеру,заправил две ямы для посадки весной на ПМЖ Фуршетный и Дубовский Розовый
- Сергей Миллерово
- Освоившийся
- Подпись: Сергей
Думаю треск ягод от дождей победить так же как и на Красотке, а вкус очень нравится,да и кисти солидныеВиктор – Новопокровская писал(а): ↑01 ноя 2021, 09:37 Фуршетным не доволен. Буду перепрививать. В прошлом году была засуха, сигналки понравились. В этом году урожай хороший, кисти крупные, но небольшой дождик (не ливень, чуть землю намочил) порвало все. Носики треснули и осы, мухи, мошки. Советую присмотреться к Фараону. Не распространенный сорт, в родителях Страшенский. Ягода висела созревшая больше месяца, ни ос, ни треска.
-
Эныч
- Освоившийся
- Подпись: Геннадий
Вчера добавил в ряд к Розмусу ещё Розу раннюю и Розовый лотос. Одно местечко там осталось. Хотел добавить Анжелику, но пока воздержался- говорят плоховато опыляется. Место пусть подождëт до весны. Посадки в этом сезоне закончил. Саженцы ещё есть, но они слабенькие. Рисковать не хочу. Пусть зимуют в погребе, в песке.